Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 7915 В дневниках: 421 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 20:01
НаташкаМ писал(а):
а я вот в мороз не то что бежать - идти то не могу, перехватывает дыхание от холода, нос перестает дышать в первые 10 секунд нахождения на улице. еще и лицо сводит прям....
у меня тоже так, я носом вообще не могу дышать, натягиваю шарф на рот и дышу ртом. Аллергия на слишком холодный воздух вроде тоже бывает.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29542 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 20:14
Лилия Лия
мне сегодня раз в 10 легче, хоть 2 часа могла бы гулять. а на прошлой неделе кое как 2 квартала проползала и еще 5 мин дыхание в подьезде восстанавливала и слезы вытирала (глаза при -20 тоже слезятся не переставая)
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 20:27
Тамири
А я копала два дня без продыху, ощутила себя практически йети. Это ж надо около дома откопать, дорогу с обеих сторон перекрестка откопать ( о хвала моему соседу Сереге, который купил снегоуборщик и делаю я это не каждый день! , а когда он на смене), дорогу к кормушке и канализации откопать, дорогу к выгребной яме и печке уличной откопать Поэтому я рою как крот, у меня лопаты часто ломаются даже, хочу вот купить себе скребок, как у дворников.
У меня вопрос отопления не стоит, газификация- великая штука ( хотя удовольствие весьма дорогое).
НаташкаМ
Я в морозы закутывалась до ушей просто, на работе звали чукчей, но 2-3 часа лопаты каждый день и оттянутые руки меня бесят больше.
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 9:57
Talina1
Вот техника до нас как раз добирается. Те дороги, где общественный транспорт ездит, даже в частном секторе чистят исправно. Где не ездит - в многоэтажных районах чистят. Но у нас улица - частный сектор и общественного транспорта нет. Однако, уже дважды после начала нынешнего снегопада почистили. И в прошлый снегопад, перед морозами, тоже чистили. Жаль тротуары самим приходится.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 11:16
Talina1 писал(а):
Тамири
Ох, до нас бы еще дорогоочистительная техника бы дотянулась
Толку, что до нас дотянулась
Скрытый текст:
Два раза развешивали обьявления, заранее , что будут снег чистить во дворах.
В будние дни, днем, попросили убрать машины во дворе, как стояли так и стоят.
Естественно трактор как попало чистит, а потом эти же автомобилисты в УК жалобы строчат, что невозможно проехать во дворах, что парковаться негде
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 12:15
у нас за эту осень уже 2 раза чистили двор трактором
автовладельцы молодцы, машины убирали
не люблю морозы, если надо из дома выходить, тоже лицу больно, нос в ледышку и течёт, дышать не могу... уже максимально комфортно одеваюсь, тепло, но полностью лицо не закроешь, становится мокрым и кирдык коже... приходится носить с собой сменные варежки и х\б носовые платочки, чтобы менять мокрые на сухие, всё время прикрывая нос, вытирая... бррр
уж лучше по сугробам пойду (знаю что такое дальний путь по узкой тропинке среди сугробов), чем по ровной чищенной и скользкой дорожке (в морозы на тротуарах всегда каток)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)