Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Поделитесь опытом, кто рано поставил дитя на коньки
как правильно это делать

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом, кто рано поставил дитя на коньки Ответить с цитатой

Купили 3-х летней дочке конёчки. Просто хочется как то проводить с ней досуг. Ходили на каток 3 раза. Минут через 10 она просится посидеть, потом выходим еще минут на 5-10 и все, она просит коньки снять. Понятно, что не нужно уговаривать и навязывать прокатиться еще...
По поводу техники обучения. Пока все катание в том что папа держит за область подмышек. Брали ящик пластмассовый, но ей с ним не нравится. :oops:
Подскажите у кого как было и вообще какие нибудь советы по обучению. :love_sibmama:

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Мы с ящиком катаемся :lol: .
Мой с мальчишками аварии устраивает-ему нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Коньки я покупать не стала.Решила сначала напракат взять-вдруг не понравится.И правельно сделала.Я за эту зиму раз 10 предлагала на каток сходить.Первые 2 раза дошли. но одевать коньки и кататься отказался.А потом даже идти не хотел.Значит нму еще рано.Силком заставлять не надо-отобьеш охотуТеперь будем пробовать на следущий год.А там уже нога вырастет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:23     Ответить с цитатой

я сама с трех лет каталась. Конечно стоит с начала по чуть-чуть, смотреть, чтобы не утомился ребенок, не перехотел.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Мы дочу в 4 года поставили на коньки, просто купили с двумя лезвиями = очень удобно для ребенка. Они устойчивые и она не боялась упасть, учил кататься ее папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 3:12     Ответить с цитатой

svet.moj
вообще, 3 годика - это рано. Поэтому, выдержка у вашей дочи вполне соответствует возрасту. Следите, чтобы коньки были достаточно жетскими и правильно зашнуровывайте: шнуруйте ботинок снизу вверх, слабее у носка, плотнее в области подъема ноги и снова слабее в области верхних крючков. Для начала лучше походить в коньках дома, по снегу, чтобы ребенок почувствовал ботинки. Затем аккуратно выводим на лед. Держать ребенка лучше за руку, чтобы он сам чувствовал равновесие.

Первый выход на лёд начинаем с учебы правильно падать: на бок, бережем голову. Смело падаем из разных позиций вместе с ребенком. Затем ползаем по льду, изучаем его :) И учимся вставать через колени пока.

Всему этому можно сначала учиться и дома!

Само обучение катанию начинаем с простых шагов. Затем, шаги с высоко поднятыми коленями. Именно шаги, топаем по льду!

Так и ходим. Постепенно набирается скорость. Учимся на месте приседать с прямой спиной, а позже переходим и к "стульчику" - это когда разогнались как можете и присели на двух ногах - едем!

Не забывайте учить ребенка держать руки в стороны. Руки разведены в стороны ладонями вниз и подняты чуть выше талии. Руки не болтаются, они помогают вам держать туловище прямо. Взрослых, конечно, сразу учат правильно толкаться. А вот с детьми это оставляют на более поздний этап.

Для 3-х лет, думаю и хватит впечатлений. Не забывайте всё превращать в игру :) Чтобы катание приносило радость детям:

Кому интересно, книги по фигурному катанию тут: http://www.tulup.ru/articles.html

Удачи! :give_heart:

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Наталья1980
да я бы тоже в прокат брала бы, но такого маленького размера на прокат не найти...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

berta
спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:47     Ответить с цитатой

svet.moj писал(а):
Наталья1980
да я бы тоже в прокат брала бы, но такого маленького размера на прокат не найти...

У нас 30 размер.Я только им интересовалась.Он есть.Узнайте может и меньше есть.
⮝ наверх ⮝

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Наталья1980
да теперь уж что интересоваться... :aga-aga: купили уже коньки 28 размера. В прокате такого не было, а в ЛДС были кажется, но были заняты. :aga-aga:

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Как-то видела на Спартаке малыш на коньках с табуреткой перевернутой по льду ходил. Только у неё надо одну ножку убрать. Хохотал довольный такой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Нам 3,3 года хотим поставить дочку на коньки но она пока отказывается решили на следующий год повторить попытку

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Юляша-82
если отказывается - не надо :) Можно показать ей как детки катаются :) Может тоже захочет.

Evgenya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Нам 3 года. Тоже хотим поставить на коньки, но доча пока боится... :eek:
Понравились советы berta - будем пробовать! ;)
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Evgenya
у меня сын тоже трусишка. Но в Меге, когда ему дали защиту, а я пообещала вкусненькое для спортсменов после катания :lol: Он купился. Главное, он так впечатлился защитой (там в прокате ее дают), что когда покупали ролики, не ушел из магазина, пока к ним защиту не купили :haha: Он так удивленно смотрел, а я настаивала первым делом падать в этой защите на лед. И потом он уже весело ползал, понимал, то коленки и руки не больно. Правда, вот, падения на попу до сих пор портят настроение...

Успехов вам! Мы тоже только учимся :aga-aga: Причем, когда мне надо убежать с катка по делам, он остается и практически катится уже. А как я прихожу - МАМА, РУЧКУУУУ!!! :haha:

Evgenya

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:53     Ответить с цитатой

berta, Спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: