Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 19:29
а мои вчера как раз в ту степь ездили
грибов, кстати, не набрали (пару белых и подберезовик - эт очень несерьезно)
грибы , говорят, стоят сухие
так что ждем дождя
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 996 В дневниках: 1 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 10:50
Здрасте!
закатывать грибы нельзя! просто п/э крышкой закройте, когда они закиснут окончательно. Под банки в холодильнике можно бумагу положить, тогда будет видно когда они перекиснут и сок перестанет вытекать, перекладывать и прокалывать не нужно, просто долейте потом подсоленой воды кипяченой и выпустите воздух ложкой или палочкой аккуратно.
_________________ Машинное вязание для детей и взрослых, обучение, вязальные машины из Японии под заказ!
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 20:39
а у меня и машинки для закатывания нет. от простых металлических закручивающихся крышек, думаю, ничего страшного не будет - они не дают герметичности, как закатывание
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14163 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 10:22
Здрасте! писал(а):
а у меня и машинки для закатывания нет. от простых металлических закручивающихся крышек, думаю, ничего страшного не будет - они не дают герметичности, как закатывание
мне кажется они из одной оперы, герметичные. Использую их для огурцов помидоров, порой зимой открыть не могу, и призодится ножом поддевать
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14163 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 13:27
Варвара Плюшкина
я ни разу не делала маринованные. Но как рассуждаю
Если вымоченные и отваренные предварительно, то их можно уже через 7-10 дней кушать, если соленые холодным способом, то 40 дней.
Маринованные наверное попадают под первые и уже готовы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах