Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хватает ли молока?
как определить?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1563
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 13:28    Заголовок сообщения: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Как узнать, хватает ли ребенку молока. Меня периодически сомнения гложат. Утром (после 6-ти часов перерыва) грудь плотная, а вот днем, когда 3 часа перерыв, не очень. Боюсь, что не хватает молочка. Еще и играться доча начала днем - покушает минут пять и начинает, отвернется, поглазеет по сторонам, гулит и к тите опять, и так может долго играться. Набираем мы по 1200-1100 в месяц.
Как вы, если кормите грудью, узнаете сколько молока съедает малыш? Весов у меня нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 15:19     Ответить с цитатой

Прибавки у вас хорошие :) А подсчитывать кол-во молока вовсе не надо. Обычно считают кол-во мокрых пеленок...

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1563
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 15:30     Ответить с цитатой

А если в памперсах ребенок?
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 16:59     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
А если в памперсах ребенок?

снимите на один день и посчитайте количество мокрых пеленок :wink:

ОФФ, а я сейчас в Москве... может, встретимся? :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 19:37    Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
Как узнать, хватает ли ребенку молока. Меня периодически сомнения гложат. Утром (после 6-ти часов перерыва) грудь плотная, а вот днем, когда 3 часа перерыв, не очень. Боюсь, что не хватает молочка. Еще и играться доча начала днем - покушает минут пять и начинает, отвернется, поглазеет по сторонам, гулит и к тите опять, и так может долго играться. Набираем мы по 1200-1100 в месяц.
Как вы, если кормите грудью, узнаете сколько молока съедает малыш? Весов у меня нет.

Долой, долой сомнения :). Прибавки более 1 кг в месяц - просто великолепные, какая ж тут нехватка молока?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 0:49    Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
Как узнать, хватает ли ребенку молока. Меня периодически сомнения гложат.

А для чего это нужно знать? С такими прибавками этого не нужно вообще знать и не нужно об этом думать.

Tusya писал(а):
Утром (после 6-ти часов перерыва) грудь плотная, а вот днем, когда 3 часа перерыв, не очень. Боюсь, что не хватает молочка.

Вот как раз нужно бояться не того, что грудь мягкая, а то, что после большого перерыва грудь плотная. Вам скорее нужно сократить этот ночной перерыв.

Tusya писал(а):

Только посчитав количесво мокрых пеленок - это покажет достаточная лактация или нет. Но в конкретно Вашей ситуации это просто бессмысленно - такие прибавки говорят однозначно о достаточном количестве молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 22:36     Ответить с цитатой

А подскажите пожалуйста, что делать когда просит есть постоянно!!! Не через 2-3 часа, а каждый час, а может и через 30 минут. Прибавка за первый месяц хорошая, но нет сил уже постоянно кормить! Только не говорите как все врачи мне отвечают: просит есть - кормите! И ещё как можно всех детей одинаково судить по прибавке. Моя дочь родилась с весом 4150 г. и к 1 мес она прибавила до 5000 г. Но ведь она крупная и прибавка эта не очень уж и большая. Конечно для малыша в 3500 г. прибавка в 600 г норма, но для четырехкилограммового ребенка может и 850 г мало? Вдруг она всё таки не наедается???

Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 1:34     Ответить с цитатой

Привет!
Juliya, вот мы и здесь с тобой встретились, это означает, что у всех проблемы одни и ти же! :) А раз так, то становится немножко спокойней, что не ты одна во всей Вселенной! :)

Я конечно понимаю все рекоминдации - давайте грудь по перврму требованию и сама-то это делаю, но силы и нервы на исходе! :( У нас точно так же все, я выматываюсь, не до себя, самой покушать некогда! Вот пожалуйста наш сегодняшний распорядок дня:
сосали ночью в 2, в 4, с 5 часов сосали до 6 уже в моей пастеле, спали до 9, проснулись - посасали часок, оделись гулять, посасали минут двадцать, погуляли до 12, посасали часа полтора, легли спать, но не получилось - стали мучать колики, пришлось лечь вместе и сунуть сиську, так пролежали вместе до 15, проснулись, погулили минут 40, посасали с полтара часика, около 17 заснули, проснулись около 19, посасали часочек, погулили минут 30, улеглись у мамки на руках и до 21 сосали с дремотой, искупались, посасали час и вот спим!
Вот как выжить после такого? :( Это когда муж дома я еще пожрать успеваю, а когда одна! :x Так это еще с учетом, что моя не сосет практически, а дудонит! Пару глотков сделает, раз 20 подудонит, опять пару глотков, а потом и вовсе засыпает. Вчера заснула, а я телек смотрела, а она начала с соска соскальзывать и причмокнула громко, вздрогнула, испугалась и все заново! :?
Вот так мы и живем! Так, что утешься, не вы одни такие! :D

⮝ наверх ⮝

Лар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Juliya писал(а):
Да, Nobit, мы с тобой везде пересекаемся. Моя сосет нормально, плотно по 30-40 минут, а что толку?! через час хочет опять... Тут ещё и сопли, сил уже нет, не одно так другое :o

но вы же еще такие маааленькие...Может хотеть хоть через 15 мин :oops: Имеет право :wink: и так быстро растет :? :( Все поменяется - имейте терпение :wink:
Вы это читали, например? Здесь Nobit отвечали и давали кучу полезных ссылок
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=12002

⮝ наверх ⮝

EVA_78

На сайте с 04.10.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Напомните пожалуйста сколько должно быть мокрых пеленок, когда считаешь кол-во пописов. А то тут прочитала что должно быть 12, а мне говорят что 7. (Это я не для себя)

Помогу обменять квартиру. Бесплатные консультации по недвижимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 18:48     Ответить с цитатой

я читала, что 12 - это тот минимум, при котором дите растет

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 22:23     Ответить с цитатой

желательно штук 15 описивать :-)
⮝ наверх ⮝

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 0:38     Ответить с цитатой

А 15 штук - это за день или за сутки? Этот вопрос меня очень мучит

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 4:06     Ответить с цитатой

Томик-Гномик, за сутки.
⮝ наверх ⮝

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Были на приеме у педиатра, набрали за месяц всего 450 гр, думаю, может не хватает молока, хотя писием раз 12-17 в сутки (каждый день число пописов варьирует в этих пределах), что делать не знаю :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: