Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШурЁна
Школьные годы

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 1207 Откуда: ж/д район
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 17:33 Заголовок сообщения: Чистая стиральная машина |
|
|
Уже год, как меня не отпускала мысль о том, как с уплотнительной резинки, которая перед крышкой фронтальной машины находится и то, что под ней вывести весь ужас, который накопился за 8 лет использования нашего Аристона, всё это я переодически мыла то с Фери, то еще с чем нибудь, запускала самые "горячие" циклы с лимонной кислотой, всё не то.... не устраивал меня полностью результат...звонила в службы сервиса, дабы вообще поменять эту резинку и чтобы профессионалы её всю почистили изнутри, у кого-то новой резинки нет, у других данная услуга вообще отсутствует, кто-то вроде дал "добро", но ценник такой запросили, что уж зародилась у меня мысль вообще поменять свою подругу на новую. но работает-то без перебоев...в общем...села я в очередной раз на корачки возле неё и вспомнила, что валяется у меня Шуманит для удаления стойких и пригоревших жиров, притащила его в ванную и по всей резинке побрызгала, надела перчатки и влажной тряпочкой начала протирать, о чудо, чувствую, что тряпочка прям скользит внутри по резинке, т.е. весь этот "вековой" налёт растворился, я тогда Шуманита под резинку, в отверстие, через которое порошок и ополаскиватель попадают в машину, потом пробрызгала весь барабан и запустила на 90 градусов цикл стирки. Девочки, всё выполоскалось!!!!Резиночка, как новая. Сегодня маме унесла Шуманит, тоже такую операцию проделает. Мож это у меня конечно такое произошло, но объективно не могу назвать себя заср....кой, ухаживала я за ней вроде и неплохо, но теперь вообще довольна.  _________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШурЁна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШурЁна
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 18:24 |
|
|
Simfonia
нет, на плесень совсем не похоже, я сейчас почитала в интернете, почему-то такая кака у аристонов образуется, оно такоееее...как глинянное....уж не знаю, что это за фишка производителя понятно, что я всё это с манжеты смывала, но под ней, во всяких изгибиках ЭТО не-реально было убрать. Особо порошков я не перебарщиваю, кондиционера даже меньше положенного лью, единственное, я не стираю на высоких температурах -60-70 это максимум, може порошок до конца не растворяется и оседает на деталях, но невозможно же постоянно на 90 шпарить...._________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 0:59 |
|
|
ШурЁна
а что за Шуманит?
Я поняла, про что Вы пишете. На резиночке налет от времени образуется такой, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШурЁна
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 3:06 |
|
|
Стрела Удачи)
Да, именно о нём, моющие тоже больше для успокоения души помогали...Шуманит-это химия для кухни, продаётся в отделах бытовой химии, бутыль чёрный с распылителем, они по-моему разной направленности есть, этот для удаления пригоревших жиров, я его для стеклокерамической плиты покупала, но вот там он меня не впечатлил.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
я пользовалась средним, только обязательно в перчатках, сейчас вот сижу и думаю, а чего это сегодня руки такие сухие, а начала-то я без перчаток...
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:
я пользовалась средним, только обязательно в перчатках, сейчас вот сижу и думаю, а чего это сегодня руки такие сухие, а начала-то я без перчаток..._________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Июн 09, 2013 22:42 |
|
|
ШурЁна
спасибо большое за такие подробности
(только заглянула в эту темку) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kholodnaya
Ясельки

На сайте с 06.06.13 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 14:28 |
|
|
Столкнулась с подобной проблемой, еле бы не вы не знаю что-бы и делала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феора
Школьные годы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 1:20 |
|
|
У меня такого налета нет, специально сбегала проверить. Заодно и цикл с антинакипином запустила. К стыду своему, раньше как-то и не задумывалась . Может особенность воды в районе, или состав химии.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШурЁна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
linochka7
Студент

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2716 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, м.Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 0:47 |
|
|
ШурЁна
полезная темка, постоянно мою эту резинку, чем только ее не терла - ничего особо не помогает, тоже Аристон и почти не стираю на высоких температурах.
а на резинке после чистки никаких видимых повреждений нет? когда-то слышала, что портятся в основном от средств от накипи, которые вообще практически нельзя использовать. но все равно наверно попробую Ваш способ, очень уж хочется чистую машинку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШурЁна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|