Киш
флешмоб с 27 апреля по 3 мая
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 18:36 |
|
|
НинаАрт.
спасибо
вам удачи с выпечкой |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 3742 В дневниках: 6 Откуда: Телецентр
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 21:16 |
|
|
Это я люблю !!!
Тесто 125 гр. муки
70 гр. масла трём на тёрке
соль, сахар чуть-чуть делаем крошку + 60 мл холодного молока, замешиваем тесто Ставим в холодильник пока готовим начинку.
Моя любимая начинка шампинионы и лук порей +соль, перец. просто тушим.
Тесто выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку (180 гр.) на 10 минут.
Затем выкладываем начинку и заливаем смесью (сливки 100 гр, сметана 2 ложки, 1 яйцо), сверху посыпала сыром.
Поставила в духовку на 30 мин. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люб@
Студент
На сайте с 01.08.10 Сообщения: 1643 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 22:51 |
|
|
yagenij
Овощной киш-очень интересный рецепт-спасибо, забираю в копилку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7735 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 0:05 |
|
|
Вот и я добралась до своего киша! (Курица с цветной капустой)
Получилась вкуснотища
Тесто:
70г слив.масла
200-240г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100мл сливок 20%
Муку просеяла, добавила разрыхлитель, щепотку соли, размягченное масло, перетерла все в крошку, влила сливки. Замесила тесто, скатала в комочек и убрала в холодильник пока готовила начинку.
Начинка:
Вчера готовила целую курицу в духовке, оставалась еще половина от нее, вот ее то я и "разобрала" порезала мяско, слегка обжарила лук в сковороде, цветную капусту порезала (но не мельчила). Все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила немного хмели-сунели(сильно приправами не посыпала, т.к.курица уже была ароматной).
Тесто выложила в форму, затем начинку, посыпала тертым сыром и полила заливкой:
2 яйца + где-то 150мл сливок. В духовку минут на 40 при 180-200 град.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 1:24 |
|
|
Celestina
спасибо
с этим тестом и сладкие пироги хорошие получаются, только сахар в тесто надо положить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 0:58 |
|
|
Афаня
а соду можно вместо разрыхлителя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 1:33 |
|
|
НинаАрт.
с содой я не пробовала, но думаю можно, почему нет... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 11:24 |
|
|
Готовила киш впервые
Страшнее всего было сделать тесто, с которым я не очень дружу. Но оказалось, что делать его просто и приятно. За основу взяла рецепт Celestina. Начинка - брокколи, стручковая фасоль, филе трески и кеты, адыгейский сыр.
Сыр почти не расплавился, но поджаренные кусочки тоже вкусны
Спасибо за флэш-моб, сама бы и не догадалась испечь такой замечательный и оригинальный пирог.
В следующий раз сделаю бортики повыше, а заливки побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 12:01 |
|
|
Я не смогла сдержаться))
Обалденно вкусный киш с грибами, курицей и картошкой.
Очень домашний, ароматный и сытный.
Основу из теста запекла. На нее выложила тонко порезанный бланшированный картофель, сверху тушеные грибы с курицей и последний слой-топленый репчатый лук.
Заливка -сметана, сыр, яйца, немного мускатного ореха.
Еще дополнительно уложила маленькие шарики моцареллы
Из остатков теста испекла маленький луковый киш-томленый лук для начинки, заливка сметана, сыр, яйца и немного паприки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зната
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3835 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zvonko
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 962 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 16:55 |
|
|
sma-rodina
Очень красивый киш, аппетитная фотография!) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|