Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Киш
флешмоб с 27 апреля по 3 мая

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 18:36     Ответить с цитатой

НинаАрт.
спасибо :)
вам удачи с выпечкой ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.11
Сообщения: 3742
В дневниках: 6
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Это я люблю !!!
Тесто 125 гр. муки
70 гр. масла трём на тёрке
соль, сахар чуть-чуть делаем крошку + 60 мл холодного молока, замешиваем тесто Ставим в холодильник пока готовим начинку.
Моя любимая начинка шампинионы и лук порей +соль, перец. просто тушим.

Тесто выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку (180 гр.) на 10 минут.
Затем выкладываем начинку и заливаем смесью (сливки 100 гр, сметана 2 ложки, 1 яйцо), сверху посыпала сыром.
Поставила в духовку на 30 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 21:51     Ответить с цитатой


(за фото сори, тарелка уже пуста) киш с курицей и грибами
тесто песочное (тут пол порции из него делаю пляцок стефания)
250 гр муки
125 гр масла
4 гр разрыхлителя
1 ст л сметаны
2 желтка
сахара чуть-чуть
начинка
курица отварная, грибы обжаренные с луком
заливка
сметана+яйцо+сыр
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Люб@
Студент
Студент


На сайте с 01.08.10
Сообщения: 1643
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:51     Ответить с цитатой

yagenij
Овощной киш-очень интересный рецепт-спасибо, забираю в копилку :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7735
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Афаня
какая красота у вас получается!!! Спасибо за рецепт!
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Вот и я добралась до своего киша! (Курица с цветной капустой)
Получилась вкуснотища :give_heart:

Тесто:
70г слив.масла
200-240г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100мл сливок 20%
Муку просеяла, добавила разрыхлитель, щепотку соли, размягченное масло, перетерла все в крошку, влила сливки. Замесила тесто, скатала в комочек и убрала в холодильник пока готовила начинку.
Начинка:
Вчера готовила целую курицу в духовке, оставалась еще половина от нее, вот ее то я и "разобрала" :oops: порезала мяско, слегка обжарила лук в сковороде, цветную капусту порезала (но не мельчила). Все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила немного хмели-сунели(сильно приправами не посыпала, т.к.курица уже была ароматной).
Тесто выложила в форму, затем начинку, посыпала тертым сыром и полила заливкой:
2 яйца + где-то 150мл сливок. В духовку минут на 40 при 180-200 град.
Приятного аппетита! :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Celestina
спасибо :give_heart:
с этим тестом и сладкие пироги хорошие получаются, только сахар в тесто надо положить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дамы:) Пеку киш, вроде все хорошо, но в нем воды много почему-то. Как в омлете. У всех так? рецепт теста и заливки как у Мираж. У меня подозрения на сметану, она была жидковата и всего 10%
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Афаня
а соду можно вместо разрыхлителя? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 1:33     Ответить с цитатой

НинаАрт.
с содой я не пробовала, но думаю можно, почему нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Готовила киш впервые :oops:
Страшнее всего было сделать тесто, с которым я не очень дружу. Но оказалось, что делать его просто и приятно. За основу взяла рецепт Celestina. Начинка - брокколи, стручковая фасоль, филе трески и кеты, адыгейский сыр.


Сыр почти не расплавился, но поджаренные кусочки тоже вкусны :-)
Спасибо за флэш-моб, сама бы и не догадалась испечь такой замечательный и оригинальный пирог.
В следующий раз сделаю бортики повыше, а заливки побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 12:01     Ответить с цитатой


Я не смогла сдержаться))
Обалденно вкусный киш с грибами, курицей и картошкой.
Очень домашний, ароматный и сытный.
Основу из теста запекла. На нее выложила тонко порезанный бланшированный картофель, сверху тушеные грибы с курицей и последний слой-топленый репчатый лук.
Заливка -сметана, сыр, яйца, немного мускатного ореха.
Еще дополнительно уложила маленькие шарики моцареллы :love_sibmama:

Из остатков теста испекла маленький луковый киш-томленый лук для начинки, заливка сметана, сыр, яйца и немного паприки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
зната
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.13
Сообщения: 3835
В дневниках: 28
Откуда: Барнаул квартал Дружный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Впервые делала киш по рецепту Марина Владимировна(спасибо за рецептик :give_heart: ), только начинка у меня: ветчина, грибы, лук. Вот что получилось:

Ооооочень вкусно, чем-то напоминает пиццу, в следующий раз попробую с семгой сделать :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 16:48     Ответить с цитатой

зната
мои тоже сказали, на пиццу похоже :haha:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
zvonko
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.07.09
Сообщения: 962
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 16:55     Ответить с цитатой

sma-rodina
Очень красивый киш, аппетитная фотография!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах