Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 21:14
Тамири писал(а):
Цитата:
Какова погода первого числа, таков весь февраль. Ясный, солнечный Макарьев день — ранняя весна. Если на Макария метель, то метель на всю масленицу.
Сегодня было в районе -15. Ранней весны, так понимаю, ждать не приходится.
Написано не теплый Макарьев день, а ясный и солнечный, про тепло/холод ничего не говорится. А сегодня день был как раз ясный и солнечный. Так что ждем раннюю весну, тем более, что по исследованиям Яндекса чаще всего приметы сбываются именно в нашей области .
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 22:27
Lark Masleno'k
Хм... а в прошлом году в этот день была переменная облачность
ЧТо-то не сходится.
Но вообще, я двумя руками "ЗА" раннюю весну. И даже потопа не боюсь. Он будет по-любому. Ну, если еще снег подсыпет, я его от дома вывезу. Пару машин. А в огороде по-любому озеро получится.
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 22:58
Потопа может и не быть. Несколько лет назад была еще более снежная зима. Сужу по забору, вдоль которого хожу почти каждый день, в ту зиму снега было столько, что 2-х метровый забор был мне по пояс, а сейчас максимум по плечо. А вот потопа не было, растаяло все как-то незаметно. Что бы потопа не было, надо, что бы длительное время, недели три хотя бы, ночью был минус, а днем - плюс. Тогда часть снега испаряется при замерзании. А вот с дачами в зоне затопления - вопрос, от Алтайских гор зависит, никто не знает сколько снега на Алтае выпало?
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 23:11
pooha, вода с Алтая идет в начале-середине июня, самое раннее - в конце мая, когда в горах снег таять начинает. В феврале в горах снег никогда не тает. А то, что ГЭС воду скидывает, так это не показатель, они могут делать это по разным причинам, часто вообще не зависящим от количества воды, особенно зимой.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 23:30
Lark
Сейчас передача была, говорили что в этом году у нас ну очень много снега, по сравнению с прошлыми годами, а на алтае еще больше снега чем у нас, что подтопления в этом году точно не избежать.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тамири писал(а):
Lark Masleno'k
Хм... а в прошлом году в этот день была переменная облачность
ЧТо-то не сходится.
Но вообще, я двумя руками "ЗА" раннюю весну. И даже потопа не боюсь. Он будет по-любому. Ну, если еще снег подсыпет, я его от дома вывезу. Пару машин. А в огороде по-любому озеро получится.
ну озеро в огороде и вода в доме по самые ставни это немного разные вещи, правда?
так вас не топит?