Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:28
Хома писал(а):
Oksana-mama
Мне кажется я понятно написала
С точки зрения БУ очень даже понятно!
Просто не понимаю что мне делать (может я непонятно объясняю... )
Хома писал(а):
1. Предложить выкуп другим участникам, возможно распределение между участниками (участником)
Мы и распределили. Между участниками. Один из участников это ФЛ, а второй участник - само общество!
ФЛ внесло дс в кассу организации, а доля общества у меня болтается на 75.
Общество само себе дает денег??? ВОт здесь я туплю?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:38
всем привет! У меня вопрос... Организация по страховым взносам находится на пониженном тарифе - ПНЭД. Взяли на работу иностранца , временно проживающего на территории РФ - ВПЭД. Вопрос в сдаче РСВ-1 , у меня идет замечание что его ЗП входит в строку 210 раздела 2,1 (база по ФФОМС) - я ФФМС вообще не плачу, так как пониженный тариф. А собственно стоит ли править РСВшку? Протокол положительный я получила... только вот с предупреждением. Вообще не на ПНЭД с ЗП ВПЭД/ВЖЭД не начисляется ФФОМС?
Вообще кто-нибудь логически понимает разницу между временно проживающими и временно пребывающими?
У нашего иностранца свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ и какая то там регистрация по месту пребывания в Нске есть. Он временно пребывающий? или проживающий?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:50
Мелкие_2008
понятно, что ничего не понятно. По первой ссылке одна отвечает, что при временном убежище не начисляется ФФОМС, и тут же дается ссылка что В письме Минтруда РФ от 19.12.2014 № 17-3/В-620 написано
«Таким образом, лицам, которым предоставлено временное убежище, являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, при условии заключения с ними трудового договора на неопределенный срок либо срочного трудового договора (срочных трудовых договоров) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течении календарного года (начиная с 01.01.2015 независимо от срока действия трудового договора), а также в системе обязательного медицинского страхования в Российской Федерации и, соответственно, с выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу вышеуказанных лиц, подлежат обложению страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.»
Вот у меня именно такое предупреждение и выдается:
При наличии в графе 4 подраздела 6.4 раздела 6 с типом «ИСХОДНАЯ» кодов категории застрахованного лица ВПНР, ВПОИ, ВПЕН, ВПИТ, ВПЭД, ВПХО, ВПСИ должно соблюдаться соотношение: строка 200 минус строка 210 графы 4 подраздела 2.1 по всем кодам тарифов равно сумма строк по 1 месяцу графы 4 по всем подразделам 6.4 с кодами категории застрахованного лица ВПНР, ВПОИ, ВПЕН, ВПИТ, ВПЭД, ВПХО, ВПСИ
Короче, что сяк , что так заполнишь РСВ1 с временно пребывающим сотрудником получишь предупреждение - по второй ссылке именно этот вариант и описан.
Слава богу, что я ФФОМС вообще не плачу!
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 15:06
Натик82
Реализация товаров физлицу в Казахстан-это не экспорт.
В отношении операций по продаже товаров физическим лицам из стран Таможенного союза не предусмотрены никакие специальные положения. Значит, при реализации товаров на территории РФ применять нужно нормы Налогового кодекса.