Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Приватизация дачи
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 11:09    Заголовок сообщения: Приватизация дачи Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, может кто уже занимался. В какой последовальности, что и как надо делать, чтобы приватизировать дачный участок с домом лично самому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Сами вы все-равно все не сделаете, геодезисты понадобятся.
Я бы вам посоветовала так:
1. Геодезисты замеряют, дают точные размеры
2. мэрия-с готовыми размерами, чертите план, пишите заявление, сдаете - получаете распоряжение, пока это делаете, геодезитсы готовыт кадастровый паспорт (вроде так называется), потом им отдаете полученное распоряжение, и либо они, либо вы сдаете все в мэрию для утверждения.
3. После получения из мэрии, сдаете все в юстицию ( я на днях сдала, теперь жду :aga-aga: ).
Почему советую сначала геодезистов, а потом распоряжение - меряли сами, участок не повсем прямоугольной формы, намеряли примерно, после замера геодезистов, площадь в распоряжении и факт не совпали, но разрешается не совпадение не более 10 %, мы в этот процент попали, а наши соседи нет, им пришлось вносить изменения в распоряжение, а это время.
Кто-то мне сказал, что в связи с этими заморочками, в распоряжении перестали писать площадь, но сама я пока таких не видела, если это действительно так, то сначала мэрия, потом геодезисты.
То что я написала, относится только к земле, домом пока не занимались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 16:11     Ответить с цитатой

угу...понятно...спасибочки огромное!!! а сколько это по деньгами не скажите? прикинуть хоть, а то не хватит, остановишься на полпути...А геодезистов как находить? есть фирмы специализированные али как?
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 9:02     Ответить с цитатой

фирм полно, открываете в дубль гисе и ищите, нам обошлось в 3500р. но они снимали все общество, кто заказывал снять 1 участок-примерно 6000
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:34     Ответить с цитатой

а еще вопрос: а все документы должен лично сам собственник оформлять (то бишь на кого членская книжка оформлена, других документов нет)? или по некоторым вопросам не обязательно? например, просто передать какой-либо пакет документов....Просто все это на меня, а ребенка не с кем оставить...а все это, подозреваю по времени очень значительно
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 2:49     Ответить с цитатой

Да, по времени это очень значительно. У нас идет приватизация всего общества, уже почти год длится.
⮝ наверх ⮝

ЛОВ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Лёлик03

Советую все-таки через геодезичнскую фирму делать. Т.к. если вы вдруг соберетесь продавать свой дачный участок - вам точные размеры нужны вашего участка, которые указываются в кдастровом паспорте. А если вы сами начертите схему - вам все-равно потом нужно будет уточнять границы земельного учатска - т.е. обращаться к Геодезистам. И не во всех случаях можно чертить самому. Все зависит от того, какие правоустанавливающие документы на землю у вас имеются и у вашего Общества. Поэтому лучше обратитесь в фирму, которая вам грамотно все отмежует, сформирует землеустроительное дело и утвердит в земельном комитете. Процедура с момента межевания - до момента получения очень длительная - около 6 месяцев - и не верьте, что вам все это сделают очень быстро. У меня просто есть большой опыт работы с геодезистами - у нас в фирме более 3000 земельных участков отмежевали за 2 года. Могу посоветовать добросовестных геодезистов. Цена межевания с утверждением сейчас по городу от 6000 до 12000 рублей. За 6 делает БТИ, но они делают очень долго, бывает до года доходит.
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Не вижу смысла платить 12 тысяч, если срочно не планируете продавать.
Я начала все неспешно делать в конце октября, сейчас документы на регистрации в юстиции, оплатила 3500 геодезисты ( но они снимали все общество), в мэрию за разрешением ходила сама и это ускорило процесс получения разрешения, кадастр оформляла фирма, но, у меня уже доки в юстиции, а фирма только подает документы в мэрию на получение разрешения на другие участки в обществе, т.е. я думаю в конце июля уже получить св-во, а кто сам не подсуетился, думаю все оформят в лучшем случае к новому году +100руб. гос.пошлина в юстицию (очередь заняла самое большое время, если совсем не сможите сидеть, нотар.доверенность и пусть кто-нибудь идет вместо вас)
⮝ наверх ⮝

Travelmate
Студент
Студент

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:53     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Расскажите поподробнее. плиз... У нас сейчас общество приватизируется. Собрали со всех по 4100 р.,геодезисты будут мерять всё общество в целом. А когда идти в мэрию?
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Я подробно все описывала в начале темы, посмотрите.
А вы хотите индивидуально приватизировать или не спеша со всеми вместе? Я начала действовать сама, т.к. общество вначале не чесалось, а когда уже получила на руки распоряжение, то и общество стали приватизировать, пригласили геодезистов, если-бы они это сделали месяца на 3 пораньше, то делала-бы со всеми, если у вас все двинулось с мертвой точки, есть ли смысл заморачиваться?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Сейчас же действует "Дачная амнистия" и упрощенный порядок регистрации права собственности на дачные участки - обязательное межевание отменили - Закон №93-ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости”. По новым нормам кадастровый план можно получить не делая межевания. Для получения кадастрового плана хватит старых данных по участку.

Последний раз редактировалось: Lana (Ср Июл 08, 2009 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Кадастровый паспорт никто не отменял :-(
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Я добавила в свое предыдущее сообщение про кадастровый план (2 последних предложения).

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:

На сайте Росрегистрации г. Новосибирска есть все перечни документов для различных сделок: http://just.siberia.net/uniwersal_m.php?urla=docs_m.php
Можно посмотреть, что именно касается вас и узнать там полный перечень того, что необходимо для сделки.
⮝ наверх ⮝

Nastya1981 Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:22     Ответить с цитатой

доброго времени суток!!! девочки,может кто в курсе,слышала,что сейчас,даже если дача находится в НСО (у нас-колыванский район) вроде не обязательно мотаться в местнуюю администрацию а где-то в городе можно все оформлять?? где можно узнать поподробнее?? кто-нить сталкивался??? :give_heart:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Nastya1981 мы купили дачу, отсящуюся к Мошковскому району. В администрации Мошково нам сказали, все документы переоформлят надо :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: