Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки к 8 марта]
ПОДАРОК ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ НА 8 МАРТА: ДЕЛАЕМ ОБОДОК ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Неделя немецкой кухни. Кулинарный флеш-моб
Грибы 2015-2017
Добро пожаловать, Грибники Новосибирска и области!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яг@дк@
Академик
Академик


На сайте с 06.09.09
Сообщения: 37287
В дневниках: 528
Откуда: Кировский, Зорге
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Н.В.
вы уже находили?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11257
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я-Анастасия, в это время года клещей почти нет.

клещей очень много сейчас... Почему-то все стереотипы рушат насчет того, что в августе не сезон :aga-aga: знакомые на этой неделе ездили на озеро в ЛОжок, грибы там тоже собирали, говорят, только зашли через 15 минут двух клещей с одежды сняли, и потом еще с собаки трех. А у других знакомых 10 дней назад клещ собаку укусил, лечили-лечили, но позавчера пёсик умер :-(

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

А из каких соображений можно мариновать коровники? они прямо вкусные получаются? :eek:
Мы их жарим очень редко, потому что сами на даче растут. В лес когда за грибами ездим берем уж в совсем редких случаях, когда совсем ничего более "благородного" набрать не можем, чтобы хоть пожарить с картошкой, совсем то с пустыми руками обидно. Но отнести их к сильно вкусным грибочкам, которые зимой хочется поесть точно не могу. И никогда не видела их маринованных ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлие4кина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4183
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Начинаются опята. :-)

Вот их то я и жду :shuffle: ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 11410
В дневниках: 18
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Tatiana
Я когда то давно мариновала свинушки, рецепт для всех грибов у меня один. Они все разные на вкус получаются. А вот жаренные они, свинушки, очень даже ничего. Жарю их как обычно, на растительном масле, а вот сверху заливаешь свиным растопленным жиром,чтобы легко потом этот жир убрать, разогрел зимой и с картошкой, очень даже ничего.
_________________
Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6332
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:46     Ответить с цитатой

Tatiana
Я очень люблю маринованные коровники и солёные...таким способом,как грузди.....для меня они вкуснее опят даже :oops:
_________________
Косметика Avon,Фаберлик и Амвей со скидкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 4336
Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская'
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Может кто знает проверенный рецепт икры из грибов (ассорти- коровники,маслята, обабок..) В прошлый раз доверилась инету и пожалела.. :aga-aga:

Сегодня опять за Водоочистными ходили (( в лесах)- набрали несколько ведер. Белого груздя уже мало...
_________________


Наивно....верю в чудеса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 11410
В дневниках: 18
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Святославушка
У меня есть рецепт, очень вкусный, но там больше солянка, с икрой всегда не удачно было. А вот солянка, вкусно.
_________________
Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Melle
Академик
Академик


На сайте с 12.05.05
Сообщения: 19851
В дневниках: 294
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Девчонки, привет!!!

Дайте пожалуйста рецепт засолки груздей и волнушек. Набрали немного сегодня в районе Бибихи. Еще белых чуть-чуть попалось и 1 подосиновик, сделала баночку маринованных грибочков :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):

А из каких соображений можно мариновать коровники? они прямо вкусные получаются? :eek:
.

Маринованных не встречала, а соленые очень вкусные! Можно есть просто так, в качестве соленья, можно суп варить с солеными или жарить с картошкой - тоже вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Роксалана писал(а):

Я когда то давно мариновала свинушки, рецепт для всех грибов у меня один. Они все разные на вкус получаются. А вот жаренные они, свинушки, очень даже ничего. Жарю их как обычно, на растительном масле, а вот сверху заливаешь свиным растопленным жиром,чтобы легко потом этот жир убрать, разогрел зимой и с картошкой, очень даже ничего.

У меня мама тоже так делала, а я как-то подзабыла про этот способ. Действительно, просто свежие грибы среди зимы.
Сушеные - далеко не то, что свежие по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 11410
В дневниках: 18
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Я Варю в соленой, хорошо соленой воде, грибы мин 20-25, за пару минут до окончания варки, столовую ложку лимонной кислоты, тогда грибы не темнеют и остаются белые-белые.=, кислыми они не станут. Потом выбираю их в таз. И уже там соль, чеснок, приправы, перец черный и укроп. В баночках перекладываю хреном, режу его тонкими полосками, В банки слегка трамбую , но не плотно. И в самом конце наливаю кипяток, это так для рассола, что бы сверху прикрыть, потом соль и сок с грибов смешаются и все нормально. Грибы у меня всегда отменные :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

У меня муж фанат грибов, любит их во всех видах, Только их,грибы и кушал бы.
_________________
Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ZaNa
Академик
Академик


На сайте с 19.12.08
Сообщения: 13511
В дневниках: 392
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Опята есть, но ооочень маленькие, рука не поднялась такие резать. А вот белого и черного груздя сегодня 3 ведра набрали. Черный груздь едим (вымачивая в проточной воде 2-3 дня. затем отваривая и солим), а вот коровники почему то не берем уже много лет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Melle
Академик
Академик


На сайте с 12.05.05
Сообщения: 19851
В дневниках: 294
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Святославушка, я отвариваю грибы в чуть подсоленной воде. Как закипит - первую воду сливаю, потом снова холодной водой заливаю, довожу до кипения и минут 20 кипячу. Потом сливаю воду, промываю грибы в проточной воде, прокручиваю через мясорубку с луком, чесноком, иногда добавляю кинзу :oops: и на сковородку всю смесь, прогреваю, помешивая, минут 15-20 и потом по стерилизованным банкам раскладываю. Мне очень нравится :oops: :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду


На сайте с 25.09.09
Сообщения: 79615
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Ездила вчера в Колывань- вдоль дороги столько машин стоит :eek:
Самое удивительное что люди ведрами из леса грибы несли.
Я думала при таком количестве людей там ничего не найдешь :o
_________________
[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
яг@дк@
Академик
Академик


На сайте с 06.09.09
Сообщения: 37287
В дневниках: 528
Откуда: Кировский, Зорге
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:58     Ответить с цитатой

ZaNa
где опята растут? :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 4336
Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская'
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 23:27     Ответить с цитатой

magic woman
ВООТ,я же писала..стоят машинки, как раз между поворотом к "высшим" дачам и мостом на северный объезд и нужно "рыскать"...

Melle Спасибо. Сделала,завтра попробуем. Сегодня уже сил нет.. :vis:
Грузди насолили "бабушкиным" способом: укроп,чеснок,гриб,посолили и по новому кругу. На 1л банки 1 ст ложка соли с верхом. Все остальное- по вкусу. Потом залили теплой водой и в прохладное место.
_________________


Наивно....верю в чудеса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 32 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 101, 102, 103  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах