Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 865 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 14:03
Добрый день, девушки!
У меня вопрос по налогу на прибыль для вновь созданных организаций, а именно с какого месяца нужно переходить на уплату ежемесячных авансовый платежей.
Ситуация следующая: организация создана в июне 2015 года.
За июнь выручка без НДС не превысила 1 млн. рублей. До 28 июля был рассчитан и уплачен ежеквартальный авансовый платеж.
Далее в 3 квартале выручка без НДС была более 1 млн. в каждом месяце. Т.е. превышен и ежемесячный лимит и квартальный.
С какого месяца нужно перейти на уплату ежемесячных ав.платежей? С октября, когда истек первый полный квартал, или нужно было с августа?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 17:04
Adelle писал(а):
Добрый день, девушки!
У меня вопрос по налогу на прибыль для вновь созданных организаций, а именно с какого месяца нужно переходить на уплату ежемесячных авансовый платежей.
За июнь выручка без НДС не превысила 1 млн. рублей. До 28 июля был рассчитан и уплачен ежеквартальный авансовый платеж.
Далее в 3 квартале выручка без НДС была более 1 млн. в каждом месяце. Т.е. превышен и ежемесячный лимит и квартальный.
С какого месяца нужно перейти на уплату ежемесячных ав.платежей? С октября, когда истек первый полный квартал, или нужно было с августа?
Добрый день, спец. еще раз залезла в НК, у вас остается право на квартальные авансы
"Ежеквартальные платежи без ежемесячных уплачивают следующие организации (п. 3 ст. 286 НК РФ):
организации, чей доход, рассчитанный в соответствии со ст. 249 НК РФ за 4 предыдущих квартала, не превышает 10 млн руб.;"
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 865 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 17:37
maryllion писал(а):
Adelle писал(а):
Добрый день, девушки!
Добрый день, спец. еще раз залезла в НК, у вас остается право на квартальные авансы
"Ежеквартальные платежи без ежемесячных уплачивают следующие организации (п. 3 ст. 286 НК РФ):
организации, чей доход, рассчитанный в соответствии со ст. 249 НК РФ за 4 предыдущих квартала, не превышает 10 млн руб.;"
Это право у организации возникнет когда пройдут 4 полных квартала, а это будет в 2016 году. А пока они не истекли, при превышении лимита организация обязана уплачивать ежемесячные авансовые платежи. Вопрос с какого месяца? Информация по этому вопросу противоречивая
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 19:56
Это право у организации возникнет когда пройдут 4 полных квартала, а это будет в 2016 году. А пока они не истекли, при превышении лимита организация обязана уплачивать ежемесячные авансовые платежи. Вопрос с какого месяца? Информация по этому вопросу противоречивая [/quote]
В любом случае, вам нужно по окончании квартала подать декларацию, если лимит превышен, то указываете ежемесячные платежи. В середине квартала делать перерасчет не нужно. По поводу превышения лимита сейчас еще раз почитаю.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
maryllion писал(а):
Это право у организации возникнет когда пройдут 4 полных квартала, а это будет в 2016 году. А пока они не истекли, при превышении лимита организация обязана уплачивать ежемесячные авансовые платежи. Вопрос с какого месяца? Информация по этому вопросу противоречивая
В любом случае, вам нужно по окончании квартала подать декларацию, если лимит превышен, то указываете ежемесячные платежи. В середине квартала делать перерасчет не нужно. По поводу превышения лимита сейчас еще раз почитаю.[/quote]
Да, перейти на ежемесячную уплату перейти придется в том месяце, следующим за тем, в котором превышен лимит.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28283 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 11:40
Заечка писал(а):
бибикоська
Ну т.е. в любом случае их компенсация уже будет нашим налогооблагаемым доходом?
Все поняла, спасибо
Видимо, да. Если бы вы платили пополам поставщику, тогда по-другому проводилось бы.
Могу ошибаться. Может кто поправит.
Но мне кажется сейчас уже никак не провести мимо вашей прибыли.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3764 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:09
Oksana-mama Жанна К
Спасибо,за внимание
все, я ее победила!!! за сутки
там галки для доходов расходов надо ставить( я обе поставила)
Скрытый текст:
надо чтоб оплачен,принят. и реализован(можно без оплаты покупателя)
там сложность была еще,что выдернули год, и надо учет восстановить,чтоб кудир сделать
вот ,взялась геморой себе)))))
сколько денег просить не знаю)))(реализаций и приходов по 50шт, но через одну накладные(по 20-30 поз) кто сколько берет? классика ИП,только кудир