|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения? |
Менее пяти дней |
|
23% |
[ 71 ] |
От пяти дней до двух недель |
|
37% |
[ 114 ] |
От двух недель до месяца |
|
21% |
[ 67 ] |
До трех месяцев точно проживем |
|
12% |
[ 39 ] |
До полугода протянем |
|
4% |
[ 14 ] |
Год можем жить как в подводной лодке |
|
0% |
[ 2 ] |
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 307 |
|
Автор |
Сообщение |
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17415 В дневниках: 18403 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17415 В дневниках: 18403 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:40 |
|
|
Клаша
Огонь можно при помощи лупы добыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:42 |
|
|
Sunday писал(а): | Клаша
Огонь можно при помощи лупы добыть. |
Если солнце будет. А так Новосибирск признали одним из самых пасмурных городов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:43 |
|
|
Большая Медведица
Если нет солнца, то можно высечь искру, или добыть при помощи трения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:47 |
|
|
Sunday писал(а): | Большая Медведица
Если нет солнца, то можно высечь искру, или добыть при помощи трения. |
можно, но не в сырой местности, где сухую деревяшку с трудом отыщешь при БП. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:49 |
|
|
Asbuka писал(а): | Тамири
Цитата: | Да, и воду пока не учитываем. Будем условно считать, что вода есть в свободном доступе. Речь о продуктах и предметах сан-гигиены (мыло, моющие средства, прокладки и т.д) |
ну сравнили...еду и прокладки,и моющие средства....
как голосовать то
У меня порошка,и моющих средств всегда с запасом куплено,на 3 месяца минимум(да и как правило не продают средства на 5 дней -кроме прокладок
все идет пачками упаковками и бутылками
А продукты,не люблю впрок покупать-люблю все свежее
Не беру мешками крупы,масло,лапшу..
и мясо никогда не закупаю на всю зиму
и фрукты овощи тоже свеженькие люблю..
|
Да, не рассчитала маленько. У нас семья большая, да еще и кошки, собака. Поэтому моющие-чистящие уходят упаковками. Но так не у всех. Пожалуй, можно на продуктах сосредоточиться.
Цитата: | Тамири
Цитата: | Хоть с огорода не кормимся, но есть где хранить определенные запасы. Но что-то иногда ситуация в мире начинает напрягать. |
бункер то уже вырыли  |
Да. ПОгреб называется. Всю свою "частно-домашнюю" жизнь мечтала о погребе, в который можно будет не спускаться по лесенке из палочек, не одеваться зимой по полной и идти в погреб на улицу, а прям из дома, по нормальной лестнице, не переодеваясь. Спустился, набрал в кастрюльку картошки, прихватил баночку огурчиков... Вот, сейчас моя мечта осуществляется Дорогое это дело, оказывается  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:49 |
|
|
Большая Медведица
Для запала можно использовать ткань от своей одежды, на худой конец можно прядь волос пожертвовать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:52 |
|
|
вот интересно, раньше, когда запасы хранились годами, а то и десятилетиями - их как-то предварительно обрабатывали? ну вот, например, крупу. сейчас же сколько народа жалуется, что стоит чуть-чуть постоять, как моль заводится. так что, если и подумаешь, что неплохо бы запасец сделать, так и передумаешь. это же регулярно надо ревизию проводить, чтоб ничего не завелось  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24917 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:52 |
|
|
В 90-е годы мои родители в Казахстане оказались в ситуации, когда были отрезаны свет, вода и газ . В многоэтажках. Ставили буржуйки, готовили и на улице тоже, били скважины прямо во дворе дома и все ходили за водой, жили при свечах и лучинах. А, еще местные умельцы керосинки производили. Было просто ужасно.
Мои успели сориентироваться одними из первых и купили по дешевке дом у уезжающих немцев, поэтому оказались в очень приличных условиях по сравнению с другими, со своей скважиной, печкой, погребом и огородом. Но выживать было всё равно очень тяжело, хотя это и не был полный БП. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27016 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 13:00 |
|
|
Цитата: | ИРРА писал(а): | В 90-е годы мои родители в Казахстане оказались в ситуации, когда были отрезаны свет, вода и газ . В многоэтажках. Ставили буржуйки, готовили и на улице тоже, били скважины прямо во дворе дома и все ходили за водой, жили при свечах и лучинах. А, еще местные умельцы керосинки производили. Было просто ужасно.
Мои успели сориентироваться одними из первых и купили по дешевке дом у уезжающих немцев, поэтому оказались в очень приличных условиях по сравнению с другими, со своей скважиной, печкой, погребом и огородом. Но выживать было всё равно очень тяжело, хотя это и не был полный БП. |
|
И мои дядя и тетя как раз в это попали.
Дядя военный, служил в Приозерске, недалеко от Джезказгана. Ему год до запаса оставался, когда несколько домов русских-военных отрезали от света, воды и газа.А дослужить нужно было. Выживали со свечами, буржуйкой в квартире...
Потом переехали в Новосибирск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 13:02 |
|
|
ТаняшкА писал(а): | Тамири, у меня много всего всегда в наличии - крупы, масло, мука, консервы, пеномоющие. |
У меня, к сожалению, "деревенский" вариант. Т.е. не всегда, а только осенью-зимой. Мясо и картошку закупаем, овощи всякие. ЧТо-то солим. А в остальное время... Какой-то запас есть за счет того, что у нас нет машины. А тягать сумки мне тяжело. ПОэтому пару раз в месяц затариваемся конкретно и везем на такси полный багажник и заднее сиденье. Ну и запасы на случай, что не будет денег, не будет возможности выбраться в магазин. Плюс пару раз в год в СП затариваюсь курогой, изюмом, черносливом и т.д. - это тоже можно считать запасы, потому что беру по коробке сразу (просто потому, что перекиды дороги, а самой в Новосибирск ездить за несколькими кг - еще дороже) Т.е. месяц по-любому есть, а больше месяца - только в холодные месяцы._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|