Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дождь
Студент
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2079 В дневниках: 14 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 17:42 |
|
|
Потягушка
Ну в арбитраже можно и без адвокатов обойтись, но что правда то правда, ценник у адвокатов конский просто, при том, что совершенно неоправданно
Ксавьера
Без обид. мне кажется у вас еще несколько "розовоочечный" взгляд на вещи, это замечательно на самом деле, но иногда мешает адекватно вопринимать реальность.
Я категорически не советую в наше время идти учиться на юриста! Недавно услышала девочка-медалистка из моей школы в этом году поступила в Томск в ТГУ на платное (!) за 66 тыщ в год учиться на юриста!!! Да это такая глупость на самом деле, сначала надо было открыть хотя бы НГС с вакансиями и посмотреть уровень зарплат, она свое обучение потом еще лет пять будет отрабатывать в ноль.
Единственное можно нацелиться попасть в прокуратуру, а из нее в адвокаты, тогда стоит расчитывать на высокий доход, но ведь не всем нравится! Моего мужа 2 раза, просто человека с улицы а не по знакомству, звали в прокуратуру, он после выпуска документы подал в резерв на всякий случай и сразу же устроился работать по гражданской специализации, но не нравится ему уголовщина, ни за какие деньги! Мы даже это от родителей скрыли иначе бы съели нас с говном, народ рвется туда как не знаю кто, а тут - не нравится!
Россия еще долго не станет правовым государством, поэтому и юристы не будут в должном почете. Как я уже говорила сейчас ценен тот, кто может решить проблему, а не обладает специальными знаниями, а проблемы решаются в основном деньгами и связями. Не надо тратить свое время зря.
Вспомнила наглядный пример, была у нас ситуация дурацкая с землей, пытались мы ее правовыми средствами решить и так и эдак, всякие заключения получали, деньги тратили и все никак, судья упирается и тут появился на нашем горизонте дядечка, колхоз-навоз, лопочет там чего-то шепеляво и говорит, что контакт с судьей налажен, цена вопроса - такая-то. И вот верите нет, все сразу решилось! и никакого юридического образования не понадобилось! Как мне было паршиво тогда, я просто прочувствовала никчемность своей профессии в действительно серьезных делах, просто оказалась бессильна, потом еще этот дядечка сказал, что судья в разговоре с ним сказала, что намекала мне типа на возможность решения проблем альтернативным способом. Короче не советую ни коим образом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa2310
Школьные годы
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 006049
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:54 |
|
|
Девочки, замучалась читать, очень много все пишут, я почти со всем согласна.
Хотела своей историей поделиться для страждущих адвокатской карьеры.
Я отучилась на юридическом, потом отыскались нужные связи, отстажировалась и сдала квалифэкзамен на адвоката. Даже, как мне сказали, одна из лучших сдающих была. Через 2 недели узнала, что беременна. Из коллегии меня благополучно выставили (очень официально, юридически грамотно, не прикопаешься). Вот сижу теперь в отпуске по уходу за ребенком, понимаю, что выходить некуда. Юристом не могу - статус адвокатский сразу теряется. Адвокатом не могу - ну какой с меня адвокат, у меня опыта почти ноль, хотелось в коллегии опыта набраться сперва.
Романтика профессии давно поблекла, пахать надо, как конь там, чтобы что-то иметь. Очень часто в душе все переворачивается от несогласия с тем, что делаешь. Ну, может это я такая, не все, но мне не хочется меняться в сторону черствости и цинизма.
Депрессия у меня в общем по этому поводу жуть........... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Школьные годы
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:22 |
|
|
Я придерживаюсь все же своего мнения, выраженного в начале топика. Считаю, что если вдохновение есть - нельзя его терять. Даже если разочарования и неудачи идут друг за другом. Главное - было бы желание, как говорится...
Реальный пример. Человека этого я очень уважаю. За целеустремленность и жизненную силу. Женщина с музыкальным образованием (пианино). Работала несколько лет учителем музыки. Вдохновилась профессией адвоката. Поступила в один из лучших московских юридических "школ". Заочно отучилась, получила диплом юриста. Проработала года 3-4 юристом, помощником адвоката. Сдала квалификационный экзамен, получила статус адвоката. Теперь за ее плечами приличный стаж работы адвокатом, хорошая репутация... Из личных качеств - умение убеждать, грамотно высказывать свою точку зрения. Она работу свою любит, она живет своей работой, поэтому у нее дела обычно разрешаются в "сторону защиты". Единственное - она одинока. Ей годков много. Нет детей, мужа. Так сложилось... Но есть любимая работа
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
да и... идите учиться на юриста, если 100% уверенны, что вам это нужно! Кто знает, может, из вас получится хороший юрист!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 16:51 |
|
|
Дождь, развитые страны к статусу правового государства шли столетиями. А мы хотим в России раз - и проснуться в правовом государстве. Есстественно не скоро, однако на путь правового государство становится благодаря именно юристам, идущим сквозь взятки, коррупцию и прочие препятствия. Прецедент преобразуется в практику.
Одним из ярких примеров - заслуга наших новосибирских юристов, прогремевших на всю страну в области медицинского права в битве взыскания компенсации за моральный вред. Юлия Стибкина взялась за область, на которую любой юрист рукой махал. И дело пошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa2310
Школьные годы
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 006049
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 17:56 |
|
|
Юлия Стибкина вообще молодец, присоединяюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 18:16 |
|
|
alisa2310, мне кажется, что юридическое образование дает человеку возможность стать не обязательно юристом. На самом деле работа юриста по большей части рутинная, кропотливая и трудоемкая. Доходы юрист зарабатывает кровью и потом.
Многие люди получают юридическое образование для своего дела - открывают бизнес, занимаются любимой работой, а юридическое образование великолепно ложится фундаментом любого бизнеса. У одного человека может быть несколько талантов
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Venera, вдохновение часто путают с идеализированными представлениями о будущей профессии. Ведь откуда человек, не бывающий в судебных процессах, не касающийся клиентов и вообще юриспруденции черпает информацию? Ессно - СМИ. А там наш Никита Михалков со своим искусством по Станиславскому - конечно люди верят! и "12" - это то что представляют будущие юристы, а оживленная беседа на юридическом форуме профессиональных юристов о том как подделать документ - крах представлениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katrynka
Ясельки
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 42 Откуда: Новосбирск
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:47 |
|
|
да уж. я 8 лет в профессии. много всего насмотрелась в своем свободном и не очень полете. а подделкой документов начала заниматься еще в 19 лет, работая следователем. вот туда бы первокурсников, на дежурство в милицию отправить, как врачей будущих в морг отправляют, чтобы посмотрели, что это на самом деле за профессия. у нас бы в 2 раза меньше выпускников юр.факов было.
если думаете, идти или не идти, залезьте в юрклуб. хороший форум. именно професиональный. и с подделкой документов столкнетесь. и с другим обманом клиентов, оппонентов, судей. почитаете и подумаете, стоит ли игра свеч. ну и заодно посмотрите, сколько в среднем платят начинающему юристу (а через это всем приходится проходить - через "бесплатно" или 3.000 в месяц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
варварвара
Профессор
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:15 |
|
|
ксавьера
Вы решились в итоге или нет?
Хорошо,что прочитала темку,очень хорошее обсуждение получилось,спасибо Интересовал меня этот вопрос с той же точки зрения,что и ТС,а теперь -отпал интерес,только зародившись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибиро4ка
Подготовишка
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 18:05 |
|
|
Какая тема интересная! Согласна с высказываниями Сибмамочек - профессионалов. Сама получила профессию юриста, много лет отработала в гос.структуре (районном суде) и повидала, естественно, очень много. Потом работала и в коммерческой организации, но вывод для себя сделала - уходить из профессии. Ну не мое это! Действительно, важную роль играют связи, без них решить проблемы может быть и получится, но сколько на это уйдет времени и нервов. Стать сотрудником прокуратуры (где хорошая зарплата) или судьей (где она еще больше) без нужных связей (как правило родственных, там существует особая преемственность от отца к сыну, так сказать) вряд ли получится. Поэтому, "думайте сами, решайте сами", но романтики на этом поприще нет. Стать профессионалом в какой-либо области - это хорошая цель, но главное правильно выбрать сферу реализации своих способностей. Дерзайте и делайте то, что вам по душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loveliy weather
опытный папа
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 1:45 |
|
|
Тема и правда интересная У меня муж мучается, извелся весь, может вы поможете...
Окончил техникум юридический, устроился в юр. фирму помощником юриста, отработал год - стал помощником адвоката в той же фирме. Занимался в основном административными делами, дтп, страховые, возврат прав... через 2 года ушел от туда, и сейчас уже года 4 на себя работает (ООО), институт заочно заканчивает
Но, говорит, надоело ему административка опыт по гражданским есть, но очень маленький... вот и мечется
хотел в гос органы пойти, посмотреть, как там - не берут, в\о еще не оконченное (год остался), куда то в ООО на дядю - не хочет, устроиться сложно и работа не очень интересна, особенно договоры...
может кто чего посоветует? заниматься дальше административными делами, т.к. опыт огромный, рука "на пульсе", коап "на изусть" знает, или практически "с нуля" уходить в юр. фирму на 10 тысяч и заниматься гражданскими делами? Адвокатуру не хочет, категорически, видел он всю эту кухню изнутри, пока помощником адвоката работал - больше не хочет, скорее наоборот, в органы хотел пойти, что бы "по ту сторону" посмотреть
Есть тут начальники (собственники ООО / ИП) - интересно вопросы задать в плане взяли бы вы такого человека, с такими данными, с таким то опытом и т.п. на работу, и на какую зарплату может у него самооценка низкая
Сумбурно получилось, но, может кто, что подскажет, буду очень рада, мужа жалко, мучается _________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6971 В дневниках: 12279 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:38 |
|
|
Loveliy weather
а зачем куда-то уходить? пусть берет себе понемногу гражданские дела и осваивает... пусть не сложные - разводы, раздел имущества, наследственные споры, возмещение по дтп... времени там вагон, чтобы подготовиться к делу, т.к. гражданские дела очень долго рассматриваются, на один процесс уходит от полугода, а то и год...заседания назначаются примерно раз в месяц, а то и два.... у меня в последний раз в Центральном районе в суде по срокам так было - исковое подала в августе, первое заседание - на конец декабря, потом только в конце января и два - в марте...
ничего в гражданском процессе страшного нет, тем более он юрист практикующий, вникнет быстро... и постепенно заменит в процентном соотношении одно на другое... арбитраж пусть присматривает - долги взыскивать - это тоже не сложно... надо только не бояться, а браться - и делать..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loveliy weather
опытный папа
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:31 |
|
|
Еня спасибо большое за отзыв
Тут еще есть подводные камни Административка = работа на себя, и тут месяц на месяц не приходится, то пусто, то густо... а на дядю = з\п регулярно, пусть и меньше, чем хотелось бы...
Наверно, больше я его с пути сбиваю Хочется, что бы рос, как юрист, и хоть какая то определенность в доходах была, тем более, чем дальше, тем лучше... год - другой можно и поскромнее пожить, а дальше, с нормальным опытом и работу нормальную найти.
Сложно все... институт еще не самый популярный в Новосибирске заканчивает, филиал Московского института предпринимательства и права Возьмут ли с таким "багажом" на "нормальную" работу и зарплату в будущем
зы - у него еще регистрация в Новосибирске временная, на 3 года, и военного билета нет, только просроченное удостоврение об отсрочке от армии... Хотя ему 29 лет, может военный не особо нужен _________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6971 В дневниках: 12279 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛаТаЛе
Студент
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:43 |
|
|
тема очень интерессная!!!! Тоже в школе хотела юристом стать мама отговорила, много грязи человеческой говоит....... судя по отзывам правда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|