Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Блюда на пару
флешмоб с 15 по 21 июня 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люб@
Студент
Студент


На сайте с 01.08.10
Сообщения: 1643
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Рыбные корзиночки с брокколи на пару.
Отличная идея!!
Скрытый текст:
Можно же и в духовке так попробовать сделать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Люб@
Скрытый текст:
Конечно, можно сделать и в духовке!

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Ежики на пару
Рис + фарш: говядина,свинина,курица,лук,белый батон,молоко,соль,перец.
Мультиварка, режим пар,мясо, 50минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8058
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Девочки, встряну в разговор про рис - в пароварке замечательно и без всяких проблем получается смесь которая идет с диким рисом (по-моему, акватика микс называется). На плите у меня точно так не получается :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

А, вспомнила, еще перловку на рассольник и на гарнир тоже только в пароварке делаю, поставила и забыла на 40 минут, сама пока другим занята. Потом в горячую чуток маслица добавляю.
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 11:02     Ответить с цитатой

мой вчерашний обед - телятина на пару

мясо посолила/поперчила, приготовила маринад (оливковое масло, горчица, соевый соус, чуть меда, немного ягод брусники), порезала лук кольцами - все перемешала, оставила на час. Потом завернула каждый кусочек мяса в кармашек из фольги. Готовила в мультиварке в режиме "Варка на пару" в течение часа. Вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4426
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 12:51     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за инструкцию по рису. В том-то и дело, что чаша для риса в комплекте есть, а инструкции не было. Правда, пароварка у меня древняя, лет 12 уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 12:51     Ответить с цитатой

kasya160
Ой,а можно про перловку поподробнее.Вы ее не замачиваете?И сколько пропорция к воде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Спасибо , что напомнили про пароварку, совсем про нее забыла.
Приготовила вчера сырники по рецепту Ксеньчик
сын сразу три штуки слопал :-)
и пряники, очень понравился рецепт Copoka81

Получилось очень вкусно.
Мужу сырники понравились, хотя он любитель зажаренных корочек :aga-aga:
Решила пока пароварку на антресоль не убирать, еще что-нибудь приготовить. Буду рис пробовать, а то емкость лежит, не разу не использованная :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 16:50     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед Конвертики из индейки с апельсином и с брусничным соусом.


Филе индейки отбить, посолить, поперчить. На филе положить кусочек апельсина, завернуть конвертиком.

Выложить конвертики на решетку швом вниз. Готовить 20 минут.


Для соуса взять бруснику, немного воды, розмарин, тимьян, соль, сахар по вкусу. Немного прогреть, измельчить блендером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
У нас сегодня на обед Конвертики из индейки с апельсином и с брусничным соусом.

Звучит просто офигительно!!!
Я как раз только-только разговаривала на работе, что куплю сегодня курочку и замариную ее в апельсинах :oops:
А тут бах - и уже готово!

Где брусничный соус берете?

Добавлено спустя 47 секунд:

Ой, не видела. И еще самоприготовленный!!!
Gerbera_Z писал(а):
Для соуса взять бруснику, немного воды, розмарин, тимьян, соль, сахар по вкусу. Немного прогреть, измельчить блендером.
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Вчера на ужин были куриные "котлетки" на пару Куриное филе, лук, морковь смолола мельничкой, добавила яйцо, соль, мускатный орех и специи для курицы. Взбила и по формочкам. Готовила в мультиварке-скороварке на пару 20 мин. С картофельным пюре и свежей зеленью.
Думаю хорошо в фарш добавить немного (совсем немного) молока или кто любит по-жирнее - сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Ой, хороший ФМ!
Сделаю ханум, вот муж обрадуется :-)
Корзиночки - супер! Обязательно попробую приготовить, горбушу мы очень любим
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Шикарные корзиночки! Идея простая в исполнении, но от этого она мне еще больше нравится. Беру в свою копилку блюд на пару. Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я рада, что Вам понравилось! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах