Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 15:17
Натик82
т.е это не случай когда договор заключен в условных единицах?
тогда если только курсовые как Оксана написала этим годом поставьте и не парьтесь
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:00
Danaya писал(а):
Oksana-mama, шефу долги с недобросовестных контрагентов выбить нужно
Понятно.
Это не по нашему профилю.
Наши не выбивают. Мы все через суды. У нас огромный штат юристов. И мы покупаем долги. Огромными количествами - портфелями. Тысяч по 6 за раз
А я думала нашла коллегу. Будет с кем пообсуждать про БУ и НУ
Мне по началу очень сложно было. Столько специфики! А информации мизер. Т.к. это относительно новый вид деятельности и очень специфический (далеко не каждый бухгалтер в повседневной жизни сталкивается с цессионариями и цедентами, со счетом 58.05...)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13728 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:14
Stasy писал(а):
Натик82
т.е это не случай когда договор заключен в условных единицах?
тогда если только курсовые как Оксана написала этим годом поставьте и не парьтесь
да, почему-то в у.е.
хотя в договоре везде прописано, что теньге, а в 1с применяли счета как расчеты в у.е.
Скрытый текст:
кстати, а у вас с казахстаном только товары? услуг нет?
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:17
Натик82
т. е у вас договор заключен в условных единицах (которыми могут быть в том числе и тенге), а платят они вам рублями? тогда в 2014 в момент оплаты по такому возникали суммовые которые в НУ учитываются (соответственно налог на прибыль затронут). А в 2015- суммовых нет, считаются курсовые и в БУ и в НУ (одинаковые)
услуг нет, только ТМЦ
с услугами нужно правильно определить место реализации услуг (надо смотреть перечень в договору о Евразийском союзе)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13728 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:21
тут суммовых не было, так как оплата и акт одной датой, по одному курсу, но так как заплатили не полностью (каких-то 1000 рублей не доплатили) поэтому в БУ каждый конец месяца шла переоценка этой задолженности и начислялись курсовые разницы....
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:29
Oksana-mama
я знаете как делала- открывала параллельно еще страничку и когда возникает затуп тогда и смотрю
на самом деле мне не сильно понравилось. так вроде все прошла- баловалась для себя. и аттестаты сдавала. а потом мне надоело