Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 12:43 Заголовок сообщения: Имя для ребенка...
Понимаю, что многие в этом разделе пишут о реальных проблемах, но вот сложилась у меня такая ситуация и захотелось узнать - что бы другие люди сделали на моем месте... может ваши мнения помогут мне не заморачиваться...
Очень хочу маленького и первую хочу дочу и совсем не задумывалась о том как бы я хотела назвать своих детей, думала, что когда дойдет все до дела, тогда сердце само подскажет
и как-то однажды ко мне пришло понимание, что хочу назвать дочу Дарьей (причем я далеко еще не беременна и как выше отметила не задумывалась над именем для ребенка)... а тут у моего брата родилась доча и они назвали ее Дарьей!!!
я очень рада за брата и его семью!!! но когда я услышала имя по телефону, у меня было такое чувство как будто у меня что-то сокровенное украли причем я никогда в разговоре никому вообще не упоминала как я хочу назвать своего будущего ребенка...
вот и думаю, выбросить все это из головы, что когда дойдет до дела - выберу для дочи не менее прекрасное имя... или вообще не париться и назвать свою будущуюю дочурку Дарьей как бы вы себя почувствовали на моем месте и как бы вы отнеслись к такой ситуации?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112432 В дневниках: 58371 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 12:57
Olunya
Если бы я хотела именно конкретное имя, я все равно назвала бы так, как мне хочется. Пусть хоть все кругом Дашами назовут, но у меня бы была МОЯ Даша
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:13
понимаю, что если сердцем чувствуешь какое-то имя, то так и называть
но на меня прям давит, как представлю, что вся родня будет на меня косо смотреть - что не могла другого имени найти
у нас это больная тема в семье - моя мама хотела меня назвать Машей (как и мою бабушку, т.е. маму моей мамы), но несколькими месяцами ранее мамина сестра родила сына и назвала Кириллом (так звали моего прадеда, для них - дед), так перво время все семейство ворчало и на душу капало, зачем назвала как деда в итоге моя мама передумала меня Машей называть и имя мне дал фактически мой старший брат
видимо эти две истории отложили отпечаток в моей голове и вот я парюсь на пустом месте да и родня у меня вся в другом городе, далеко отсюда...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112432 В дневниках: 58371 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:19
Olunya
Уууу, тем более Не берите в голову Называйте, как по сердцу придется.
Моя сослуживица когда-то ждала дочку. Придумала ей имя. А незадолго до родов ей приснимась маленькая девочка, которая подошла к ней и сказала: "Мама, назови меня Инной". Всё. У нее после этого даже варантов не было:-) Хотя совсем не планировала называть Инной
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:22
Кстати, ямечтала назвать дочь Настей. А Настей назвали мою старшую племянницу (кстати, младшуу тоже ). К тому времени, как дочь родилась, я и забыла про это имя. Выбирали уже по совсем другому принципу. Я никогда даже не мыслила, что дочь будет ОЛЕЙ. Я сколько уже лет просто наслаждаюсь этим именем
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:29
У меня дочь была до беременности и до рождения Соня. А когда она родилась, я поняла, только взглянув на нее, что никакая она не София. Не идет имя и все тут и назвала по своему. А Соней назвала подруга, родившая девочку через год и ей это имя очень идет. Все может так поменяться за 9 месяцев, можете хотеть, хотеть и перехотеть.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:32
Не понимаю я этих переживаний из-за имени. Моя подруга хотела сына Данилом назвать. Но ее подруга сказала, что она уже "забила" это имя Бред ситуации в том, что у первой уже пузо на нос лезло на тот момент, а вторая спустя три года так и не беременна и вообще с мужем развелась. Да и вообще может, у нее только девки и будут. Короче, я считаю, что в таких моментах приоритет у тех детей, которые есть в реальности, а не в каких-то отдаленных планах на светлое будущее.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:41
Olunya
Мне недавно на глаза дневничок подростковый попался и там такая страничка есть "моё любимое мужское имя" - почитала, посмеялась... ни одним из этих имен мне не хотелось назвать сына и некоторые даже сейчас вызывают недоумение - неужели правда нравились? Так что, когда прийдет время рожать и появится на свет ваш ребеночек - может всё очень и очень переменится, не грейте голову заранее
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:42
Цитата:
я считаю, что в таких моментах приоритет у тех детей, которые есть в реальности,
говорить подруге, что я это имя уже "забила" действительно глупо
моя ситуация малось отлична: во-первых, она в рамках одной семьи (у моей подруги дочь Даша и меня это как-то совсем не беспокоит )
я скорей связываю свое неподсознательно беспокойство с теми ситуациями, что были в нашей семье ранее (выше описала, когда ребенку давали имя родственника)...
мне нужно отстраниться от влияния мнения родственников - а общение этому помогает, я вот читаю и вижу, что люди не переживают по таким поводам и мне и впрвду это помогает
и как говорится, может и впрвду все еще 10 раз переменится
как Simfonia взгляну на малышку и увижу ее "настоящее" имя!
кстати, смотрю на фото племяшки - ей очень идет имя Дарья
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:51
Моя свекровь (сразу скажу - золотая женщина, очень ее люблю) все никак поначалу не могла привыкнуть, что ее внучка - Оля. Говорит мне однажды: "Как посмотрю на нее - Машенька и Машенька!"