Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
впечатляющее определение Отцовства от Гришковца
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 1:18    Заголовок сообщения: впечатляющее определение Отцовства от Гришковца Ответить с цитатой

не знала в какой подфорум.
не могу не поделиться с УФ радостью от прочитанного. такое не может не восхищать ИМХО
Цитата:
Был ещё существенный вопрос про то, что такое ощущение и чувство отцовства. Это очень большой и фундаментальный вопрос. Коротко могу сказать так: это необходимые мужчине чувство и опыт. Я совершенно уверен в том, что мужчине дети совершенно необходимы для того, чтобы (это странно прозвучит) жизнь была яснее и даже проще. Я имею в виду не упрощение, а скорее, ясность жизни. И ещё уверен, что мужчине с рождением детей тянуть нельзя. Мой опыт показывает, что если мужчина лет до тридцати пяти не подержал на руках своих детей, то он либо уже не сможет ощутить счастье и радость отцовства, даже если у него появятся дети в более позднем возрасте, либо он будет так сильно любить своих поздних детей, что залюбит их, изломает им жизнь и, в итоге, этих детей потеряет. Бывают исключения, но они редки.
Мужчине, которого можно назвать мужчиной, в сущности, нужно очень не много. Но так естественно стараться и трудиться, ощущая, что ты трудишься ради детей, потому что трудиться для самого себя – это довольно стыдно. Детям тоже, в сущности, нужно не очень много. Но мужчине, который осознаёт отцовство, как важное и ответственное жизненное дело, так легко и просто разобраться с жизненными ценностями. Мужчине важно о ком-то заботиться. А дети – это самый безусловный объект заботы. Дети – это те люди, которых можно и необходимо любить, чтобы они не делали и как бы себя не вели. И ещё мужчине важно, чтобы кто-то им гордился. И так просто понимать, что нужно быть таким человеком, чтобы дети могли тобой гордиться.
Отцовство очень упрощает и осмысляет жизненный процесс, оберегает от безумных и пошлых поступков и шагов, удерживает в равновесии. Потому что это так просто: нужно трудиться, быть сильным, порядочным, не окончательно самолюбивым и не быть законченным эгоистом, если у тебя есть дети.
Но это я говорю о тех, кто ощущает отцовство, как важнейшую составляющую жизни.
Ошибки совершают многие, идеальных отцов нет и быть не может. Но как же надо стремиться, чтобы быть для своих детей близким к идеалу. (Вот вам коротко и пафосно об отцовстве.)
Отчётливо и остро помню мгновение, когда ощущение отцовства на меня обрушилось, и я в первый момент не справился с объёмом и силой этого чувства. Помню, Наташа уже родилась, мне уже показали её в окошко роддома, я уже знал, что у меня дочь. Помню, как забирал жену и дочь из роддома, и как держал в руках тугой свёрток. Всё это время я усиленно пытался понять и осознать, что теперь у меня есть ребёнок, и что жизнь пошла по-другому. Но осознание не приходило.
Оно пришло, когда я в первый раз принимал участие в купании моей дочери. Отлично помню, что купали её на кухне в розовом пластмассовом тазу. Мне нужно было просто держать её голову. Я держал в ладонях маленькую, мне казалось, мягкую и совершенно беззащитную голову. Она легко помещалась в моих ладонях… Вот тогда меня и накрыло!!! И жизнь пошла по-другому.

Завтра утром обязательно спрошу у мужа когда его "накрыло". Но это завтра.
А Гришковец, он позитивный... ТАКИХ писателей сегодня нет. вот читаю его, и становится так тепло на душе и радостно, и хочется говорить такими же словами, чтобы другим было тепло и радостно. и еще, я не умею выражать свои впечатления словами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

endy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 17:53     Ответить с цитатой

а где это вы такое прочитали? может там еще что-нибудь интересное есть. мне понравилось.
⮝ наверх ⮝

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 21:17     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Nastena (Чт Мар 18, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 22:21     Ответить с цитатой

Nastena, отличный материал. Мне кажется, он лучше всего подошел для раздела Сибпап...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:09    Заголовок сообщения: Re: впечатляющее определение Отцовства от Гришковца Ответить с цитатой

Nastena писал(а):
и еще, я не умею выражать свои впечатления словами.

Вот именно это мне в Гришковце тоже нравится - умение выразить чувства и ощущения словами. Не скажу, что знаток его творчества :) , но все, что попадалось (в основном - моноспектакли на видео), оставило очень сильное впечатление, прямо в точку.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:24     Ответить с цитатой

Наш папа как-то говорил, что его "накрыло", когда Машка болела в младенчестве первый раз с температурой под 40, и он сидел с ней всю ночь, какая она тогда была маленькая горяченная печечка :)

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Замечательно! Спасибо за ссылку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:54     Ответить с цитатой

очень понравилось, обязательно вышлю нашему папе!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 22:28     Ответить с цитатой

Marisha но все, что попадалось (в основном - моноспектакли на видео), оставило очень сильное впечатление, прямо в точку.
+1! Очень нравится смотреть и слушать.
Офф
Некоторые ситуации каждый на себя примерить может.
У меня вот про собирание в школу один в один :)

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Гришковец он такой. Вроде рассказывает про себя, а ты вдруг осознаёшь что он говорит о тебе
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=489990
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 9:25     Ответить с цитатой

ну душевный текст... я не пойму только - у многих только сейчас "открылись глаза"?))) что в тексте удивительного и восхитительного?)))
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Папашго
Согласен, текст душевный... но очень уж пафосно об отцовстве (цитирую)... идиально что-ли...
Меня не "накрывало", тем более так резко...))) понимание отцовства пришло со временем и возрастом...
Не уверен, что молодой папа настолько ясно и четко себя ощущает отцом и осознает всю ответственность в своих поступках перед своими детьми. :cool:
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Отец Тук писал(а):

Не уверен, что молодой папа настолько ясно и четко себя ощущает отцом и осознает всю ответственность в своих поступках перед своими детьми. :cool:

соглашусь! хотя бывают исключения... + на мой взгляд определение "ОТЕЦ" у каждого свое...и вешать ШАБЛОН - глупость... типа "посмотрите какой я чудесный папаня вот как надо"...
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Папашго
У меня в этой теме было странное чувство дежа-вю. :cool:

Буквально день назад взял у товарища несколько книг с произведениями Гришковца, давно уже хочу познакомиться с модным нынче автором.
Слышал спектакли у него интересные!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Отец Тук
Лучше спектакли смотреть. Я до и после спектакля пробывал читать сценарий - ваще мимо кассы. От того и книги его не читаю. Зато спектакли все скупил в лицензии. Считаю Гришковца очень знаковой личностью, поворотной можно сказать. Просто он показал каким может быть театр. Не традиционный, где герои не живут, а говорят репликами. А вот такой простой слог. Трудно описать. Но он очень глубоко выворачивает наружу то, о чем как-то стесняешься кому-то признаться. А он не стесняется, и в то же время этой своей обнаженностью душевной трогает зрителей. Ну не всех, но своя аудитория обширная есть. Иными словами показал, что театр не обязательно должен быть лицемерием (чем исходно всегда являлся), а вполне способен быть искренним и откровенным. Где-то так. И еще у него есть особенность погружать человека в задуманное состояния вспоминая тонну забытых, и казалось бы незначимых, подробностей. Культовая личность, одним словом.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: