Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Разное отношение к сыновьям.
Как научиться одинаково относиться к своим детям?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gl'uk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 0:57    Заголовок сообщения: Разное отношение к сыновьям. Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Долго думала, что именно в воспитании детей и семейной жизни меня волнует больше всего, что бы открыть тему. И решила начать с детей. У меня их двое, два мальчика. Одному 4,9 другому 1,5. И волнует меня мое отношение к старшему сыну. Я много думаю (особенно в последнее время) на эту тему, так как появилось свободное время думать. Старший сын с бабушкой уже скоро как месяц на море. Отправили его туда по причине частых ОРВИ. Болеет не переставая уже 2 года, как пошел в ДС. 3 дня в саду - месяц болеет. С 3х месячного возраста начал болеть младший (заражается от старшего). Это тоже один из моих вопросов, но не главный. Может ли ребенок болеть по психосоматическим причинам?или все таки это очень слабый иммунитет?
Но главный вопрос который я хочу обсудить с вами здесь (очень часто хочу записаться на личный прием, временами прям накатывает, но в эти моменты то дети болеют, то денег нет, я в декрете уже 5 лет, муж один зарабатывает. И если я ему могу объяснить траты на платного врача педиатра, то про деньги на психолога боюсь не поймет) это вопрос как любить детей одинаково? я всегда себя настраивала, что если у меня будут дети (не важно какого пола и сколько), я буду любить их одинаково. И я старалась и стараюсь следовать этому принципу, но последнее время часто ловлю себя на мысли, что старший меня очень раздражает, а временами я его ненавижу! Сейчас конечно после месячного "санатория" с одним ребенком я маленько поуспокоилась и привела свои эмоции в порядок, ненависти и раздражения нет, так как нет самого ребенка, но меня пугает тот факт, что я абсолютно по нему не соскучилась. и с замиранием сердца жду когда он приедет (уже едет в поезде и опять болеет) что этот больничный и эмоциональный ад опять начнется.
Расскажу про мальчишек своих. Они оба умницы, старший очень эмоциональный, очень активный и очень шумный, он всегда старается перетянуть все внимание на себя. с появлением младшего стало тяжелей с ним. Играть один он не любит и не умеет, ему надо обязательно чтобы ктото сидел с ним и все внимание было только на него, по этим причинам он очень любит бывать у бабушек, так как там за ним ходят по пятам занимаются и все внимание только ему. От бабушек забрать его очень трудно. иногда мне стоит это всей моей выдержки, чтобы не заругаться для убыстрения процесса. младший еще конечно маленький, но характер есть и не малый не сдвинешь. знает что ему надо и от меня ни на шаг, стало легче когда он пошел и стал свободно перемещаться по дому за мной, до этого я его либо носила на себе либо он с ревом полз за мной по квартире. Но он не смотря на свою требовательность мне как то ближе эмоционально, я к нему испытываю что называется безусловную любовь.
Почитала информацию по ссылке, которую вы давали кому-то из девочек про синдром ЭВ, и поняла, что я на предпоследней стадии :o держусь за счет поддержки подруг (разговоры, какие то вылазки) и помощи бабушек (благо их две и обе не работающие), но нагло спихивать детей бабушкам я не могу, не хочу и не буду, так как это мои дети и я их рожала себе(мужу) а не бабушкам. но так как дети часто болеют, а бабушки наши с больными с не сидят, то получается что и оставить их с ними у меня получается крайне редко.
Анна, я конечно не все описала и очень коротко, но прошу позадавайте мне наводящие вопросы, может я и сама смогу докопаться до сути мой проблемы "разное отношение к своим детям".
Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если отвечать на ваш вопрос кратко, то одинаково любить двух разных детей невозможно. Даже если это собственные желанные дети, рожденные от любимого мужчины. Они разные люди со своими характерами, личностными особенностями, своей нишей в семье, порядком рождения, выполняющие свои собственные задачи. У каждого из них свои потребности и желания, поэтому и им не нужна одинаковая любовь.

Мне кажется, что Вы задавая свой вопрос, имеете в виду нечто другое. Поправьте меня, если я ошибусь: не как любить обоих детей одинаково, а как избавиться от предвзятого отношения к старшему. Можно ли так сказать?

Цитата:
Сейчас конечно после месячного "санатория" с одним ребенком я маленько поуспокоилась и привела свои эмоции в порядок, ненависти и раздражения нет, так как нет самого ребенка, но меня пугает тот факт, что я абсолютно по нему не соскучилась. и с замиранием сердца жду когда он приедет (уже едет в поезде и опять болеет) что этот больничный и эмоциональный ад опять начнется.
Вот это высказывание, как мне кажется, в значительной мере подтверждает мое предположение: ребенок еще не приехал, но Вы уже ожидаете ада с его приездом.

Давайте попробуем пойти от потребностей каждого ребенка. Как Вы думаете, знаете, наблюдаете, что старшему ребенку больше всего нравится делать вместе с Вами? Что из перечисленного для ответа на предыдущий вопрос нравится Вам самой?

Время, с удовольствием проведенное с каждым из детей, - овеществленная в этих приятных занятиях любовь к детям. Занятия любимые у каждого разные с некоторым пересечением ,поэтому и любовь получается разная. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: