Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Летний домик для семьи.
Размышления по поводу строительства)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bolliwood
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 23:08    Заголовок сообщения: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

Доброго дня, форумчане!

На повестке дня такой вопрос. Приобрёл участок 12соток не далёко от Новосибирска. Так как сейчас зима стройку решили перенести на позднюю весну а пока все хорошенько обдумать. Что хочется получить: 1) Было решено строить «Летний» дом , так как зимой на дачу никто не поедет, но до поздней осени должен деражаться.2) Насчет размеров, я думаю, что дом 6х6 для 4 человек должно хватить, но это не окончательное решение, так как бюджет не большой ,возможно вовсе стоит поставить бытовку и заняться капитальным строительством дома… в общем тему создал, а что хочу сам не понял)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 15:42     Ответить с цитатой

а баню не планируете?

мы начинали с бани, жили в ней первое время пока строили дом.

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Вам там в Ставрополе хоть летний хоть зимний.. всё равно не замерзните))

вы главно поймите сколько Вы готовы этим летом потратить денег на стройку.

если есть 500 т.р- Вы получите дом из бруса 150*150 6*6 с четырмя комнатами (планировка любая) с на хорошем ленточном фундаменте.
еще 500 надо на коммникации,отделку и обстановку.

если у Вас есть 300
поставьте вот такую дачу 6*4... еще 300 вложите по варианту сверху.

за сто т.р.

можно от 500 т.р. пойти в другую..более интересную сторону))

700 т.р.

Bolliwood
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 18:08    Заголовок сообщения: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

tatk@, Планирую, но вот загвоздка, я фанат бани и на нее скупиться не хочу! За нее я возьмусь отдельно и очень основательно.

стройпапа, Рассчитывал в 500-700т.р. уложиться. У меня теперь главный вопрос ,дом из бруса или каркаса ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Re: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

Bolliwood писал(а):
У меня теперь главный вопрос, дом из бруса или каркаса ставить?

Каждый кулик своё болото хвалит, по мне так каркас надо ставить :)
⮝ наверх ⮝

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Bolliwood

вот недавно считал такой дом 8*9. из бруса 150*150.
ленточный фундамент + коробка+ кровля под дальнейшую отделку получился 650 т.р.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 9:30     Ответить с цитатой

стройпапа
Так эту смету надо на цены Ставрополя пересчитывать :eek:
⮝ наверх ⮝

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 10:02     Ответить с цитатой

edward

))) дак ТС пишет,что купили землю недалеко от Новосибирска.. думаю и строиться они собрались тут.
этот же дом, но в исполнении из материала Теплостен обойдется в 850 т.р. удорожание за счет более мощного фундамента и увеличившейся толщины стены- от бруса 150мм до блока 300мм).

Nsk54Pro
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 10:50    Заголовок сообщения: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

edward
Вы из Ставропольской области? ТС то из НСК.
стройпапа
Я с вами согласен, что каркас лучше.
Приведу небольшие доказательства. Bolliwood, Вы написали, что хотите использовать дом до поздней осени. В НСК бывает достаточно прохладно, так что я бы советовал подойти к вопросу об утеплении посерьезнее. Каркасник в этом плане намного удачнее.

При равной толщине стены (150 мм) сопротивление теплопередаче у бруса не больше 1.7 Вт/м2К(в конце будет формула расчета) , у каркаса при толщине минерало ватного утеплителя 100 мм + вент. зазор 50 мм - 2.86 Вт/м2К. Про стоимость это вообще отдельная тема . И еще: в каркасном доме отделку можно делать сразу, брусовый будет устаканиваться год минимум . Считаю что каркас лучше, НО обязательно нужны хорошие спецы. 1 / U A = 1 / h1 A1 + dxw / k A + 1 / h2 A2 вот формула. Если нужно могу дать ссылку на сайт со значениями переменных.
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Nsk54Pro

Ага, ещё нужно вспомнить что буросовый дом нужно будет конопатить. А с каркасным и вправду спецы нужны, если смотреть как у нас строят волосы дыбом встают.
⮝ наверх ⮝

Nsk54Pro
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Nailerman, и не раз придется подтыкать. Если брать клееный брус, то проблем конечно меньше будет, но цена на порядок выше. а вообще каждый сам решает везде есть и + и _
З.Ы. Но я за каркасник :-D
⮝ наверх ⮝

Bolliwood
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 23:22    Заголовок сообщения: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы.
Я решил, что будет каркасный дом. Почитал, разузнал о каркасниках, и понял- сам я такое не сделаю.Вернее сказать не сделаю, достаточно хорошо, так что бы самому нравилось.Соответственно хочется послушать тех кто живет в таких домах.
Хотелось бы именно Сибиряков послушать))И если не трудно сориентируйте о реальной стоимости такого жилья. От 0 до захода в готовый дом.
⮝ наверх ⮝

Nsk54Pro
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 11:36    Заголовок сообщения: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

Лично я не живу в частно доме. Однако, мой бывший хороший товарищ, живущий в районе Бердска проживает именно в каркасном доме. Вообще тогда я и узнавал какие-то детали о каркасниках, общался с прорабом на той стройке. Но как всегда есть одно НО я более не общаюсь с тем товарищем,могу позвонить и узнать у него какую то краткую инфу. и тел. компании в которую он обращался ну а так что бы полную картину со всеми подробностями он мне вряд ли расскажет))
⮝ наверх ⮝

Bolliwood
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 23:58    Заголовок сообщения: Летний домик для семьи. Ответить с цитатой

Nsk54Pro
Жду вашего телефона. А пока ждал посмотрел отзывы о каркасах и понял что меньше 1млн. ничего нормально не получится( под ключ) :nea:
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы поставили каркасный домик три года назад. Домик маленький, 4 на 5 м, но нам больше и не надо. Позже пристроили к нему веранду и террасу. Очень довольны: не надо ждать, пока он выстоится, заказали под ключ (тогда обошелся в 100 тыс. руб.), поставили нам его за 2 дня. Сразу начали жить.
Этот домик очень хорошо держит тепло. Из-за небольшой кубатуры его очень легко натопить. Печки у нас пока нет (планируем поставить летом), отапливаем масляным обогревателем. Поздней осенью на улице было -8, выпал снег, а у нас в домике было +26. Натопить до такой температуры можно за два часа. Когда будет печка, думаю, и зимой в теплую погоду можно будет иногда приезжать. Так что каркасник - это здорово! И бюджетно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: