|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svet.moj
Студент

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1553 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5315 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:52 |
|
|
Мы с ящиком катаемся .
Мой с мальчишками аварии устраивает-ему нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тотошк@
Профессор

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:15 |
|
|
Коньки я покупать не стала.Решила сначала напракат взять-вдруг не понравится.И правельно сделала.Я за эту зиму раз 10 предлагала на каток сходить.Первые 2 раза дошли. но одевать коньки и кататься отказался.А потом даже идти не хотел.Значит нму еще рано.Силком заставлять не надо-отобьеш охотуТеперь будем пробовать на следущий год.А там уже нога вырастет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:23 |
|
|
я сама с трех лет каталась. Конечно стоит с начала по чуть-чуть, смотреть, чтобы не утомился ребенок, не перехотел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:46 |
|
|
Мы дочу в 4 года поставили на коньки, просто купили с двумя лезвиями = очень удобно для ребенка. Они устойчивые и она не боялась упасть, учил кататься ее папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 3:12 |
|
|
svet.moj
вообще, 3 годика - это рано. Поэтому, выдержка у вашей дочи вполне соответствует возрасту. Следите, чтобы коньки были достаточно жетскими и правильно зашнуровывайте: шнуруйте ботинок снизу вверх, слабее у носка, плотнее в области подъема ноги и снова слабее в области верхних крючков. Для начала лучше походить в коньках дома, по снегу, чтобы ребенок почувствовал ботинки. Затем аккуратно выводим на лед. Держать ребенка лучше за руку, чтобы он сам чувствовал равновесие.
Первый выход на лёд начинаем с учебы правильно падать: на бок, бережем голову. Смело падаем из разных позиций вместе с ребенком. Затем ползаем по льду, изучаем его И учимся вставать через колени пока.
Всему этому можно сначала учиться и дома!
Само обучение катанию начинаем с простых шагов. Затем, шаги с высоко поднятыми коленями. Именно шаги, топаем по льду!
Так и ходим. Постепенно набирается скорость. Учимся на месте приседать с прямой спиной, а позже переходим и к "стульчику" - это когда разогнались как можете и присели на двух ногах - едем!
Не забывайте учить ребенка держать руки в стороны. Руки разведены в стороны ладонями вниз и подняты чуть выше талии. Руки не болтаются, они помогают вам держать туловище прямо. Взрослых, конечно, сразу учат правильно толкаться. А вот с детьми это оставляют на более поздний этап.
Для 3-х лет, думаю и хватит впечатлений. Не забывайте всё превращать в игру Чтобы катание приносило радость детям:
Кому интересно, книги по фигурному катанию тут: http://www.tulup.ru/articles.html
Удачи!  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet.moj
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тотошк@
Профессор

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 13:47 |
|
|
svet.moj писал(а): | Наталья1980
да я бы тоже в прокат брала бы, но такого маленького размера на прокат не найти...
|
У нас 30 размер.Я только им интересовалась.Он есть.Узнайте может и меньше есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet.moj
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наtалiя
Профессор

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5100 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:28 |
|
|
Как-то видела на Спартаке малыш на коньках с табуреткой перевернутой по льду ходил. Только у неё надо одну ножку убрать. Хохотал довольный такой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша-82
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 366 Откуда: Омск , центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgenya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 508
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:01 |
|
|
Нам 3 года. Тоже хотим поставить на коньки, но доча пока боится...
Понравились советы berta - будем пробовать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:17 |
|
|
Evgenya
у меня сын тоже трусишка. Но в Меге, когда ему дали защиту, а я пообещала вкусненькое для спортсменов после катания Он купился. Главное, он так впечатлился защитой (там в прокате ее дают), что когда покупали ролики, не ушел из магазина, пока к ним защиту не купили Он так удивленно смотрел, а я настаивала первым делом падать в этой защите на лед. И потом он уже весело ползал, понимал, то коленки и руки не больно. Правда, вот, падения на попу до сих пор портят настроение...
Успехов вам! Мы тоже только учимся Причем, когда мне надо убежать с катка по делам, он остается и практически катится уже. А как я прихожу - МАМА, РУЧКУУУУ!!!  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgenya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 508
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:53 |
|
|
berta, Спасибо  |