Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Армяне: "помним и требуем"
о каком геноциде речь и, главное, что требуют?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 10:59    Заголовок сообщения: Армяне: "помним и требуем" Ответить с цитатой

Добрый день, форумчане.
Видели колонну машин (припаркованную, правда) с такими наклейками. Кто что знает? Что требуют?

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Сална
Добрый! Геноциду армян 100 лет. День скорби был 24 апреля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:02     Ответить с цитатой

НаSTя
Спасибо.
Я в курсе насчет даты. Вопрос - что за геноцид и что требуют?

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Сална
Ну так турки уничтожали их, вырезали в буквальном смысле этого слова :-( А требуют всемирного признания геноцида, потомки получат компенсации :oops: Турция не признает геноцид. Как и многие страны.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:58     Ответить с цитатой

НаSTя
А еще была депортация части армянского народа в Сибирь, в 1949г.
Как-то это "требуем" связано с переселением на Алтай?

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Сална
Да вряд ли, я так думаю :oops: они ж так по всему миру лозунг этот произносили :oops:
⮝ наверх ⮝

Нина)
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 22:55     Ответить с цитатой

НаSTя писал(а):
Сална
Да вряд ли, я так думаю :oops: они ж так по всему миру лозунг этот произносили :oops:

Согласна, просто люди в этот день по всему миру "объединяются" в таких минутах памяти.
Мы же чтим своих погибших на войне. :-( Часть депортированного нашего народа тоже не сразу признали пострадавшими от политических репрессий во время второй мировой.

На НТВ вышел фильм об армянском геноциде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 21:52     Ответить с цитатой

сегодня только ехали с коллегой на работу и думали, чего они требуют-то...на работе ввели в поисковике "чего требуют армяне". выдал поисковик, что требуют они признать геноцид и что бы им Турки платили "откат" за этот геноцид (типа как Германия платит евреям). нет, все ничего, но мне всегда интересно было, а разве то количество русских, которое полегло во время Великой отечественной не вписывается в рамки геноцида? чем не геноцид русских? или просто мы ни от кого ничего не требуем?
⮝ наверх ⮝

Нина)
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:08     Ответить с цитатой

чеloveчик,
мы не вписались в понятие геноцида.... :-( Геноцид -это же действия направленные на истребеление НАЦИИ.
у нас те кто признаны пострадавшими от репрессий получают свои льготы.
У нас бабушке присылали посылки из германии из какого то общества, она отказалась...гордая. Сказала, что ничего не надо, сама на жизнь заработатет.. Ну они раза 2 прислали, а раз онаотказалась и не отвечает, то не стали больше :aga-aga:

А вообще не хочу никого задевать. Каждый народ любит "себя", своих "братьев" свою землю. Пусть и они себя любят.
А я люблю Россию :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Нина)
Мне эта тема еще интересна тем, что ходит байка - якобы Сталин не стал требовать от турков возврата территории армянского народа, а армянам предложил заселить Алтай, как малонаселенный.
Сколько искала информации на эту тему, нигде не нашла подтверждения.

Нина)
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 8:01     Ответить с цитатой

Сална
я, честно скажу, я не сильна в истории :oops: что конечно стыдно....
Я не знаю про это...Я только по рассказам бабушки и родителей. У меня предков с одной стороны вывезли в сибирь в труд.лагеря с Поволжья в сталинские времена, хотя они не армяне :-(
⮝ наверх ⮝

Boroda1
молодой папа
молодой папа

На сайте с 28.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
хотя они не армяне

Да у нас многих по стране тусовали туда сюда. Стране нужны были бесплатные рабы для индустриализации.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Нина)
Это только байка, которая время от времени всплывает в СМИ, Амител недавно на своем сайте опубликовал материал на эту тему. Никакого документального подтверждения этим словам нет, хотя встреча " в верхах" действительно была.
Да, многих коснулись репрессии. Ваши предки немцы, наверное? Им досталось больше всех, конечно, в военные и послевоенные годы. Страшно это все. :aga-aga:

Boroda1
молодой папа
молодой папа

На сайте с 28.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Мы про армян всегда весной вспоминаем, после их ямочного ремонта летом.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Boroda1
"...Армянская диаспора вносит заметный вклад в развитие региона. Среди армян были и есть известные учёные, медики, юристы, строители, бизнесмены: ныне покойный академик ВАСХНИЛ Шаген Мкртчян; доктор медицинских наук Баграт Саркисян; предприниматели Владимир Фарашян, Генрих Еганян, братья Мгдесяны, Бабкен Шагинян, Юрий Ароян; художники Арам Маилян и Владимир Кешишев; певец Григорий Есаян; чемпион России по боксу Рудольф Асатурян и другие".
Источник: © ИА "Амител"
Код:
http://www.amic.ru/news/226122/

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: