Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17476 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 15:19 |
|
|
Картофель, немного соли, смесь перцев и масло растительное. Запекать в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47110 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 15:36 |
|
|
apte4ka, а в чём "соль" заморозки?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 16:56 |
|
|
Картофель, запеченный с адыгейским сыром.
1. Картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке.
2. Затем почистить, разрезать пополам, вынуть серединку.
3. Серединку протереть, смешать с натертым сыром. Начинить картофель. Я сверху еще поставила брокколи.
4. Смазать соусом (сметана+яйцо), посыпать сыром и запечь.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 17:18 |
|
|
Тоже поучавствую.
Картофель печеный "А-ля картошка фри"
Картофель - 5 шт (средних).
Яичный белок - 2 шт.
Соль - шепотка.
Картофель моем, чистим и нарезаем длинными брусочками со сторонами в 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до стойких пиков.
Картофель нужно обсушить. Добавляем к картофелю взбитые белки, хорошо перемешиваем. Отправляем на противень, выстланный пекарской бумагой. Распределяем в один слой, оставляя между брусочками небольшое расстояние. Если бумага качественная, то смазывать маслом её не нужно. Отправляем в духовку минут на тридцать ( температура 200-220). Готовим до мягкости картофеля.
Едим горячим, пока хрустит. Вкусно и не вредно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet_Лана
Профессор
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8344 Откуда: БЕРДСК
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 17:58 |
|
|
Вот и моя картошечка.
Картофель пластиками, на лист немного подсолнечного масла, выкладываю картофель, смазываю сметаной + соль (часто добавляю тимьян) и руками перемешиваю. Доливаю немножко воды. Сверху сыр на крупной терке и минут на 30 + 15 минут на гриль, вкуснятина...
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чероки
Профессор
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 18:32 |
|
|
ИРРА
Ааа, какая гармошка! Ира, я такая довольная, что Вы у нас есть....
Мне подарили мультиварку, я вокруг нее нарезаю круги, ибо этот зверь мной не изучен. Мои требуют, чтобы я уже что-то там сделала, а я все думаю, с каким блюдом к ней подступиться... Теперь я знаю - с такой гармошкой.
ПС
А в духовке если делаете - то на какой температуре и сколько по времени?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лизхен
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробуем! _________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 18:59 |
|
|
Чероки
Спасибо! В духовке - примерно час, температура 200 градусов. Нужно смотреть по своей картошке, зависит от размера и сорта. Поэтому первый раз картошку нужно проверять. Если уже зарумянивается, но сыровата - прикрыть фольгой. Картошку лучше брать небольшую и продолговатую. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 20:12 |
|
|
А мы любим просто печенную картошку в духовке с кожурой. Моешь, печешь в духовке при температуре 200 градусов 1,5 - 2 часа (от размера картошки зависит). Потом достаешь ее горяченькую, с корочкой, разрезаешь, солью посыпаешь, маслицем подсолнечным ароматным поливаешь и с наслаждением кушаешь.
Сегодня съели прям с кожурой. Картошка хорошая - без болячек. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3539 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:06 |
|
|
Вдохновлённая просмотром флэш-моба, пошла приготовить себе на ужин творог со сметаной и сахаром . Но, видимо, мой мозг тоже забеременнел, ибо вместо сахара от души положила 1 ч.л. соли . Расстроилась до слёз...Картошка меня выручила: порезала мелко серединку, смешала с творогом и чуть хмели-сунели.
Итак, Запечённый картофель с творогом
Фото без вспышки, поэтому выглядит как слегка подгоревшее...на самом деле очень зажаристо..
Не знаю, как это нечто с точки зрения сочетаемости, но мне и дочкам понравилось, почти с домашним творогом . Не пропадать же добру!
Может, кому рецепт пригодится:
картофель - 5 шт.
творог - 150 г
сметана - 2 чл.л
соль - лучше половину ч.л. Но, т.к. у меня было пересолено, картошку не солила и к начинке добавила мелко порезанную серединку картошки
Запекала в духовке при 200* 30 мин.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Не с творогом домашним, конечно...А "почти с домашним сыром". Что ж такое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:23 |
|
|
milo4ka
Вы зря на себя наговариваете! Творог великолепно сочетается с огромным количеством продуктов. Я его вообще добавляю и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Всегда получается вкусно и полезно.
Более чем уверена, что у Вас получилось очень вкусное блюдо! И вид у него такой симпатичный, аппетитный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|