Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 12:40
Приготовила вчера блюдо по мотивам
Лапшу раньше видела в магазине, специальную для лагмана, но именно вчера ее не было Пришлось варить спагетти
Делала с куриной грудкой диетический вариант. Из овощей у меня лук, перец, картофелина, половинка кабачка, морковка и пара помидорок. Из специй добавила паприку. В конце решила кроме соли еще и сахар немного положить. Получилось вкусно, но вряд ли это можно лагманом назвать
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16552 В дневниках: 13822 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 12:45
а я всегда думала, что лагман это очень густой суп. и что лапша именно в этом во всем варится, чтобы пропиталась. состав мне напоминает ирландское рагу из книги Дж.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" - все в дело. попробую сделать.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 14:17
ну когда же будет настоящий национальный лагман? Когда-то давно у нас были в гостях киргизы и они делали лагман, запомнилась только редька и в начале обжаривается косточка и все. кто бы знал, что надо записать рецепт!
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16109 В дневниках: 534 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 16:38
И ещё в оригинальном лагмане, помимо редьки, нужна трава под названием джусай. По вкусу похожа чем-то на дикий чеснок. Все азиаты только с ней и готовят.
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4227 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 18:30
Ну вот и я приготовила лагман. Правда, многие так ждали моего рецепта (вернее, сестры из Казахстана), мне так неудобно, как будто я уж такой кулинар я даже переволновалась
В общем, что сказала сестра. Редьку можно и не добавлять, это, как говорится, как угодно, но, с ней еще вкуснее. Главное в лагмане - это долгое тушение овощей и мяса, чтобы получилось "богатое", наваристое и ароматное блюдо. В Казахстане, она говорит, многие тоже упразднили приготовление этого блюда, лапшу мало кто сам делает, в-основном отваривают спагетти или покупную лапшу для лагмана, но, мол, эта лапша все-таки толстовата.
И овощи добавляют не строго по рецепту, а какие есть. Но сейчас все-таки такое время, что все овощи уже созрели. И еще, тушить мясо с овощами нужно в добротном казане. У меня такого нет, готовила в мультиварке, отваривала простые спагетти. мясо обжарила, добавила лук, еще минут 5, добавила кипяток, посолила, и на режим Тушение на 1 час. Затем все овощи, еще минут 40 тушилось потихоньку.. Минут за десять добавила приправу, обычную, от "Приправыча", она для жаркого, там много разных трав.
В итоге получилось вкусно, а уж аромат какой!!!!конечно, такое сочетание овощей, трав и специй !! Вобщем, ничего особенного, но, правда очень вкусно!!!
Всем приятного аппетита!!
_________________
Последний раз редактировалось: МариЖа (Чт Июл 30, 2015 22:46), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах