Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 16:47 Заголовок сообщения: Работа в казначействе Алтайского края без блата |
|
|
привет!!! Начала просматривать вакансии и наткнулась на конкурс в казначейство по Алтайскому краю, в связи с чем возник вопрос: «Реально ли попасть туда без блата или это пустая трата времени?». Поделитесь опытом, пож-та. Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44432 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Работа в казначействе Алтайского края без блата |
|
|
ninelllka писал(а): | привет!!! Начала просматривать вакансии и наткнулась на конкурс в казначейство по Алтайскому краю, в связи с чем возник вопрос: «Реально ли попасть туда без блата или это пустая трата времени?». Поделитесь опытом, пож-та. Заранее спасибо! |
ну что про это говорить, нужно участвовать в конкурсе и всё. Потом расскажите реально или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: Работа в казначействе Алтайского края без блата |
|
|
Bag_ira писал(а): | ninelllka писал(а): | привет!!! Начала просматривать вакансии и наткнулась на конкурс в казначейство по Алтайскому краю, в связи с чем возник вопрос: «Реально ли попасть туда без блата или это пустая трата времени?». Поделитесь опытом, пож-та. Заранее спасибо! |
ну что про это говорить, нужно участвовать в конкурсе и всё. Потом расскажите реально или нет  |
Там справки, куча доков нужно собирать, многие знакомые говорят нереально, вот и думаю стоит тратить на это время или нет?) может у кого-то есть опыт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RuleZZ22
Профессор

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:20 |
|
|
Попробуйте, я понимаю, надо кучу справок собрать, заполнить анкету на семью и .т.д. Но с учетом нашей нестабильной ситуации в стране, в коммерческой сфере не стабильно. А здесь всегда будет ЗП. Бывает еще такой нюанс, кадровик выставляет вакансию, а на самом деле на нее есть уже человек. В общем, создает эффект вроде как все честно, берем со стороны. Я проходила по конкурсу, на таможню АК, сидеть в офисе, бумаги перебирать....так вот, человек на мое место был. Об этом я узнала с удивлением от знакомого. А я ведь собирала справки, делала копии, писала автобиографию...в итоге я позвонила в кадры спустя 2 недели, мне сказали, что я поставлена в кадровый резерв и если что, то мне позвонят. На что, я попросила забрать свои документы. Я в них расписала всю жизнь и жизнь моих родных, копии паспорта, страхового, СНИЛса, права, чужой тетеньке я побоялась оставлять.
Решайтесь, сейчас куча народа гуляет из гос учереждений по сокращению штаки, они первыми клюнут на эту вакансию, т.к. многие не представляют себя в коммерческой сфере . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:30 |
|
|
Вполне реально, подавайте.. Бывает, что если не пройдете на эту вакансию, поставят в кадровый резерв и предложат другую должность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширка
Профессор

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 7179 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бешеная пчЁлка
Академик

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 18540 В дневниках: 103 Откуда: Сулима Карта № 005145
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 1:27 |
|
|
ninelllka
Участвуйте, даже если не попадете на это место по какой-то причине-будете в резерве, очень часто берут из резерва на декретный ставки, а если зарекомендуете -переводят на постоянное место. Много знакомых именно так и попали в гос.службу, где "все чьи-то". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 10:40 |
|
|
А что в казначействе хорошего кроме статуса госслужащего? У меня многие знакомые поуходили оттуда, по причине не высоких зарплат и своеобразного отношения в коллективе.
В принципе, тоже самое в крупных федеральных конторах типа Газпрома и Кузбассэнерго.
Только со стороны кажется, что там шоколад, а как попадешь во внутрь и поработаешь...никакому статусу и допсоцпакету рад не будешь(
Сама дорабатываю последнюю неделю в подобном учреждении. Такое состояние дикой радости, в связи с потерей работы, не испытывала уже очень давно.
За 5 лет работы, клеймо, что я с улицы пришла, с меня так и не сняли. Хоть как работай, но если лапы нет, своим не станешь. Не могу правда сказать, что я сильно из -за этого переживала, но все таки, как-то привыкла что людей оценивают по результатам их работы, а не по наличию родственников в приближенных кругах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44432 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:38 |
|
|
Герань писал(а): | А что в казначействе хорошего кроме статуса госслужащего? У меня многие знакомые поуходили оттуда, по причине не высоких зарплат и своеобразного отношения в коллективе.
В принципе, тоже самое в крупных федеральных конторах типа Газпрома и Кузбассэнерго.
Только со стороны кажется, что там шоколад, а как попадешь во внутрь и поработаешь...никакому статусу и допсоцпакету рад не будешь(
Сама дорабатываю последнюю неделю в подобном учреждении. Такое состояние дикой радости, в связи с потерей работы, не испытывала уже очень давно.
За 5 лет работы, клеймо, что я с улицы пришла, с меня так и не сняли. Хоть как работай, но если лапы нет, своим не станешь. Не могу правда сказать, что я сильно из -за этого переживала, но все таки, как-то привыкла что людей оценивают по результатам их работы, а не по наличию родственников в приближенных кругах. |
+1
у меня так подруга вспоминает свою работу, с зарплатой в 50-60 тыр (4 года назад!), как страшный сон И денег таких не надо, и статуса |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оптима
Детский сад

На сайте с 11.04.15 Сообщения: 115 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 20:05 |
|
|
ninelllka
Попасть можно, зависит от того есть ли уже кандидат из своих на это должность. Надо предварительно поузнавать.
Лучше устраиваться на декретную ставку, на госслужбу на временные должности берут без конкурса, а если покажешь себя - найдут как оставить на постоянке. Иногда даже простые должности ищут - найти не могут. Но надо понимать, что если идешь без блата - пахать придется за двоих, а то и троих. Неправда, что на госслужбе только чаи поют - работа бывает и без выходных и сверхурочно, все зависит к какому начальнику попадешь.
На май взгляд, Казначейство не лучшая работа в гос. органах, зарплата маленькая, по-сравнению с другими, ответственность выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boroda1
молодой папа

На сайте с 28.04.15 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 13:31 |
|
|
Возможно вакансия не подарок, а так вполне реально попасть, у меня друг из казначейства ушел, ибо условия не подарок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлюньчик
Детский сад

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 175 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 15:05 |
|
|
Моя знакомая рассказывала такую историю. Оказывается, в таких учреждениях, что бы уже работающего специалиста на другую должность повыше перевести,нужно конкурс на замещение обязательно делать. Без конкурса по закону не имеют права переводить. Конкурс провели, закон не нарушили. А кандидата взяли которого и планировали изначально. То есть уже работающего в этом учрежд.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|