Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45522 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 15:15
У нас вся общага в обогревателях, зимой постоянно свет вырубается из-за этого. И дома у мамы на кухне не выключается, там дубаааарь, аж плинтуса промерзают, а бывало и стены. А на кухонной батарее у нас самое блатное место. Для сидения. Мы бы и на комнатных сидели, но там подоконники сверху, а кухонная - в углу.
Vassabi, а попробуйте спать под вентилятором, ну правда классно в жару. Только нужно голову закрыть, чтобы не надуло ничего.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 15:28
Dio
не могу голову ничем накрывать, даже в солнцепёк
только в холодное время года шапку надеваю...
а так спасибо за идею
Вам, получается, просто не повезло с помещениями. возможно в стенах уже нет утеплителя, от времени.. или как минимум промерзают межпанельные швы
а если ещё и первый этаж..
У нас в предыдущей квартире в последние пару лет эти швы начали промерзать, вот где ужас был, ещё и отопление еле грело, батареи чуть тёплые были, в жэу ходила жаловаться, у нас даже плесень стала в углах сверх появляться...
и там же летом духота и жарища.
Сейчас лучше гораздо, ТТТ
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 0:13
Вспомнила, почему еще жару не люблю, вечерами сразу всякая живность появляется.
Третий день вечерами мошки заживо сьедают
как прохладно, вроде и нет никого.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:02
Dio
Кирпичные стены тоже утепляются. Мы, вроде, года три-четыре назад уже это обсуждали. Чем делить блатное место, проще накопить по маленьку и по одной внешней стене в год утеплять. Изнутри, понятно. Направляющие по кирпичу (можно поверх штукатурки)+хотя бы 5 см пенополистирола (лучше эструдированного), все пропенить , и сверху по направляющим - гипсокартон. Если это средний этаж, то ничего больше не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А мне с работой повезло Зимой, конечно, одеваться теплей приходится. Но зато летом - хорошо!!! Я вчера на работе в флиске, длинных брюках и в носках ходила. Собственно, зимой так же. Типа ёлочки: зимой и летом одним цветом Ну, только что зимой штаны тоже флисовые и футболка под флиской с длинным рукавом.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45522 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 12:27
Тамири, увы, не копится, ни помаленьку, никак. Какое там утепление - на косметический ремонт...
А уж утеплять общагу - прАститИ. Меня оттуда выселить могут в любой момент.
Про работу:
На предыдущем месте работы в последнем офисе (мы их меняли несколько раз) было невероятно жарко почему-то. Перекрыть батареи не было возможности, потому что тогда мёрзли те, кто под нами. В итге у меня вывелась традиционная "офисная" одежда, потому что зимой мы приходили и переодевались в майки и лёгкие платья, и всё равно сидели мокрые. А чтобы выйти в коридор, на спинке всегда висел пиджак или кардиган. Зато летом, когда можно было включать кондиционер, мы приходили в лёгких платьях и надевали этот "дежурный пиджак", потому что выше +20 у нас не бывало. Так что тоже "зимой и летом одним цветом".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 13:32
Я работаю в одноэтажном кирпичном здании построенном практически на болоте. Летом, когда на улице больше 30 градусов, в помещении мы ходим в кофтах, а некоторые еще и теплые носочки надевают . На улицу ходим греться. Не знаю сколько в здании температура, но точно не выше 19-20. Зимой раньше тоже было очень холодно, но, после сметы окон на пластиковые, стало тепло, если хорошо топят. Холодно бывает в межсезонье, когда батареи отключают, но это максимум две-три недели в год. А летом - хорошо, когда на улице жара, то на работе очень хочется остаться жить .
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17434 В дневниках: 18412 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 18:54
У нас в этой квартире окна на северо-восток и юго-запад, прохладно. На работе окна на восток, в жару хорошо. А комната рядом "холодная" , там зимой и летом +10.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24952 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 18, 2017 16:14
Dio
Ира, когда я дохну от жары, я всегда думаю, что вот вам, наконец, тепло и хорошо . Я вот даже не знаю, что с себя ещё снять, чтобы как-то жить можно было .