|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bovtochka
Школьные годы

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:25 |
|
|
Bovtochka
Пусть они Вам покажут документ официальный, на основании которого устанавливается такой пропускной режим. Обалдели совсем уже. Хоть бы заранее сообщили, а не накануне учебного года, когда уже все куплено давно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50382 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:27 |
|
|
Спорткомплекс - коммерческая организация. Не нравятся требования - можешь в него не ходить (или ходить в другой). А школьную физкультуру не имеешь права не посещать без справки от врача._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:29 |
|
|
Bovtochka
Кохтик
у нас в школе такое же требование к обуви на физру.
Мотивируют тем, что темная подошва оставляет следы на полу, а в этом же зале занимаются гимнасты (арендуют помещение) и типа нехорошо будет, если гимнасты будут заниматься в зале с черными полосами на полу.
У нас кроссовки, подошва серая (купила еще в апреле, когда не в курсе была про белую подошву), будем надеяться, что следы на полу оставаться не будут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:34 |
|
|
tatta
из каких соображений требуют светлую подошву - понятно. Но почему это озвучивается сейчас, когда всяко обувь уже у всех куплена? Я не думаю, что кроссовки кто-то выбирает по цвету подошвы. Если уж на то пошло, сказали бы в конце учебного года, что летом будет ремонт и так далее. А в таком виде, как ТС рассказывает, это самодурство какое-то. А вообще это называется лишение права на образование, хотя оно гарантировано конституцией. В общем, пусть показывают бумагу официальную. А если ее нет (а это сто процентов), пусть не кочевряжатся. РОНО еще есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:40 |
|
|
Кохтик,
нам про светлую подошву говорили в мае на собрании первоклассников. Но мне-то от этого не легче, я купила кроссовки еще в апреле в СП.
Вот если бы сказали про подошву только на перекличке, я бы так не переживала, так как о таких вещах действительно заранее предупреждать нужно.
Уже решила, что при возмущениях в мою сторону скажу, что следующий размер куплю со белой подошвой. Благо, мы не одни такие, у кого кроссовки не на белой подошве. С другой строны - и не на черной же, может серый цвет не будет так пачкать пол, как черный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:14 |
|
|
Понятно, что черные полосы на полу смотрятся, мягко говоря, неэстетично, а уборщица вряд ли будет их оттирать. Тут позиция школы вполне понятна.
Родителям остается только либо проявить принципиальность и добиться от директора признания неправомерности подобных требования (если в каких-нибудь СанПинах оно не прописано, тут я не в курсе), либо пойти другим путем. Например, написать заявление на имя директора с объяснением ситуации в духе, 1) что материальное положение заставляет планировать покупки сильно заранее и не позволяет, к сожалению, сейчас купить новую обувь, 2) что темная подошва именно Ваших кроссовок не пачкает пол (специально обращали внимание на это при покупке обуви), 3) что обязательно учтете требование школы при подготовке к следующему учебному году._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:34 |
|
|
С одной стороны - так, а с другой - не видела тёмных кроссовок со светлой подошвой, а многие мальчики не согласятся на светлые кроссовки. Кроме того, это очень непрактично для повседневной носки, а покупать кроссовки только для занятий - не всегда возможно.
Почему бы не покрасить пол в такой цвет, чтобы полосы были незаметны?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 13:14 |
|
|
Dio писал(а): |
Почему бы не покрасить пол в такой цвет, чтобы полосы были незаметны? |
В черный, что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:12 |
|
|
Бриташечка, в грязновато-коричневый.
А кеды я нынче искала, так у них цена похлеще, чем у распродажных кроссовок (но в Ленте не искала, искала в магазинах под боком). Вот как могут кеды стоить 1990. За что???? Даже со скидкой 50% цена не привлекает._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:17 |
|
|
Lark
А как Вы думаете, долго эти кеды "проходят"? Цены на нормальную обувь сейчас ого-го. На прошлой неделе искали мужу кроссовки. Из-за нестандартного размера обратила внимание и на подростковые отделы. Дешевле полутора тысяч нигде ничего не видела. Да и то качество явно не тянет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|