|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4057 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 23:09 Заголовок сообщения: Какую настольную лампу лучше купить первокласснику? |
|
|
Какую настольную лампу лучше купить первокласснику? Есть ли модели, которые крепятся к парте/столу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 23:24 |
|
|
Есть на прищепке лампы. Впринципе удобно. Просто выбирайте, чтобы регулировать наклон и чтоб устойчивая была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 8:30 |
|
|
А вот какая лучше - классическая с плафончиком или длинная, от какой свет лучше падает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 9:25 |
|
|
Длинные они вроде бы все "дневным" белым светом светят? Такое освещение для детских глаз не рекомендуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 16:33 |
|
|
Цитата: | Длинные они вроде бы все "дневным" белым светом светят? Такое освещение для детских глаз не рекомендуется |
А какое рекомендуется? Нужно обычную лампочку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 16:59 |
|
|
Желтый свет нужен Обычные лампочки, да. Или энергосберегающие, но уточняйте при покупке, чтобы с желтым светом была... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 18:05 |
|
|
У нас длиная лампа с дневным светом не прижилась. Мальчишкам она была некомфортна и они перестали ей пользоваться вообще. Глаза уставали.
А вот обычные классическая настольная у одного и бра над столом второго с простыми дешевыми 60вт лампочками устроили полностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:24 |
|
|
В идеале получается классический плафончик с регулирующимся наклоном, и я бы хотела, чтобы крепилась к парте, а то места немного. Интересно, есть такие в продаже? Если кто-нибудь видел в каком-то конкретно магазине, напишите, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:46 |
|
|
Lark
Вот про винтовое крепление я и думала. А чьего производства она у вас, как называется?
И как узнать, что свет желтый? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 21:29 |
|
|
pima, на лампе написано Lival, производство Финляндия, но мы ее не покупали, она висела на кульмане, ее дед с работы несколько лет назад принес, когда перешел на Автокад. Даже не знаю, покупалась она отдельно или вместе с кульманом. Если хотите, могу сделать фото. А узнать, что свет желтый просто - попросить в магазине включить лампу и посмотреть ._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 1:06 |
|
|
У нас тоже от длинной с белым светом глазки очень уставали-перешли на обычную старую с обычной лампочкой, но у неё не регулируется направление потока света, и со временем тускловато мне показалось, купили лампочку с жёлтеньким светом, заменили - всё отлично, можно повернуть так, как ребёнку удобно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 8:47 |
|
|
Lark
Если не трудно, сделайте фото. Я буду знать, как примерно это выглядит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 20:34 |
|
|
pima, вот:
Прошу прощение за беспорядок на столе, в связи с каникулами, он не используется почти и как-то успел захламится .
А вот такая лампа плафончиком на прищепке:
Если будите покупать подобную, обязательно внимательно изучите патрон, обратите внимание на металическое кольцо, которое вставляется в патрон, а в него вкручивается лампа. Проверьте, что бы оно был из жесткого метала, у нас в этой лампе кольцо было из мягкого метала, и лампочка через месяц стала выпадать, пришлось искать замену этому кольцу._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 8:22 |
|
|
Lark
Тэт
Самую "желтую" лампочку мне предложили с номером 824 или 827 (пока не купила), в то время как в самой лампе стоит 870. А у вас какая стоит - если не сложно, посмотрите. А то мне "желтая" желтой не показалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|