Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Лечение зубов с обезболиванием и ГВ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 21:24    Заголовок сообщения: Лечение зубов с обезболиванием и ГВ Ответить с цитатой

Галина, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Предстоит лечить зуб с удалением нерва, т.е. обезбаливающий укол обязателен. Стоматолог мне сказал, что при ГВ такие уколы вредны, т.к. лекарство проникает в молоко и кормить нельзя 3 часа :shock: Насколько это соответствует действительности? Если 3 часа не кормить, то молоко, которые эти 3 часа будет копиться в груди - нужно сцеживать? И чем посоветуете кормить малышку в этот период "плохого" молока? она у меня днем больше 1,5 часов без груди прожить не может :cry:
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 22:35     Ответить с цитатой

Alenka, идите и лечите свой зуб! :)
Мама однократно может принять (уколоть :bredu: ) все что угодно, без повторения. :beer:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 11:24     Ответить с цитатой

Ой, у меня таже проблема. А если предстоит ряд походов к стоматологу. Уж больно сильно за беременность зубы ухудшились. ТОгда как быть посцеживать несколько порций на всякий пожарный или не стоит.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 0:25     Ответить с цитатой

А мне очень нужен рентген зуба, с последующим его и еще многих зубов лечением. Ребенку 8 месяцев(почти), и почти ничего кроме мамы не кушаем. Как быть? После снимка сцеживаться, или может совсем нельзя рентген?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 15:00     Ответить с цитатой

А мне вообще необходимо протезирование :( Самые проблемные зубы вылечили по принципу "один укол - можно", т.е. лечили по 1 зубу в 1-2 месяца, начиная с 8-месячного возраста, теперь осталось то, что не болит, но приводить в порядок надо+протезирование, нам продолжить такое медленное лечение или подождать до окончания ГВ? Алексу год и 3 месяца (завтра будет :) )

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 16:23     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:07     Ответить с цитатой

маська писал(а):
А мне очень нужен рентген зуба, с последующим его и еще многих зубов лечением. Ребенку 8 месяцев(почти), и почти ничего кроме мамы не кушаем. Как быть? После снимка сцеживаться, или может совсем нельзя рентген?

рентген зуба можно, если сильно надо.
Сцеживаться не нужно. :roll:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:10     Ответить с цитатой

Бика писал(а):
нам продолжить такое медленное лечение или подождать до окончания ГВ? Алексу год и 3 месяца (завтра будет :) )

а вдруг вы будете до 4-х лет кормить..???? :shock: :shock: :shock:
Лечитесь!!! :wink:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:14     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
Если врач квалифицированный, я думаю, он сам вам посоветует безопасное обезболивание.

я в своё время просила почитать аннотацию к препарату. там должно быть что-то об этом сказано. Если ПРОТИВОПОКАЗАНО при лактации - то нельзя, если НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ то один раз можно... 8-)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 13:31     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 15:43     Ответить с цитатой

А можно ли сделать чистку зубов лазером и покрыть фтор-лаком?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 19:12     Ответить с цитатой

МОЖНО :type:

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 21:09     Ответить с цитатой

Делюсь опытом: ходила сегодня в "Дентал-сервис". В каждом зубе по дырке(вернее, вокруг каждой дырке по остатку зуба). :cry: Я предупредила о том, что кормлю, врач сделала какую-то специальную анестезию. Сказала, что ее можно сколько угодно ставить :) Мне предстоит ещё рентген челюсти сделать. После этого, врач сказала, молоко надо обязательно сцедить и вылить. Я переспросила, желательно или обязательно, она сказала, что обязательно. Ох, не люблю я это дело :(

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 9:04     Ответить с цитатой

Для того . чтобы молоко стало "фонить" в него должны в большом количестве попасть соли тяжелых металлов, и облучать должны саму грудь!! :roll:

Если при рентгене нет облучения груди, то сцеживаться не нужно... 8-)

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:13    Заголовок сообщения: Обезболивающие при ГВ Ответить с цитатой

Безуспешно пытаюсь найти конкретный ответ на вопрос: Можно ли применять обезболивающее при лечении зубов, когда кормишь грудью?
Мне самой то от него дурственно, малышке наверное тоже что то достается. А еще лечить и лечить.
Ответье кто знает, пожалуйста

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: