Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 16:51
В общем сделала я пирог, но только ленивый , по-быстрому, из бисквитного теста.
Из песочного теста делала на прошлой неделе .
тесто:
4 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щипотка соли, 3 ст.л. муки (горку слегка скинуть).
крем:
4 яйца, 2/3 ст. сахара, щипотка ванилина, 2 ст.л. муки с горочкой, 350 мл. молока
Ягоды - малина
Скрытый текст:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и муку.
Для этого пирога тесто всегда делаю жидковатым, поднимается хорошо.
Выливаю на лист, люблю с бисквитным тестом, чтобы оно тонкое было.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 град. примерно на 25-30 минут.
Убрать корж с листа и поставить остывать.
Сварить заварной крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и муку, хорошо взбить. Молоко согреть до 50-60 град. и влить постоянно перемешивая в яично - мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Нагревать до загустения крема. Переложить в чашечку и поставить остывать.
Сварить желе по инструкции.
Корж я обычно переворачиваю вверх дном. На него намазать крем, у меня получилось маловато, т.к. молока был 1 стакан всего, на лист маловато.
На крем выложить ягоды, сейчас малина.
Полить сверху быстрозастывающим желе.
Поставить минут на пять в холодильник.
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 22:35
Тесто песочное, начинка
Малина и заливка- сметана 200 гр,1 яйцо, 2 ст л муки, 1 ст сахара и ванилин
Очень вкусно, рекомендую
Простите, что не вытащила на тарелочку, красиво
На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 23:55
Я тоже добралась
Только делаю по-быстрому
Если посчитает что это совсем не аутентичный рецепт-удалите
Тесто:
100гр размягченного сливочного масла
100гр сахара
200гр муки
2 желтка
3 белка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Чуть соли
Заливка:
50 мл сливок 10%
1 желток
2 ст.л.сметаны
Начинка:
Абрикосы (разрезать пополам, замариновать в сахаре и экстракте ванили)
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить половинку теста и запечь 10 минуток при 190°
Вынуть заготовку, вылить заливку, выложить половинки абрикосов, поверх выложить оставшееся тесто(ну размать, если честно )
Запекаем минут 40, при той же температуре
Вынимаем из духовки, остужаем минут 5 в форме, затем вынимаем, и минуток через 10 кушаем
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 7:39
Тоже сподобилась
Тесто по рецепту Ксенчик
Крем мой из детства стандарный-заварной:
- 3 ст молока
- 1 ст сахара
- щепотка ванилина
- три желтка
- 3 стл. ложки муки (в этот раз обжаренной слегка)
У меня он - ленивый, я на берегу смешиваю все ингредиенты, а потом уже нагреваю. Сначала на максимальной мощности непрерывно помешивая, а когда начнет густеть, то ставлю на минимум. Мешать лучше венчиком. Супер удобно.
Больше обжаривать муку не буду вкус крема был похож на кашу из советского детства - толокнянку. Может кто помнит..синяя коробочка с девочкой
Бисквит от Ксенчика очень понравился. Давно искала рецепт такого типа. Плотный и как бы влажный:-)
_________________
Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Пт Авг 28, 2015 11:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 14:27
А вот и мой Тирольский пирог
Тесто песочное: 250 г муки, 150 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, чепотка соли, я добавила 1 чайную ложку сахара.
Заварной крем: яйца 5 штук (только желтки), мука 1 столовая ложка, крахмал 1 столовая ложка, сахарная пудра 125 г, молоко 0,5 л, стручок ванили.
Желе: 15 г желатина, вода с ягодным сиропом около стакана, ягоды.
Замесить тесто, дать полежать. Взять форму. Разровнять по форме тесто, сделать бортики. Чтобы не вздулось тесто, я наколола его вилкой, но тесто все равно сдулось, поэтому лучше постелить на тесто лист пекарской бумаги и высыпать на него фасоль или горох. Выпекать прям с фасолью, а потом фасоль и бумагу убрать. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Для крема желтки взбить с сахарной пудрой до бела, добавить муку и крахмал и опять взбить. Разрезать стручок ванили соскребсти с него содержимое и отправить в молоко. Молоко с ванилью нагреть. В молоко вылить яичную смесь, помешивания довести до загустения.
Скрытый текст:
У меня на пирог ушла половина крема.
Для желе сироп от вишневого варенья разбавила водой. Растворила желатин, смешала его с разбавленным сиропом.
На корж выложила крем, ягоды и залила разбавленным сиропом с желатином. Убрала в холодильник. Ели утром с чайком. Очень вкусно!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 14:51
aliina
Беру Ваш пирог на заметку. На этой неделе наверно уже не успею больше ничего испечь, но у Вас пирог выглядит так аппетитно, наверно эти коржи подойдут и для торта?
Скрытый текст:
Цитата:
Для бисквита:
Яйца 3шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
3 желтка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст. молока
Немного ванилина
Желе для торта 1 пакетик
Ягоды, персики/нектарины
Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, разрыхлитель и взбивать 30 секунд. Масса теста значительно увеличивается при взбивании (добавила еще немного молотого грецкого ореха, потому что мои любят, чтобы непросто был пустой бисквит). Разъемную форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Затем поставить выпекаться минут на 30 в разогретую духовку.
Пока бисквит выпекается сделать заварной крем: в сотейнике разогреть молоко, растворив в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, добавить ванилин. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
Когда бисквит приготовится
остудить его и разрезать на 2 коржа. Я их пропитала вермутом, смазала кремом и положила кусочки персиков с нектаринами
второй корж сверху намазала заварным кремом, разложила ягоды (черешня, вишня, черника и малина). Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила им сверху ягоды.
Убрала в холодильник охладиться и пропитаться. Уже поздно вечером не удержались попробовали - вкусно а на утро еще лучше стал: очень нежный и в меру сладкий, некоторые ягодки дают приятную кислинку, я не особый любитель заварного крема, но здесь все вышло гармонично, оценка мужа - отлично
Тем более на Ваш пирог уже положительные отзывы поступили.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 15:26
Мой тирольский пирог по рецепту Александра Селезнёва
Рецепт выше ,Пилар выкладывала
Начинка абрикосы,черешня,смородина.
Почему то, когда стала поливать желатином,фрукты поехали
Оставила так
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:30
aliina писал(а):
Oksana-mama
Спасибо! и вкусно
Ни на секунду не сомневаюсь.
А я на этой неделе ленюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
apte4ka писал(а):
Мой тирольский пирог по рецепту Александра Селезнёва
Рецепт выше ,Пилар выкладывала
Начинка абрикосы,черешня,смородина.
Почему то, когда стала поливать желатином,фрукты поехали
Оставила так
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:48
Natria674
Спасибо, пеките на здоровье. Да, это обычное бисквитное тесто. Коржики подходят и для торта в сочетании с различными кремами, пропитками и наполнителями.
Скрытый текст:
У меня кто попробовал этот пирог так и сказали, что он на вкус и вид больше на торт похож. А вот если сделать тоже самое, только из песочного теста, смело можно назвать пирогом
Оксана-мама писал(а):
Ни на секунду не сомневаюсь.
А я на этой неделе ленюсь...
А нам очень захотелось домашней выпечки. Его правда так быстро умяли, что муж просит еще испечь, а мне, вроде, уже тоже лень
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах