Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49022 В дневниках: 7811
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 15:19
Девочки, научите, пожалуйста: вот помыла я грибы (лисички и подберезовики), что потом делать? Сколько варить их? А после варки жарить, так? А вареными сколько в холодильнике храниться могут? А... еще: если замораживать, то лучше вареными или просто мытыми?
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41076 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 15:37
Крошка Маргошка
Лисички я мою, отвариваю в подсоленой воде, минут 20-30 с момента закипания.
Затем нарезаю на кусочки и жарю со специями. Если сейчас есть, то лук добавляю, иногда нужно подливать водички, а то подгорят.
Можно добавить сметаны.
А если на зиму, то жарю на масле с добавлением специй и чеснока, в банку и сверху немного масла горячего или жира раскаленного.
Остынет храню в холодильнике, потом в погреб.
Подберезовики сразу нарезаю на кусочки и жарю - с луком и сметаной вкусно. По времени минут 30-40 занимает.
На зиму в банки - с чесноком и специями.
Замораживать лучше сначала отварить, потом замерзшие сразу на сковороду. А то потом отваривать не возможно.
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 248 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 0:53
Варвара Плюшкина писал(а):
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.
Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия.
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 0:58
Nat@ly писал(а):
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
...
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3784 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 2:18
Nat@ly писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.
Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.
Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия.
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.
Тоже не понимаю к чему варить лисички перед жаркой Что от них останется в итоге-то?Смысл варки в чем?К тому же 30 минут... гриб чистейший,червяков нет,горечи нет,ядов нет...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41076 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 10:12
Девочки, я тоже знаю, что лисички многие не варят перед жаркой. Сразу жарят.
Но как меня научили 20 лет назад их консервировать на зиму, так и не могу приучиться жарить сразу - чисто психологически.
Моховики, подберезовики и белые всегда жарю сразу - тоже идет с давних времен.
Я и коровники раньше сразу жарила раньше. Недавно прочитала что они в категории условно-съедобных - и вот как то чисто на психологическом уровне больше сразу жарить не могу - теперь отвариваю 30 минут в подсоленой воде.
Я про лисички много читала и даже эксперимент провела.
Сделала водочную настойку на лисичках - это же природный антибиотик, убивает все микробы и вирусы, убивает глисты и прочую гадость .
Их настойку в старое время принимали во время болезни (простуда, горло и пр.).
Приняла и горло прополоскала.
В моем организме сдохли все организмы - дисбактериоз был обеспечен .
Так что я уж по старинке, сначала отварю, а потом поджарю.
И Крошка Маргошка спрашивала разные мнения, кто как делает грибы - вот и поделитесь своими рецептами заготовки грибов.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Nat@ly
И вот из вашей же инфы
Цитата:
Замочите грибы в воде на полчаса, промойте, нарежьте кусочками. Варите 15 мин. Лук (полукольцами) и чеснок (четвертинками) обжарьте в масле. Добавьте туда грибы и готовьте 20 мин.
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 11:20
подберезовики крепенькие и некрупные белые мою, и как высыхают от воды, просто морожу, а потом зимой добавляю в мяско илили просто жарю с картохой, они как с лесу после разморозки.
крупные режу и жарю с луком, часть сьедаем сразу, часть доедаем за несколько дней. долго не храню, тк лук способствует какому-то изменению, мне потом не нравится. лучше уж замороженные пожарить и сьесть.
еще белые крепкие мариную.
лисички отвариваю 20 мин и по порционным пакетам
потом пакет достал пожарил и сьел ну или в пирог или в мясо. всю жизнь отваривали лисички мы.
а еще люблю суп пюре из грибов, хоть из свеже собранных, хоть из замороженных. ням-ням
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9861 В дневниках: 3169 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 11:37
Да, грибы готовят - как кто привык. У моей мамы и свекрови полностью противоположно подход. Мама никогда НИКАКИЕ грибы не отваривает (грузди не в счет, сморчки не собираем ), сразу жарит. Свекровь не просто отваривает, а варит 1,5-2 часа
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9861 В дневниках: 3169 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 12:42
Алиска
что-то остается
я придерживаюсь серединки - иногда отвариваю, иногда нет
В этом году задумалась как с лисичками поступить, залезла в интернет - пишут 20-30 минут отваривать и столько же жарить так и сделала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах