Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Натси
Добрый день! Статьей 174 НК РФ предусмотрена частичная оплата налога равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом - может этот вариант подойдет?
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 14:06
HELP Подошла коллега.Попросила помочь с её фирмой.Ситуация такая фирма ООО купила товар у ААА,а учредитель в ед.лице и директор фирмы ООО занял денег фирме ААА.в итоге ООО должны за товар ААА,а фирма ААА должна учр-лю ООО
Заключают договор цессии по продаже долга.ООО рассчитывается с своим учр-м только как с физ.лицом.Сумма 1,5 млн.Признается ли это контролируемой сделкой?
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 14:27
Лизавета_
Не знала про это!
Посмотрю, спасибо!
Всем спасибо, я понимаю, что сдам правильное, то в августе к середине ближе снимать начнут. Наверное не будем рисковать, сдадим как есть. Во втором квартале будут поступления.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29540 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 14:45
Натси писал(а):
Здравствуйте!
Не подскажите, как поступить, по НДС получилась большая сумма к уплате, его сейчас нет денег платить, если сдать неправильную ндс, поставить с/ф с прошлого периода повторно в вычету, ну и заплатить небольшую сумму. А затем в сентябре сдать корректировочную? Или не сдавать? И если налоговая пояснения попросит, она точно назначит штраф по 122 ст - 20 процентов за неумышленное занижение и 40 за умышленнное занижение?
И еще вопрос никто не посоветует программиста 1С, почему то не загружаются выписки с клиент банка.
По первому пункту.
Платеж НДС можно разбить на 3 части.
Оплата первой до 25.07, второй до 25,08, третьей до 25,09.
На это тоже денег нет?
Второй вариант: Сдаете как есть декларацию, но не платите, налоговая сама блокирует эту сумму на счете и пока она не спишется в их пользу, вы не сможете со счета что-либо перевести. Либо можете хоть часть оплатить, а потом пеню и доплату.
Третий вариант: сдатее как и хотите, с повтороно вычтенными фактурами, в течение 20 дней поступают деньги, вы сдаете уточненку и доплачиваете нужную сумму. Но рискуете поиметь штраф, подозрение и проверку.
Лично мне по душе первый, на крайняк второй вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Натси, что с банковскими выписками?
Кто спрашивал про альфу и клиент банк - файл выгружаетет 1C, а потом ему хвостик меняете на txt и грузите в базу. Так было, есть и будет и менять они это ен собираются и это не только у Альфа такая "прелесть".
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 15:00
бибикоська
Спасибо! Я позвонила в налоговую, действительно так можно платить НДС, говорят многие так и платят. Я не знала.
Будем платить частями.
По поводу выписок. У нас Ланта Банк. Файл с Ланта банка я точно правильно выгрузила, программист смотрел с банка, расширение верное и тд. Но в саму 1С не загружается, пишет ошибка. Может 1С какая -то дописанная, нужно, чтобы программист по 1С посмотрел в чем причина.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 2846 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Демакова, РцрЩ Карта № 013494
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 16:29
странно очень. я гружу с Альфы. просто нажимаю Экспорт, и он сразу в формате txt выгружается, никаких больше манипуляций с файлом, ничего не дописываю в название.
у меня другая проблема. в один прекрасный момент перестал грузить исходящие платежки кроме комиссии. приходится пока руками. грузит входящие и комиссию банка только программисту написала, жду. убила кучу времени чтоб банк вывести после перехода с БП на КА, были задвоения и прочие наслоения и теперь вот такая ерунда осталась. и чистила контрагентов, и перенумерацию делала, не помогло
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 16:47
Юличка2013 писал(а):
HELP Подошла коллега.Попросила помочь с её фирмой.Ситуация такая фирма ООО купила товар у ААА,а учредитель в ед.лице и директор фирмы ООО занял денег фирме ААА.в итоге ООО должны за товар ААА,а фирма ААА должна учр-лю ООО
Заключают договор цессии по продаже долга.ООО рассчитывается с своим учр-м только как с физ.лицом.Сумма 1,5 млн.Признается ли это контролируемой сделкой?
1,5 млн это не та сумма чтобы попасть под контролируемые сделки, если только это не какая-то супер фирма.
Если фирма коллеги применяет систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности? И сумма доходов по сделкам более 100млн.
Или является резидентом особой экономической зоны или участником свободной экономической зоны, налоговый режим в которых предусматривает специальные льготы по налогу на прибыль организаций? И сумма доходов по сделкам более 60млн.
Или учредитель живет за границей? И сумма доходов по сделкам более 60млн.
Тогда ещё следует подумать.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 2846 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Демакова, РцрЩ Карта № 013494
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 16:58
а можно совет? по кассе. у нас производство, ККМ нет, не торгуем за нал вообще. но по кассе проходят всякие займы, подотчеты, зарплата бывает. я в прошлом году с июля как вышло разрешение на безлимит написала приказ по кассе
Скрытый текст:
На основании абзаца 10 пункта 2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У приказываю:
1. Хранить наличные денежные средства в кассе без установления лимита остатка в кассе.
2. Ответственным за сохранность денежных средств назначаю себя.
соответственно не парилась по поводу остатков. тут мой старший товарищ главбух пожурила меня за это, мол, выводи все в ноль на каждый день, мало ли что взбредет в голову нашим властям, лучше не надо привлекать внимание лишний раз, да и приказ спорный. вот сижу думаю, то ли правда все переделать за этот год хотя бы...
и еще ситуация. был займ у физика под 30%, потом он написал расписку что получил деньги (около 3 млн) и тут же составили новый под 36%. я это все по кассе провела тусовки (взяла у одного, выдала другому, снова взяла, вернула первому). тоже некрасиво, глаз зацепится. убрать? просто допник написать о смене ставки? или не заморачиваться, никому это не интересно будет?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1898 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 17:07
malol
Глвный перестраховывается)))
а вообще займы по кассе лучше не гонять- лишний раз только внимание привлекает
Ну а с займом- лучше конечно допник сделать на увеличение ставки
ну и найдут это только когда банк будет кассовую дисциплину проверять. а он не штрафующий орган- вынесет только заключение с нарушением