Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Работа в казначействе Алтайского края без блата
Реально?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ninelllka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:47    Заголовок сообщения: Работа в казначействе Алтайского края без блата Ответить с цитатой

привет!!! Начала просматривать вакансии и наткнулась на конкурс в казначейство по Алтайскому краю, в связи с чем возник вопрос: «Реально ли попасть туда без блата или это пустая трата времени?». Поделитесь опытом, пож-та. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:50    Заголовок сообщения: Re: Работа в казначействе Алтайского края без блата Ответить с цитатой

ninelllka писал(а):
привет!!! Начала просматривать вакансии и наткнулась на конкурс в казначейство по Алтайскому краю, в связи с чем возник вопрос: «Реально ли попасть туда без блата или это пустая трата времени?». Поделитесь опытом, пож-та. Заранее спасибо!

ну что про это говорить, нужно участвовать в конкурсе и всё. Потом расскажите реально или нет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ninelllka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:53    Заголовок сообщения: Re: Работа в казначействе Алтайского края без блата Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
ninelllka писал(а):

ну что про это говорить, нужно участвовать в конкурсе и всё. Потом расскажите реально или нет :haha:

Там справки, куча доков нужно собирать, многие знакомые говорят нереально, вот и думаю стоит тратить на это время или нет?) может у кого-то есть опыт!
⮝ наверх ⮝

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Попробуйте, я понимаю, надо кучу справок собрать, заполнить анкету на семью и .т.д. Но с учетом нашей нестабильной ситуации в стране, в коммерческой сфере не стабильно. А здесь всегда будет ЗП. Бывает еще такой нюанс, кадровик выставляет вакансию, а на самом деле на нее есть уже человек. В общем, создает эффект вроде как все честно, берем со стороны. Я проходила по конкурсу, на таможню АК, сидеть в офисе, бумаги перебирать....так вот, человек на мое место был. Об этом я узнала с удивлением от знакомого. А я ведь собирала справки, делала копии, писала автобиографию...в итоге я позвонила в кадры спустя 2 недели, мне сказали, что я поставлена в кадровый резерв и если что, то мне позвонят. На что, я попросила забрать свои документы. Я в них расписала всю жизнь и жизнь моих родных, копии паспорта, страхового, СНИЛса, права, чужой тетеньке я побоялась оставлять.
Решайтесь, сейчас куча народа гуляет из гос учереждений по сокращению штаки, они первыми клюнут на эту вакансию, т.к. многие не представляют себя в коммерческой сфере :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Вполне реально, подавайте.. Бывает, что если не пройдете на эту вакансию, поставят в кадровый резерв и предложат другую должность
⮝ наверх ⮝

Чеширка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 21:37     Ответить с цитатой

ninelllka
попробуйте :-)
Есть вероятность, что на эту вакансию нет желающих из "блата". Скорее всего достаточно тяжелая сложная работа , в том числе и эмоционально и психологически, низшая ставка, невысокая заработная плата, следовательно, большая текучка. Как раз в таких местах обычно именно такие вакансии доходят до ЦЗ

⮝ наверх ⮝

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 10:04     Ответить с цитатой

ninelllka
Реально. Тут дело случая. Правильно девочки говорят, что может уже быть человек на эту должность, а могут и реально искать сотрудника.. никак не узнать, только подавать документы и участвовать в конкурсе. У меня знакомые так устраивались в организацию, в которую вроде как просто так не попадают. :aga-aga:

бешеная пчЁлка
Академик
Академик

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 103
Карта № 005145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 1:27     Ответить с цитатой

ninelllka
Участвуйте, даже если не попадете на это место по какой-то причине-будете в резерве, очень часто берут из резерва на декретный ставки, а если зарекомендуете -переводят на постоянное место. Много знакомых именно так и попали в гос.службу, где "все чьи-то".
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 10:40     Ответить с цитатой

А что в казначействе хорошего кроме статуса госслужащего? У меня многие знакомые поуходили оттуда, по причине не высоких зарплат и своеобразного отношения в коллективе.
В принципе, тоже самое в крупных федеральных конторах типа Газпрома и Кузбассэнерго.
Только со стороны кажется, что там шоколад, а как попадешь во внутрь и поработаешь...никакому статусу и допсоцпакету рад не будешь(
Сама дорабатываю последнюю неделю в подобном учреждении. Такое состояние дикой радости, в связи с потерей работы, не испытывала уже очень давно.
За 5 лет работы, клеймо, что я с улицы пришла, с меня так и не сняли. Хоть как работай, но если лапы нет, своим не станешь. Не могу правда сказать, что я сильно из -за этого переживала, но все таки, как-то привыкла что людей оценивают по результатам их работы, а не по наличию родственников в приближенных кругах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
А что в казначействе хорошего кроме статуса госслужащего? У меня многие знакомые поуходили оттуда, по причине не высоких зарплат и своеобразного отношения в коллективе.
В принципе, тоже самое в крупных федеральных конторах типа Газпрома и Кузбассэнерго.
Только со стороны кажется, что там шоколад, а как попадешь во внутрь и поработаешь...никакому статусу и допсоцпакету рад не будешь(
Сама дорабатываю последнюю неделю в подобном учреждении. Такое состояние дикой радости, в связи с потерей работы, не испытывала уже очень давно.
За 5 лет работы, клеймо, что я с улицы пришла, с меня так и не сняли. Хоть как работай, но если лапы нет, своим не станешь. Не могу правда сказать, что я сильно из -за этого переживала, но все таки, как-то привыкла что людей оценивают по результатам их работы, а не по наличию родственников в приближенных кругах.

+1
у меня так подруга вспоминает свою работу, с зарплатой в 50-60 тыр (4 года назад!), как страшный сон :eek: И денег таких не надо, и статуса
⮝ наверх ⮝

Оптима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 20:05     Ответить с цитатой

ninelllka
Попасть можно, зависит от того есть ли уже кандидат из своих на это должность. Надо предварительно поузнавать.
Лучше устраиваться на декретную ставку, на госслужбу на временные должности берут без конкурса, а если покажешь себя - найдут как оставить на постоянке. Иногда даже простые должности ищут - найти не могут. Но надо понимать, что если идешь без блата - пахать придется за двоих, а то и троих. Неправда, что на госслужбе только чаи поют - работа бывает и без выходных и сверхурочно, все зависит к какому начальнику попадешь.
На май взгляд, Казначейство не лучшая работа в гос. органах, зарплата маленькая, по-сравнению с другими, ответственность выше.
⮝ наверх ⮝

Boroda1
молодой папа
молодой папа

На сайте с 28.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Возможно вакансия не подарок, а так вполне реально попасть, у меня друг из казначейства ушел, ибо условия не подарок.
⮝ наверх ⮝

Юлюньчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Моя знакомая рассказывала такую историю. Оказывается, в таких учреждениях, что бы уже работающего специалиста на другую должность повыше перевести,нужно конкурс на замещение обязательно делать. Без конкурса по закону не имеют права переводить. Конкурс провели, закон не нарушили. А кандидата взяли которого и планировали изначально. То есть уже работающего в этом учрежд. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: