Лагман
флешмоб с 27 июля по 2 августа 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4227 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 18:42 |
|
|
Нет, вообще идут просто помидоры, про томат-пасту ни разу не слышала и сама не добавляла.
Лук обязательно, баклажан тоже идет в рецепте, но я делала без него, мне кажется, и так достаточно овощей.. - лук, морковь, помидор, кабачок, картошка молодая.. В интернете увидела, что даже стручковую фасоль добавляют. Опять же, кто то сначала обжаривает овощи с мясом (после того, как мясо немного пережарится), кто то добавляет овощи после того, как мясо уже потушится с бульоном... Я делала именно так - обжарила мясо с луком, залила кипятком, протушила час, а затем добавила овощи.
Лобу, т.е. редьку, я не нашла, не было в магазине Я написала, что готовила без нее, вот ради интереса в следующий раз приготовлю с ней!!!!!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируська
Академик
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 18:46 |
|
|
а я когда лагман готовлю, мясо и овощи заливаю водичкой, слитой с отваренных макарон. Так лагман еще гуще и наваристее получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4227 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфа Казимировна
Академик
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16005 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 18:52 |
|
|
какая вкуснотища, пока почитаю рецепты, если успею то в субботу выложу фото, мы готовим лагман в казане в деревне на живом огне и только с курочкой, рецепт очень похож на первый в темке, только без кабачков, вместо кабачков секретный ингридиент, это головы цветущего чеснока! вкуснотища безумная. Казан на 10литров (если память не измеяет), исчезает сразу же! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:16 |
|
|
И я сегодня готовила лагман, сначала боялась мороки: все порезать, лапшу сделать, отварить, а в итоге все получилось очень даже недолго. Глаза боятся, а руки делают
У меня состав такой: говядина, лук-морковь, болгарский перец, редиска, картофель, помидоры, чеснок. Лапшу делала сама: 2 яйца, 180г воды, 300г муки, получилась сама по себе даже вкусная. Очень понравился лагман, обычно у меня мама готовит его вкусняцки, а тут и я решилась на дебют |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марфа Казимировна
Академик
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16005 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:27 |
|
|
Tati_T
а можно подробнее про лапшу, как делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:35 |
|
|
Марфа Казимировна
Я месила не сама, термомикс за меня делал, но в принципе можно и руками вымесить. Яйца с водой смешала,и потом туда муку подсыпала. Тесто получилось хорошее тугое, я сильно не заморачивалась, не сушила ее, порезала и в кипящую подсоленную воду, сварилась быстро, учитывая, что она у меня совсем не тонкая была |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфа Казимировна
Академик
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16005 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:44 |
|
|
Tati_T
попробую наверно на хлебопечке или даже незнаю как в деревне нет хлебопечки, блендер может взять, надо подумать.
спасибо, попробую наверно завтра просто лапшу сварить а потом и с лагманом в выходные. А тесто прям тугое должно быть или как на пирожки по консистенции можно раскатать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартина
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 0:35 |
|
|
Делала сегодня первый раз лагман, по самому первому рецепту. Девочки лапшу не готовила, нашла остатки гнезда тальятели.Подошла идеально!
Подруга сказала, что лагман идет без картофеля. В следующий раз попробвю другой рецепт, ну и конечно же я забыла про маринованный лук и соевый соус. А лук вприкуску есть надо? Или в тарелку накладывать?
Мне понравилось, быстро и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 12:35 |
|
|
Марфа Казимировна
нет не сильно тугое, как на пирожки примерно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|