Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 1:39
Iylia
смотря какой песец...
как на донбассе - так вполне..
а в случае ядерной войны - так и бежать некому
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Asbuka
у жителей высоток могут быть дачи
или личные самолеты
или ружжо и отсутсвие совести - выкинуть владельца погреба
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 1:45
Тамири
Ладно, не будем нагнетать, подумаю чего это у меня может болеть
но я никак не поверю, что живущие в квартирах делают больше запасов по нескольким причинам:
- разная площадь, возможность пристройки, погребов в доме и т.д. Всё таки в городе гараж это уже большущая редкость, вряд ли это повлияет на статистику.
- к частному дому прилагается огород, а значит есть урожай, который хочешь-не хочешь собираешь. Конечно кто-то газон растит, но всё таки статистически больше вероятности собрать урожай в частном доме, чем у тех кто живет в квартире (ведь к квартире дача автоматически не прилагается).
- частный сектор это малая плотность населения, следовательно меньшая концентрация магазинов. Если до магазина надо далековато идти, то удобнее ходить реже и брать больше.
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 8:38
Медянка
у меня после закупов запас кое-чего может быть и на 4 месяца
в среднем по всей номенклатуре запас месяца на 2-2.5
просто опрос застал в момент "пусто"
обычная панельная трешка на 7 человек
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Мышь городская
Цитата:
Рассказала мужу про эту темку, он велел записывать, у кого запасы большие Laughing Laughing
А я в прошлом году с перепугу на случай БП вместо гречки всей семье загранпспорта закупила
делай пометку - где банда с оружием
без банды мона крышевать
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:30
Медянка писал(а):
Тамири
Ладно, не будем нагнетать, подумаю чего это у меня может болеть
но я никак не поверю, что живущие в квартирах делают больше запасов по нескольким причинам:
- разная площадь, возможность пристройки, погребов в доме и т.д. Всё таки в городе гараж это уже большущая редкость, вряд ли это повлияет на статистику.
- к частному дому прилагается огород, а значит есть урожай, который хочешь-не хочешь собираешь. Конечно кто-то газон растит, но всё таки статистически больше вероятности собрать урожай в частном доме, чем у тех кто живет в квартире (ведь к квартире дача автоматически не прилагается).
- частный сектор это малая плотность населения, следовательно меньшая концентрация магазинов. Если до магазина надо далековато идти, то удобнее ходить реже и брать больше.
Да почему не может быть, вполне. Вот если смотрю на себя и свою маму со стороны.
Я квартирный житель более запаслива. Сейчас запасы подзакончились - пока морозилки нет. Но в том году у меня морозилка высотой более 1,5 метра была полностью забита мясом, которое мы ели до весны. Каш у нас тоже не мерино, т.к. дети требуют разнообразие. Той же самой муки, сахара с хорошим запасом, т.к. пеку сама хлеб и пироги. Мамулька моя этим похвастаться не может. С огорода они собирают только лук/морковь на зиму. Все остальное выращивают в том объеме, что бы съесть его с пылу с жару И покупают так же. Хотя там такой погреб, что на детский сад на год можно запасы заготовить.
Я же запасалась так, потому что у меня высокий этаж с очень часто отключающимся лифтом. Мне было проще раз в 1-2 месяца затарится от и до, и загнать мужа пакеты таскать, чем каждый день тащить мешок еды самой. К тому же я из таких людей, для который хождение по магазинам пытка. Особенно учитывая, что сейчас освещение такое интересное, я после Ашана приезжаю с пульсом 120 и давлением в пол.
Тоже самое у меня у сестры. У нее 2 холодильника с морозилками и еще 1 морозильная камера отдельно - в квартире.
Наличие частного дома, еще не значит наличие огорода. Что бы он там был-его сделать и засадить нужно. Езжу я по выходным на дачу, соседи мои кто-то живет круглогодично, кто-то только летом. Легче сказать у кого есть огородик. У большинства газон и пару кустиков чего - то там максимум. У соседки есть правда пару грядок, но я их ласково называю "Кошачьи могилки". Размера эти бугорки такие, что не думаю, что ее огород спасет их если песец придет хотя бы через месяц после сборки урожая.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:41
Asbuka
ой да песец серьезно обсуждать сил нет
мы те еще фиговые выживальщики
как минимум 2-3 погибнут в первые 2-3 суток
а то и все
я реально оцениваю. шансы выжить есть только у меня. но я мнгновннно перепишусь в шахидки. так шта тоже ни фига не выживу.
Последний раз редактировалось: atakli (Пн Июн 29, 2015 10:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9624 В дневниках: 3074 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:41
Медянка
я не помню, почему в лихие 90-е у нас городских жителей был приличный запас еды
но в обычной городской квартире - в "кладовке" (не запинались об мешки) стояли - мешок сахара (иногда 2 ), риса, муки, разные консервы, макаронные изделия и полное овощехранилище овощей и заготовок.
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:45
альбатрос
потому что надо было быстро потратить выданную наконец зп. пока она в фантики не превратилась
а когда будет следующая зп - хз
и молока-огорода своего нет. вот шоб "если шо" прям щас с голоду не помереть и тарились при любой возможности
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:03
альбатрос писал(а):
Медянка
я не помню, почему в лихие 90-е у нас городских жителей был приличный запас еды
но в обычной городской квартире - в "кладовке" (не запинались об мешки) стояли - мешок сахара (иногда 2 ), риса, муки, разные консервы, макаронные изделия и полное овощехранилище овощей и заготовок.
а я вот не помню..чтоб у моих родителей что то мешками стояло в 90х...
и погреба не было...
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 28443
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:29
альбатрос
Овощехранилище полное было у родителей всегда, а не именно в 90-е. А продуктов большого запаса не было у нас как-то в 90-е. Единственное, что сахар и муку мешками покупали и все. Но мы в 90-е не голодали, у меня ЗП стабильная была.
А вообще тема странная, цель и смысл ее непонятен.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 28443
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:59
Asbuka
Чтобы во время БП знать, кого раскулачивать? Потому и непонятна тема, что непонятно, кому и зачем такая информация нужна.
Скрытый текст:
И еще: мало уметь обращаться с оружием, надо иметь абсолютную уверенность, что сможешь им воспользоваться, т.е. стрелять в человека. А это, ой, как непросто. И главное правило применения оружия: Не уверен, что сможешь применить-не доставай оружие, иначе хуже будет.