|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаТафейка
Студент

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:51 Заголовок сообщения: Скандинавская ходьба (с "лыжными" палками) |
|
|
Очень хочу научиться, но думаю, что особых навыков не надо.
Ведь придумал эту ходьбу лыжник, желающий поддержать себя в форме летом. Взял лыжные палки и вперед! А теперь предлагают купить специальные палки рублей за 900
Что ж там такого особенного в этих палках, и почему лыжные то не взять?
Кто-нибудь занимается? Есть курсы? Или просто поделитесь опытом
Уж очень благотворное влияние на весь организм оказывает она и на 46% эффективнее, чем обычная спортивная ходьба, а оздоровительного эффекта гораздо больше, чем он простого бега... Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, остеохандрозе, эффективна для похудения, 90% мышц участвует в движении... В общем, ее даже сделали отдельным видом спорта.
Очень жду отзывов!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19422 В дневниках: 22468 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 0:52 |
|
|
pooha
Очень интересно , ничего больше не напишите? Сейчас еще ходит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44292 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 1:36 |
|
|
Мы сейчас в Германии, были в походе вокруг Боденского озера, проехали по территории Германии, Австрии и Швейцарии. Тут эта нордическая ходьба безумно популярна, даже маршруты размечены для нее. Но ходят в основном немолодые люди. Хотя и на велосипедах нам чаще немолодые попадаются - молодые видимо на работе все.
Палки наверное вы можете и правда любые брать Но палки для такой ходьбы с пластиковыми наконечниками, им нет нужды в снег вонзаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 13:22 |
|
|
Настя, спасибо!
Да, мне подруга, периодически живущая в Германия, тоже рассказала о популярности ходьбы там. А о немолодом возрасте, я думаю, что это не принципиально. Есть и молодые с противопоказаниями для активного спорта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 23:05 |
|
|
НаТафейка, я на ю-тьюбе находила видеоуроки всё просто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 13:54 |
|
|
http://www.nwalking.ru/forum/index.php
Вот, нашла форум по скандинавской ходьбе. Вдруг еще кого-нибудь заинтерессует
Похвастаюсь: скоро мне подруга привезет палочки из Австрии. Стоимость у них уже более 2000 руб. в России, но посмотрев-почитав инфу по ходьбе, я поняла, что лучше купить специальные, чем пользоваться лыжными (есть различия и они принципиальны).
Все еще надеюсь на отклик опытных ходоков здесь
Видела группу из 4-х человек в Барнауле с палочками , к сожалению проезжала мимо и не смогла пообщаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivalen
Подготовишка

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 486 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск центр
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 17:14 |
|
|
Я тоже очень интересуюсь этой ходьбой и хотела бы ею заниматься. В живую видела один раз месяц назад на Горном Алтае - шел одинокий мужчина по дороге вдоль Катуни. Дочь мне скачала в/ролик, но одна я ходить не решусь, если наберется группа я присоединяюсь. Правда возраст у меня пенсионный, но на этом ролике (Москва, Измайловский парк, 15 ноября 2009г) люди разного возраста и, что меня приятно удивило - несколько молодых мамочек с младенцами на груди в рюкзачках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:28 |
|
|
Ivalen
Ага, я видела этот ролик
А у меня радостная новость; мне подруга привезла палочки из Вены!!!
Так что скоро пойду! Переведу неколько роликов про 4 степа и вперед! Буду ходить по полям на своей Солнечной поляне в Барнауле
Если найдутся желающие присоединиться - буду рада! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnushko
Студент

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 1531 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:46 Заголовок сообщения: Скандинавская ходьба |
|
|
Очень заинтересовала скандинавская ходьба. Но для нее нужны специальные палки. В Н-ске нигде их не нашла.
Подскажите! Может кто знает, где купить палки для скандинавской ходьбы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нутсик
Профессор

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 4837 В дневниках: 67 Откуда: Финляндия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШИра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 644 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 20:11 |
|
|
в триале, в альпухе, в спортугалии нужно спросить у продавца "а у вас есть треккинговые палочки?"
у них, в скандинавиях, наверно есть специальные палки - попроще, а у нас только телескопические помоему. 1,5-3 тыр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нутсик
Профессор

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 4837 В дневниках: 67 Откуда: Финляндия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:19 Заголовок сообщения: Про палочки |
|
|
Меня спрашивают про палочки - где можно купить.
Я нашла только на сайте в Москве - они их и выслать могут.
Цена в районе - 3000 рублей.
Меня цена вопроса напрягла, я попросила подругу, она была в Австрии и купила там на распродаже за 1500 р. Ехала с ними в руках из аэропорта
Больше мест продажи я не нашла. Может кто-нибудь знает, напишите здесь, пожалуйста.
Про ощущения
Ходила, к сожалению, пока только два раза, т.к. сначала не могла пойти одна (сына оставить не с кем было), все ждала сад, не дождалась -пошли вдвоем (ему тоже палочки выстрагали ) долго не получилось, соответственно, НО! Впечатления меня поразили! Ощущения отличаются и от лыж, и от ходьбы, и от бега. "Шевелятся" мышцы на пояснице, пресс (простите, не знаю, как правильно рассказать об этом, поэтому пишу то, что чувствую). После прогулки около 40 мин домой приходишь в очень хорошем настроении и приятном ощущении движения во всем теле Хочется идти и идти не останавливаясь. Тем более это приятно делать в роще, в поле - смотришь по сторонам на природу, небо - меня очень радует! Вот со следующей недели мы идем в сад - начну постоянно ходить по утрам. Отпишусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:20 |
|
|
НаТафейка, молодец, зажигательно написала, покажу маме, я всё её заманиваю на этот вид спорта обратить внимание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|