Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Беременность, рождение малыша и... собака
тема важная и неоднозначная

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Беременность, рождение малыша и... собака Ответить с цитатой

У меня дома живет чудесный замечательный парень - немецкая овчарка. Ему уже третий год. Когда мне его подарили мальчишкам моим было уже 13 и 8 лет. Со старшим дружба не получилась, они друг друга терпят... А вот младшего он обожает, позволяет делать с собой все,что угодно. Благо младший паренек адекватный))) Но вот проблема!!!
Я хочу родить третьего ребенка.. И меня в одни голос все спрашивают.. "А как собака? Куда денешь? Ведь столько шерсти, да и паразиты могут завестись, напугать может и все такое"...... Как подумаю,что возможно его отдать свекрам в деревню, сердце сжимается, ведь я его вырастила, выходила,когда он болел, он любит беззаветно! На самом деле шерсти от него прилично, да и с улицы приходит, как свинтус))) В ванной моем полностью))) Опять же.. если не примет? Заревнует?? Отдать, пусть даже родным людям, предательство!
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Dusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 10:44     Ответить с цитатой

У моего брата жили кот и собака - питбуль, когда родилась дочь...квартира 4х комнатная, поэтому проблем особо не было, дочь была в отдельной комнате..руки мыли просто почаще...даже мысли не было избавляться от животных..

у меня живет кошка, лезет щас кошмарно - весна, квартира 1комнатная...я на 9м месяце. свекровь намекала усыпить, да щас прям!!!, как будто я крокодила дома держу :-) .
уберем палас на месяца 3 первых, что бы пол протирать и не мучиться с шерстью, и буду надеяться что животное будет адекватно относиться к ребенку...будет угроза какая то (кидаться, царапаться), тогда и думать будем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:38     Ответить с цитатой

У нас пес очень доброжелательный, но пару раз сыновей прихватил в игре, и в досаде... наказывали за это.. Вроде понял даже... Кстати, на линолеуме шерсть вообще неистребляема)))) Моем 2-3 раза в день! Надеюсь на то,что буду дома сидеть, чаще буду мыть))))

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Если собака ведет себя адекватно, я бы не стала ее отдавать. Но это больше вопрос вашего отношения к ней. Если собаку любите то и шерсть вычесать время найдете и полы помоете утром и вечером. То что другие не представляют маленького ребенка и собаку в одном доме так это всё субъективно. Некоторые не представляют как можно впятером в однокомнатной жить, другие как 10 детей родить. Не слушайте никого. Если собака нормальная предательством я бы заниматься не стала. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А главное примите верное решение, чтобы потом жалеть не пришлось.

⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Я очень люблю свою собаку!!!!!! Очень! Значит, проблемы решают по мере их поступления? Если присутствие собаки будет как-то плохо сказываться на здоровье малыша или собак воспримет агрессивно новичка... Тогда, конечно, я выберу в пользу ребенка.. А сейчас нужно просто жить)))) Так? Хотелось бы послушать опыт людей на этот счет....У кого какие ситуации были....

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:39     Ответить с цитатой

У нас у родителей немецкая овчарка жила 12 лет, моя старшая сестра родила племянника, хоть и жили они отдельно но племяшка часто до года был у нас, в год мама вышла на работу так он совсем жить к нам переехал :lol: Конечно шерсть лезет, от нее никуда не денешься, но если ее вычесывать, то ее гораздо меньше становится, хороший пылесос два раза в день эту проблему тоже решает, ну или мытье полов утром и вечером, в плане общения ребенка с собакой так тут было полное взаимопонимание, племянник безжалостно топтался по морде ботинками, а собака всё эти наглые издевательства смиренно терпела. Никто и не думал отдавать пса, даже вопросов таких никогда не стояло, квартира была трехкомнатная места хватало всем. На вашем месте я бы не спешила, посмотрите как собака и ребенок будут ладить, если отношение будет нормальное, собака не будет проявлять агрессии а лучше наоборот ;) , то зачем тогда бедное животное отдавать? А вопросы с уборкой все решаемы.

⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Да уборки я не боюсь)) Всякие сайты пугают паразитами и всем таким...

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:19     Ответить с цитатой

старший сын в младенчестве рос в компании южака (куда там немцу и по шерсти, и по размерам, и по серьезности), дочь растет с немцем-метисом.
ежедневная влажная уборка, прививки и никогда не оставлять ребенка и собаку наедине, даже на несколько минут. да, в детскую собакам вход запрещен категорически.
вообще проблем не вижу, если честно :aga-aga:

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:21     Ответить с цитатой

К сыновьям в комнату он заходит свободно... У нас 2 комнаты изолированные, большой коридор 10 квадратов... Малышка будет жить с нами в комнате.. пока... Песик наш привык спать рядом с нашей кроватью.. Теперь приучать спать только в коридоре и не запускать к нам в комнату?

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Касательно паразитов тоже проблемы не вижу. Собак регулярно глистогонят раз. Если вы его выгуливаете на поводке не давайте нюхать всякие какашки. У меня у подруги нет собак в доме вообще а у ребенка глисты (лямблии).

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Акварелька, у меня дети всю жизнь с собаками, кошками, хомячками, которых (кроме хомячков :haha: ) регулярно глистогоним и вообще следим. а остриц - впервые в жизни - ребенок приволок из школы :mad: так что неизвестно, кто опасней, дву- или четвероногие :aga-aga:

С верой по жизни, можно просто будет сделать запреьным для собаки тот угол, где будет стоять кроватка - любое животное понимает такие вещи просто на раз, а уж взрослый немец :aga-aga: у знакомого спасателя рабочий немец был самой лучшей и заболивой нянькой дочке. у нас доча так залихватски сейчас обращается с нашей соакой - как заправский собачник :aga-aga:

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Так и я про тоже. Глистогонить надо собачку временами просто и всё. ;)

⮝ наверх ⮝

С верой по жизни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое!!! Конечно, все боязно очень))) Сомнения вообще моя черта....Будем уживаться, тем более,что не представляю уже нашей жизни без него))))

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 9:22     Ответить с цитатой

С верой по жизни
Когда родила старшую, прочитала книгу какой-то многодетной американки на тему чистоты и ухода за детьми. Не цитата, но помню так: "Если у первого ребенка соска падала на пол - бежали кипятить, у второго - обдавали горячей водой, у третьего - просто облизывали, а четвертый ребенок сам доставал свою соску из пасти собаки :lol: Здоровье последнего - крепче, хотя тряслись больше со страшими..." Может не стоит наводить панику? Небольшое количество мусора, грязи или шерсти на полу - это норма необходимая для "воспитания" иммунитета, в стерильности сопративляемость к болезням наоборот ниже. Не призываю зарастать пылью, но и проблемы у вас не вижу :oops:

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 10:01     Ответить с цитатой

LLena249, я своей маме, которая на тему "негигиеничности" животных все переживает, отвечаю про "где ты видела деревенских детей с аллергией?" ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: