Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 13:51
альбатрос
Кто как привык...я вообще этого не понимаю.Ну мало ли кто как привык...кашу же мы не варим по 2 часа,а варим как надо.Надо понимать для чего отвариваются грибы ведь. Убрать горечь,выварить токсины,вредные вещества и пр.Но длительная варка-то для чего,объясните мне,а?
Я на зиму лисички в этом году бланшировала несколько минут и заморозила.Потому что просто замороженные лисички в готовом блюде мне не очень понравились.Вкусно,но не то маленько.
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 14:52
просто с точки зрения хим процессов за 1,5-2 часа белок в грибе так денатурирует, что превратится в резину, либо разварится в хлопья
альбатрос
ну 75 лет... все объяснимо...
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 17:31
Варвара Плюшкина писал(а):
Nat@ly
И вот из вашей же инфы
Цитата:
Замочите грибы в воде на полчаса, промойте, нарежьте кусочками. Варите 15 мин. Лук (полукольцами) и чеснок (четвертинками) обжарьте в масле. Добавьте туда грибы и готовьте 20 мин.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130920/964678433.html#ixzz3hR26s9Ao
Тоже отварить, ну пусть не 30 мин, но все же отварить.
Я не обращала внимание на приведенные там рецепты. Думаю, что никто особо не думал над тем, что в них содержится... Возможно, что никто и никогда не готовил по ним..
Цитата:
Сделала водочную настойку на лисичках - это же природный антибиотик, убивает все микробы и вирусы, убивает глисты и прочую гадость .
...
В моем организме сдохли все организмы - дисбактериоз был обеспечен
Я тоже делала водочную настойку из лисичек и пила её Более того поскольку вещество антигельминтозное (хитинманноза) разрушается от тепловой обработки, то пробовала съесть сырую лисичку (по одной за прием, несколько дней). Со мной ничего не произошло особенного...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49280 В дневниках: 8135
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 17:59
Сегодня я пошла по самому легкому пути: купила лисички на базаре Буду завтра делать пирог.
Анна111111
мы ездили за Академ, видно, что места грибные, но либо почти все срезали уже либо одни поганки были Но все равно нагулялись, и грибочки вкусные такие, мы уже съели их. Надо еще раз съездить, теперь подальше куда-нибудь.
Ищем компанию опытных грибников
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 18:26
Крошка Маргошка писал(а):
Девочки, научите, пожалуйста: вот помыла я грибы (лисички и подберезовики), что потом делать? Сколько варить их? А после варки жарить, так? А вареными сколько в холодильнике храниться могут? А... еще: если замораживать, то лучше вареными или просто мытыми?
Я мою, чищу, и в морозилку. А лисички не варю
Добавлено спустя 53 секунды:
Капель
5литров - 250 руб на трассе
Добавлено спустя 37 секунд:
Nat@ly писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.
Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия.
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
я тоже варю и подберезовики и моховик, а лисички нет
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Алиска альбатрос
мне кажется что подберезовики надо обязательно отваривать, так как там все-таки попадаются червички мелкие, даже в самых чистых. Такие беленькие
Добавлено спустя 1 минуту:
Elenk@
конечно дело вкуса
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nat@ly
Девчата!! Не увлекайтесь настойками из лисичек! Это может быть очень опасно!
Добавлено спустя 36 секунд:
Крошка Маргошка
Мы бы с удовольствием составили компанию, как будет время - может и спишемся
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41119 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 18:32
Анна111111
Это ботинки такие, военные. В них и охрана ходит.
В лесу лучше резиновых сапог, они кожаные, не промокают, конечно по глубокой луже не надо ходить .
Вот подобные, они разные бывают
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 13:57
Варвара Плюшкина
берцы моя мечта! в них точно горы можно свернуть!
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41119 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 17:41
ZVEZДА
Мне пришлось купить , после того как в холод простыла ужасно в резиновых сапогах .
И оказалось, что берцы очень удобны, хоть в лес, хоть в горы .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах