Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 19:21
Н.В. писал(а):
Я-Анастасия, в это время года клещей почти нет.
клещей очень много сейчас... Почему-то все стереотипы рушат насчет того, что в августе не сезон знакомые на этой неделе ездили на озеро в ЛОжок, грибы там тоже собирали, говорят, только зашли через 15 минут двух клещей с одежды сняли, и потом еще с собаки трех. А у других знакомых 10 дней назад клещ собаку укусил, лечили-лечили, но позавчера пёсик умер
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А из каких соображений можно мариновать коровники? они прямо вкусные получаются?
Мы их жарим очень редко, потому что сами на даче растут. В лес когда за грибами ездим берем уж в совсем редких случаях, когда совсем ничего более "благородного" набрать не можем, чтобы хоть пожарить с картошкой, совсем то с пустыми руками обидно. Но отнести их к сильно вкусным грибочкам, которые зимой хочется поесть точно не могу. И никогда не видела их маринованных ...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 20:29
Tatiana
Я когда то давно мариновала свинушки, рецепт для всех грибов у меня один. Они все разные на вкус получаются. А вот жаренные они, свинушки, очень даже ничего. Жарю их как обычно, на растительном масле, а вот сверху заливаешь свиным растопленным жиром,чтобы легко потом этот жир убрать, разогрел зимой и с картошкой, очень даже ничего.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:05
Девчонки, привет!!!
Дайте пожалуйста рецепт засолки груздей и волнушек. Набрали немного сегодня в районе Бибихи. Еще белых чуть-чуть попалось и 1 подосиновик, сделала баночку маринованных грибочков
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:10
Tatiana писал(а):
А из каких соображений можно мариновать коровники? они прямо вкусные получаются?
.
Маринованных не встречала, а соленые очень вкусные! Можно есть просто так, в качестве соленья, можно суп варить с солеными или жарить с картошкой - тоже вкусно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Роксалана писал(а):
Я когда то давно мариновала свинушки, рецепт для всех грибов у меня один. Они все разные на вкус получаются. А вот жаренные они, свинушки, очень даже ничего. Жарю их как обычно, на растительном масле, а вот сверху заливаешь свиным растопленным жиром,чтобы легко потом этот жир убрать, разогрел зимой и с картошкой, очень даже ничего.
У меня мама тоже так делала, а я как-то подзабыла про этот способ. Действительно, просто свежие грибы среди зимы.
Сушеные - далеко не то, что свежие по вкусу.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:16
Я Варю в соленой, хорошо соленой воде, грибы мин 20-25, за пару минут до окончания варки, столовую ложку лимонной кислоты, тогда грибы не темнеют и остаются белые-белые.=, кислыми они не станут. Потом выбираю их в таз. И уже там соль, чеснок, приправы, перец черный и укроп. В баночках перекладываю хреном, режу его тонкими полосками, В банки слегка трамбую , но не плотно. И в самом конце наливаю кипяток, это так для рассола, что бы сверху прикрыть, потом соль и сок с грибов смешаются и все нормально. Грибы у меня всегда отменные
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня муж фанат грибов, любит их во всех видах, Только их,грибы и кушал бы.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14173 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:20
Опята есть, но ооочень маленькие, рука не поднялась такие резать. А вот белого и черного груздя сегодня 3 ведра набрали. Черный груздь едим (вымачивая в проточной воде 2-3 дня. затем отваривая и солим), а вот коровники почему то не берем уже много лет.
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:26
Святославушка, я отвариваю грибы в чуть подсоленной воде. Как закипит - первую воду сливаю, потом снова холодной водой заливаю, довожу до кипения и минут 20 кипячу. Потом сливаю воду, промываю грибы в проточной воде, прокручиваю через мясорубку с луком, чесноком, иногда добавляю кинзу и на сковородку всю смесь, прогреваю, помешивая, минут 15-20 и потом по стерилизованным банкам раскладываю. Мне очень нравится
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:52
Ездила вчера в Колывань- вдоль дороги столько машин стоит
Самое удивительное что люди ведрами из леса грибы несли.
Я думала при таком количестве людей там ничего не найдешь
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 23:27
magic woman
ВООТ,я же писала..стоят машинки, как раз между поворотом к "высшим" дачам и мостом на северный объезд и нужно "рыскать"...
Melle Спасибо. Сделала,завтра попробуем. Сегодня уже сил нет..
Грузди насолили "бабушкиным" способом: укроп,чеснок,гриб,посолили и по новому кругу. На 1л банки 1 ст ложка соли с верхом. Все остальное- по вкусу. Потом залили теплой водой и в прохладное место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах