Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чистая стиральная машина
может кому пригодится

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Чистая стиральная машина Ответить с цитатой

Уже год, как меня не отпускала мысль о том, как с уплотнительной резинки, которая перед крышкой фронтальной машины находится и то, что под ней вывести весь ужас, который накопился за 8 лет использования нашего Аристона, всё это я переодически мыла то с Фери, то еще с чем нибудь, запускала самые "горячие" циклы с лимонной кислотой, всё не то.... :polomoika: не устраивал меня полностью результат...звонила в службы сервиса, дабы вообще поменять эту резинку и чтобы профессионалы её всю почистили изнутри, у кого-то новой резинки нет, у других данная услуга вообще отсутствует, кто-то вроде дал "добро", но ценник такой запросили, что уж зародилась у меня мысль вообще поменять свою подругу на новую. но работает-то без перебоев...в общем...села я в очередной раз на корачки возле неё и вспомнила, что валяется у меня Шуманит для удаления стойких и пригоревших жиров, притащила его в ванную и по всей резинке побрызгала, надела перчатки и влажной тряпочкой начала протирать, о чудо, чувствую, что тряпочка прям скользит внутри по резинке, т.е. весь этот "вековой" налёт растворился, я тогда Шуманита под резинку, в отверстие, через которое порошок и ополаскиватель попадают в машину, потом пробрызгала весь барабан и запустила на 90 градусов цикл стирки. Девочки, всё выполоскалось!!!!Резиночка, как новая. Сегодня маме унесла Шуманит, тоже такую операцию проделает. Мож это у меня конечно такое произошло, но объективно не могу назвать себя заср....кой, ухаживала я за ней вроде и неплохо, но теперь вообще довольна. :dance:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:38     Ответить с цитатой

ШурЁна, а может фото выставить. Я не поняла что вы чистили, я ничего подобного не замечала. Вы имеете в ввиду уплотнитель дверцы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Simfonia
ну думаю, что мы с Вами об одном и том же элементе говорим, в аристонах(да наверное у всех машин) он внутри полый. Фото немного позднее сделаю, сейчас поищу в инете, мож найду его(уплотнитель этот).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

называется она "манжета люка"

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 18:13     Ответить с цитатой

У меня там ничего нет. В старой машинке тряпочкой просто протирала и все.
Ужас - это, может, плесень? У меня в отсеке для порошков заводилась от кондиционера.

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Simfonia
нет, на плесень совсем не похоже, я сейчас почитала в интернете, почему-то такая кака у аристонов образуется, оно такоееее...как глинянное....уж не знаю, что это за фишка производителя :-x понятно, что я всё это с манжеты смывала, но под ней, во всяких изгибиках ЭТО не-реально было убрать. Особо порошков я не перебарщиваю, кондиционера даже меньше положенного лью, единственное, я не стираю на высоких температурах -60-70 это максимум, може порошок до конца не растворяется и оседает на деталях, но невозможно же постоянно на 90 шпарить....

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 0:59     Ответить с цитатой

ШурЁна
а что за Шуманит? :shuffle: :-)

Я поняла, про что Вы пишете. На резиночке налет от времени образуется такой, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 3:06     Ответить с цитатой

Стрела Удачи)
Да, именно о нём, моющие тоже больше для успокоения души помогали...Шуманит-это химия для кухни, продаётся в отделах бытовой химии, бутыль чёрный с распылителем, они по-моему разной направленности есть, этот для удаления пригоревших жиров, я его для стеклокерамической плиты покупала, но вот там он меня не впечатлил.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

я пользовалась средним, только обязательно в перчатках, сейчас вот сижу и думаю, а чего это сегодня руки такие сухие, а начала-то я без перчаток...

Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:

я пользовалась средним, только обязательно в перчатках, сейчас вот сижу и думаю, а чего это сегодня руки такие сухие, а начала-то я без перчаток...

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 22:42     Ответить с цитатой

ШурЁна
спасибо большое за такие подробности :give_heart:

(только заглянула в эту темку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kholodnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Столкнулась с подобной проблемой, еле бы не вы не знаю что-бы и делала!
⮝ наверх ⮝

Феора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:20     Ответить с цитатой

У меня такого налета нет, специально сбегала проверить. Заодно и цикл с антинакипином запустила. К стыду своему, раньше как-то и не задумывалась :oops: . Может особенность воды в районе, или состав химии..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Феора
о, кого то темка предупредить эту гадость заставила :-) это хорошо, что нету...я для тех у кого уже есть писала..

linochka7
Студент
Студент

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 0:47     Ответить с цитатой

ШурЁна
полезная темка, постоянно мою эту резинку, чем только ее не терла :eek: - ничего особо не помогает, тоже Аристон и почти не стираю на высоких температурах.
а на резинке после чистки никаких видимых повреждений нет? когда-то слышала, что портятся в основном от средств от накипи, которые вообще практически нельзя использовать. но все равно наверно попробую Ваш способ, очень уж хочется чистую машинку
нов. и б/у фирменная одежда д/д 86-122см и д/м 86-92 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91774023#91774023
заколочки ручной работы
⮝ наверх ⮝

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 17:27     Ответить с цитатой

linochka7
НЕт, повреждений не заметила, Вы же набрызгали и почти сразу смыли всё это...повреждения , я думаю, от частого использования, ну или от агрессивного уж совсем))) Всё таки-Аристон отличается этой гадостью, судя по статистике)

ААленчикк
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 0:20     Ответить с цитатой

ШурЁна
Тоже почистила.спасибо :give_heart:

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 1:43     Ответить с цитатой

надо попробовать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: