Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 20:35 Заголовок сообщения: Долгий отдых на море с ребенком - больше месяца
Очень нужна информация опытных мамочек-путешественниц. Хочется съездить надолго. Буду признательна, если отметите следующие моменты:
1. наличие аппаратаментов с кухней недалеко от моря
2. песчаный пляж
3. нормальная инфраструктура - продовольственные магазины и т.п.
4. нормальное мед обслуживвание
5. мягкий климат
Отзыв ЗаяАнатольевна (стр. 3) отдых в Черногории, г. Бар (3 мес.)
Скрытый текст:
ЗаяАнатольевна писал(а):
В прошлом году с дочерью 3 месяца отдыхали в Черногории(Бар). Жилье нам сняли знакомые, которые живут там уже второй год. Мы жили в 3 этажном доме на 3 этаже. На 1 и 2 этаже проживали хозяева. Черногорцы народ дружелюбный, поэтому жить было спокойно. В нашем распоряжении было 4 комнаты, ванная,кухня, 4 лоджии. В принципе для 2 человек такая площадь ни к чему.(120 кв.). Мебели по минимуму. Вот в таких домиках жили.
Муж отдохнул с нами 2.5 недели и уехал домой, зарабатывать денежки. На месяц приезжала подруга. За жилье мы платили в месяц 600 евро+ эл. энергия и вода(50 евро). Готовила сама. Продукты покупали в супермаркете(8-10 мин)или на рынке. Продукты хорошего качества, а цены такие же как у нас. Мясо правда немного дороже. До моря расстояние было приличное. (около 25-30 мин. пешком). Это первый минус. Пляжи в Черногории государственные. Что касается их уборки, то она никакая. Если в конце июня было еще более менее чисто, то в конце августа сплошной мусор и грязь. Это я сфотографировала местных на пляже в Шушане г.Бар. Конец сезона(начало сентября). Их не смущает лежать в грязи. Я на таких пляжах отдыхать не привыкла и была просто в шоке. Вообще с пляжами у них проблема во всей стране. Пляжи переполнены и все загорают где придется. Не зависимо в отеле ты отдыхаешь или снимаешь апартаменты(особенно в Будве). Будва
Будва.
Лежаки стоят от 5-10 евро. А лежишь в том же гадюшнике. Это пожалуй самый неприятный момент в нашем путешествии. Ведь поехали мы собственно говоря для того, чтобы ребенок все лето провел на море. Приходилось затрачивать дополнительные средства на дорогу, чтобы покупаться в приличных местах. Загорала на пляже от отеля Принцесс. Более менее прилично. Единственный большой минус(поблизости порт). Мы купались вот здесь
Но не будем о грустном. Есть и положительные моменты в нашем отдыхе. Бар неплохой городок со своей инфраструктурой. Много супермаркетов, магазинов(итальянская улочка), где продают неплохие вещи. Правда для себя я прикупила немного. Итальянскую одежду и обувь можно купить и у нас. Причем по качеству на порядок лучше. А цены примерно такие же(особенно на распродаже).
Для ребятишек на набережной все лето был открыт Луна-парк. Так что на вечер развлечений хватало. Аттракционы от 1-2 евро. В принципе цены как у нас. Так же посетили практически все экскурсии. Дочка с удовольствием везде ездила. Она у меня спокойная. С ней можно договориться. Посетили самое большое озеро на Балканах(Скадарское озеро). Нас угощали замечательной рыбой, которую только что выловили и приготовили на гриле. Посетили святыню черногории Монастырь острог(расположен в скале), покатались на кораблике по Бока-Которскому заливу. Боко- которский залив
Поплавали в голубых пещерах . Съездили в Хорватию и Албанию. Побывали практически везде. Об отдыхе не жалею. Черногория-это страна с очень красивой природой(море, горы), которую, к сожалению люди так засоряют. И не ценят то, что имеют.
В этом году встает вопрос опять куда ехать. Я в замешательстве. Подумываю о Болгарии. Может кто-нибудь был? Интересует сколько стоит снять жилье в месяц, какие пляжи и т.д. Отели не рассматриваю, т.к. планирую ехать на 1.5- 2 мес.
ЗаяАнатольевна писал(а):
Светлана АГ
Трудно сказать когда начинается сезон. Приехали в конце июня. 2 дня было очень жарко. Потом похолодало и 1.5-2 недели шел дождь(ливень). Невозможно было выйти из дома. Июль жара, август жара, сентябрь 25-27 гр. (иногда дождь). Море в конце июня было прохладное, да и в начале июля тоже.
ЗаяАнатольевна
а вы сказали что супруг уехал зарабатывать деньги...а вы до НСК сами добирались обратно?
Да, сама добиралась. С двумя огромными чемоданами и ребенком. Летели с пересадкой через Москву. В Новосибирске уже встретили. В принципе нормально. Особо не устала.
Отзыв Олюни об отдыхе в Черногории
Скрытый текст:
Олюня писал(а):
[b]ЗаяАнатольевна[/b]
мы тоже с дочками в прошлом году были месяц в Баре с 29 июня, только жили в Шушани, остановка у ресторана ВВ До моря было 5 минут, это наижирнейший плюс с моей малявкой.
Встречали и провожали из Подгорицы нас хозяева, тоже 40 или 50 евро - я уже не помню.
Сфотографированный пляж-гадюшник - это наверняка, как идти от Луна-парка в сторону Шушани, только там помню такой песок, в других местах галька, Будва, это конечно жесть с ее переполненностью, мы туда дважды ездили.
Очень понравился музейный комплекс старый Бар, там акустика в зданиях великолепная, дочка старшая экспромтом спела, до сих пр жалею, что не записала.
Были в Ульцине на пляже - не понравилось.
В Добра вода - ничего так пляж, вода относительно чистая.
мне за месяц усе надоело, как Вы 3 выдержали? Москвички, кто на 3 месяца приехали, мне даже завидовали, что уезжаю
Итогом стало, что дочки подхватили ротавирусную инфекцию, так в Москву садились на парацетамоле (нас озаботили, что по прилету всех сканируют, для предупрежденя завоза свинного гриппа). Если б не этот факт, то все бы устроило, а так... осадочек остался. Впрочем это хоть где могло случится, читала топик питерского форума по Черногории - почти все детки переболели.
А сейчас мне вновь очень-очень хочется увидеть это место, поболтать с хозяевами, вдохнуть черногорского воздуха
Отдыхавшие сербы из Белграда очень советовали поехать на Халкидики в Грецию, вот только прямой будет чартер на 2 недели с дорогими билетами, а через Москву, что-то муторно. Но я все же просматриваю апарты и мяяячтаю...
Отзыв Саксонии об отдыхе Св.Константин и Елена, Болгарния
Болгария, курорт Св.Константин и Елена, отель «Романс»
время отдыха с 1 по 15 сентября 2008 г.
т/о «Solvex Travel», т/а в г.Омске «Закажи-тур».
Почему Болгария...причем второй раз за этот год....
Для меня Болгария это прежде всего страна с мягким климатом без резкой акклиматизации (в том году в Турции чуть не «сгинули» от жары). Отличное оздоровление моего ребенка и в этом я убедилась, отдыхая в этом году в г.Сандански (прекрасный курорт в плане оздоровления). Болгарская кухня, ну и просто человеческое отношение болгар (опять таки сравнить могу, конечно, только с Турцией). Соотношение цена=качество (ну не нашла я еще ни одну страну,такую как Болгария с приемлемой для меня ценой и соответствующим качеством). И так каждый год, под влиянием данных факторов, я вновь и вновь склоняюсь к отдыху в Болгарии. Муж уже шутит…-«Ты уже как к себе на дачу»… и совсем нисколько не удивился, когда я в очередной раз вместо подарка к дню рождения, скромно попросила для нас с дочерью отдых в Болгарии….
Вот такое небольшое лирическое отступление…..
Выбор места отдыха
Ну то что это Болгария сомнений не было. Оставалось еще подобрать курорт, изначально думала опять в Сандански, с целью оздоровления, но дважды за год в одно место, это уже вроде как перебор. И я начала искать альтернативу Сандански, под мои требования (много зелени, в том числе и хвойной, минеральные источники, наличие бальнеоцентра в отеле или на курорте) прямо таки идеально подошел курорт Св.Константин и Елена.
А вот с отелем, тут мой мозг просто «закипел», хотелось, чтобы было хорошо и недорого. Рассматривала как вариант отели «Коралл» и «Лебедь», изначально еще и «Св. Елену», но там как выяснилось, вовсю шла стройка и реновация отеля.
В общем пока я шерстила все тур.сайты с отзывами по отелям данного курорта, у мною уважаемого т/о вышло СПО по отелю «Романс», который изначально я даже и не рассматривала. В итоге по ценам «Романс» на полупансионе стоил дешевле «Лебедя» на тех же условиях, и дороже, опять таки с питанием НВ, всего на 40 евро «Коралла».
Решено: берем «Романс», пугали правда последних два отзыва по поводу бензоколонки на территории отеля. Конечно переживала, но списавшись с туристами, которые там отдыхали, мои сомнения и переживания были практически развеяны.
Туроператор и авиаперевозчик
Как всегда, в очередной раз вопрос о туроператоре не стоял, я уже знала что т/о «Solvex Travel» поэтому цены на туры я стала просматривать, прежде всего, у данного т/о. Интереса ради посмотрела еще у пары т/о. Ну что хочу сказать - «Solvex» пока рулит, единственное, у него не очень большой выбор отелей по тому же Св.Константину. Но как я и писала выше, вышло очень неплохое СПО по отелю «Романс» и мы его забронировали, практически за 1,5 месяца до нашего отдыха. Помимо цены СПО, наше омское турагенство предоставило нам 5% скидку. Бронь на отель подтвердили за сутки. Все было как всегда четко и отлаженно (при бронировании и выдаче документов в аэропорту).
Единственное что немного расстроило, что мед.страховка была не как обычно от «Ингострах», а другой страховой компании. Просто с «Ингострахом» мы уже, как говорится, «дело имели» (ребенок болел ангиной в 2006 году), все было как в той рекламе про то, что «Ингострах»всегда платит. Так и было - и вызов врача, и все предоставленные медикаменты нам обошлись абсолютно бесплатно. Но проссмотрев актуальную теперь мед.страховку, я в принципе осталось довольна условиями страхования. Самое главное чтобы она была безфраншизной и в Болгарии был представитель данной страховой компании,им так и остался «Корисс»,как и у «Ингосстраха».
Предстояло выбрать авиаперевозчика, в этом году у т/о «Solvex Travel» вылеты чартерными рейсами 2-х а/к «GLOBUS» (дочка S7-Airlines) и «Трансаэро». Вот последними мы и летели. Топливный сбор у данной а/к составил 40 евро.
Прилетели в Москву ранним утром, летели мы из Омска а/к «S7-Airlines» (здесь все было хорошо, удивил недавно сделанным косметическим ремонтом наш омский аэропорт, стюардессы на борту вежливые, газеты-соки, а так же горячее с чаем-кофе.
Приземлились мягко, но никто почему то не хлопал:( ).
Получили наш багаж, очень даже оперативно и отправились к стойке т/о «Solvex Travel». Выдача документов уже подходила к концу и курьер откровенно скучал, получили документы, отправились на регистрацию, она уже во всю шла. Зарегистрировались.
Ну что могу сказать, чего боялась то и случилось, наш рейс задержали ровно на 4 часа. Представьте мое состояние, уже был перелет, хочется поскорее добраться до места, а тут такое.
Правда «Трансы» повели себя хорошо, все условия при данной задержке они выполнили, нас накормили и напоили, выдали талоны на питание в ближайшее кафе аэропорта Домодедово по 400-00 рублей на человека. Мы перекусили и тут практически сразу началась посадка на наш рейс.
Полет прошел более чем нормально. Очень вежливые стюардессы и стюарты (Сергей и Оксана с рейса 9245, Вам респект и уважение, отношение ну просто человеческое), командир все время пояснял, где мы пролетаем, в общем экипаж всеми правдами и неправдами пытался исправить косяк по поводу задержки борта.
Как выяснилась потом задержали все рейсы, не только «Трансаэро», причина в том, что НАТО не давал воздушный коридор из-за событий в Грузии.
Питание на борту это конечно не есть «гуд», но что я хочу сказать: для самолет это всего лишь средство передвижения, а не предприятие общепита. Для меня самое главное долететь хорошо, приземлиться. Ну а для перекуса то, что предложили. Хотя чаи-кофеи и соки-воды, этого добра давали без ограничений. И на этом большое спасибо.
Приземлились мягко,все дружно хлопали:) Прошли регистрацию и попали в добрые руки принимающей стороны:).
Обратный вылет был четко, по расписанию, прилетели даже на 10 минут раньше положенного. Вылет в Омск тоже прошел без осложнений. И тоже раньше положенного прилетели.
Принимающая сторона
В Болгарии у т/о «Solvex Travel» принимающая сторона тоже «Solvex». Встречала нас гид Маргарита,оперативно нас рассадила в автобус, сделала перекличку. И мы поехали. Во время нашего короткого трансферта до курорта Маргарита дала кое-какую информацию о стране, об обмене валюты, предостерегала от мошенников и карманников. На куроте Св.Константин и Елена офис данной компании расположен в отеле МДУ «Жолио Кюри». Там помимо Маргариты есть Нелли, это очень приятная
в общении женщина, готова помочь Вам с любым вопросом. Так же информационная папка «Solvex», и стойка с информацией о вылетах есть на рецепшене в отеле.
Отель
Заселились мы буквально на раз-два-три, нам выдали карточку-ключ на рецепшене, объяснили что когда зачем и почему, дали в помощь молодого человека и мы с рецепшна отправляемся в наш номер.
Рецепшн в отеле
Зашли. Номер целиком и полностью соответствуют описанию и фото в Интернете и на сайте отеля. В отеле есть номера с видом на море/ бассейн (ну или типа вид:)). Для меня вид на море в отеле это, допустим, отели «Сириус» или «Азалия».
Справедливости ради отмечу - кромку моря мы видели, у нас как раз таки вид на море и был.
Так же есть вид на парк. Это вид на недостроенные апартаменты, и отель и «Св.Елена».
А у номеров с видом на море/бассейн есть еще и вид на конечную остановку автобуса № 8 и крышу той самой заправки, и вид на отель «Жолио Кюри».
Поэтому даже не знаю что и посоветовать. Конечно вид на море/бассейн симпатичнее, особенно вечером и ночью такая подсветка, бассейничек журчит. В общем, нас ни дорога, ни заправка не напрягали. Мне казалось заправка вообще себя больше позиционирует как автомагазин ( масла,прочая химия..и т.д).
В отеле всего 54 номера,5 этажей, 4 лифта. Очень хорошая звукоизоляция, уборка каждый день ( уборка,впрочем как и весь сервис в отеле, безупречна), смена белья через день. Полотенца и халаты меняют каждый день.
Горничные очень исполнительные и отзывчивые, попросила тазик и сушку для белья с утра, после пляжа пришли все уже было в номере. Уборка у нас в номере была, каждый день до обеда.
Площади номеров разные, я была в сингле, так вот он был больше нашего дабла и балкон у него был намного больше нашего. Оснащение (обстановка) номеров абсолютно идентично: 1 большая двуспальная или 2 односпальные кровати, прикроватные тумбы,
комод с мини-баром внутри (заполненный по сумасшедшим ценам), на комоде стоит плазменная панель (есть 3 российских канала), 1 или 2 кресла, опять таки в зависимости от номера с журнальным столиком, на столике стоит пепельница со спичками и табличка «No smoking». В отеле абсолютно все номера для некурящих, что есть гуд.
Так же стоит стол-бюро со стулом и тумба, внутри которой лежали доп.халат и подушки.
При входе стоит платяной шкаф с 2-мя отделениями с достаточным количеством плечиков (штук 10 было точно).
Да еще по поводу мини-бара,свои продукты хранить нельзя. Свои привезенные (либо приобретенные там) лекарства и медикаменты можно, там в памятке/прайсе к мини бару про это указано.
Номер оформлен в пастельно-золотистых тонах (шторы, покрывало, оббивка кресел в тон шторам), на полу хорошее ковровое покрытие.
В номере в санузле ванная, а не душ-кабина. Симпатичная (необычной формы) раковина, косметическое зеркало и очень хороший (мощный) фен.
Есть батарея-обогреватель. По 3 комплекта полотенец, 2 халата на номер.
Очень много всяких мыльных и косметических принадлежностей. Если Вы пользуетесь всем этим «отельным добром», добавляют каждый день. У нас все было свое, поэтому таковой надобности не было.
Питание в отеле
У нас в тур было включено завтрак/ужин. Ресторан расположен на том же этаже где и рецепшен. Ресторан небольшой, есть выход на улицу, там столики, практически около бассейна.
Завтрак начинается в 7-30 и длится до 10-00. Завтрак в отеле немного однообразен, но это наверно везде так. На завтрак были яйца в виде глазуньи, отварных, 2-видов омлетов с начинкой и без. На сайте "Отзыв.ру" читала, что отель отрабатывает свою звездность по количеству блюд из яиц на завтрак:) Получается что отель «Романс» звезды отработал полностью:). Съедобные колбасные изделия (3-4 вида), жареный бекон, отварные сосиски (дочка ела на ура:)), так же несколько видов сыров, кисело мляко, мед и джем. Очень вкуснючая прям таки выпечка (особенно круасаны и банница), всякие кексики и печенюшки. Так же 3 вида хлопьев. Из напитков был свежевыжатый сок (апельсиновый и грейп). Чай (черный и травяной), вкусный натуральный кофе, был так же растворимый и какао. Молоко холодное, теплое для хлопьев и горячее стояло на чайно-кофейном столе. Из фруктов на завтрак были яблоки, груши, бананы, из овощей огурцы и помидоры.
Вот пишу, а сама думаю: и где здесь однообразие, дома куда гораздо скромнее, единственное, что дома есть каши и творог, в Болгарии конечно это встретишь редко, с творогом так совсем там проблема.
Ужин в отеле начинался в 18-30 и длился до 21-00. Ужину конечно же нужно отдать должное, не было конечно огромного разнообразия (типа турецкого), но все что было было очень и очень вкусно. Всегда был суп (правда одного вида, но очень вкусный), дите уплетало за обе щеки, 2-3 вида мясных блюд (курица, свинина, фаршированные котлетки). Обязательно какая-то рыба (жаренная или тушенная). Гарнир (рис, картофель по-сельски и фри), различные тушенные овощи. 2-3 наименования салатов,достаточно съедобных, какие-то рыбные рулеты (это конечно полное фи, невкусная в Болгарии соленая и копченная рыба, типа пресервов), рулеты из баклажанов, фаршированные брынзой помидоры, запеканки. Отдельно опять таки зелень (укроп и петрушка), а так же огурцы и помидоры. Из фруктов арбузы и дыни, нектарины и персики, сливы, опять-таки яблоки и бананы с апельсинами. Десерты! Тут можно петь дифирамбы - такая вкуснотища и красотища, и не какое то там безвкусное бисквитное изделие, а целые кулинарные шедевры. Особенно им удавалась эклеры и корзиночки со свежими фруктами.
Напитки за ужином платные: чай 2 лева, кофе 3-4 лева, горячее молоко (приходилось иногда брать детям) 2 лева. Пиво от 3-х лев. Вино не брали, но есть своя винотека, где Вам офицанты помогут с выбором вина.
В ресторане было 2 детских кресла для кормления. Вроде бы мало, но они практически всегда пустовали, хотя в отеле очень много было маленьких деточек.
В целом питанием в отеле остались очень даже довольны.
Кстати со следующего тур.сезона отель переходит на систему питания «ВВ», при покупке тура Вы будете оплачивать только завтраки, но, пожалуйста, обедать и ужинать можно будет и в ресторане отеля за дополнительные деньги, но для туристов, проживающих в отеле будет скидка на обеды и ужины, в размере 10%.
Развлечения в отеле
Развлечений в отеле как таковых нет, в сезон сказали что есть детская и взрослая анимация, но мы в ней не нуждались, хватало развлечений на стороне.
Анимационная беседка
В холле отеля стоит пианино, но за время нашего отдыха на нем так никто и не играл. Так же в холле есть лобби-бар (там только напитки). Цены те же что и в ресторане за ужином, так же можно заказать свежевыжатый сок (апельсиновый).
Есть небольшая (ну очень скромная) детская площадка.
Открытый бассейн с детским отделением и джакузи в нем же. Удобные новые шезлонги. Каждое утро, выходя на балкон я наблюдала как бассейн чистили пылесосами и дезинфицировали( в бассейне хлоркой не пахнет).
Вся территория отеля очень компактная и очень-очень ухоженная. Живая шикарная изгородь защищает от ненужных глаз и бассейн с лежаками не на виду. Множество всяких цветочков и пальмочек в кадушках.
На территории отеля «Романс» так же расположен корпус апартаментов Splendid ( кстати полное название данного комплекса «Splendid Romance»). Апартаменты есть как и уже выкупленные, так и на продажу, есть апартаменты под туры для туристов, наверное, те что еще не выкупили (стоимость от 2400 евро за кв.м), если кому надо:). Проживающие в этих апартаментах могут пользоваться всей инфраструктурой отеля (ресторан, бассейны, СПА-центр). Жители данных апартаментов имеют свой пропускной пункт, свою подземную парковку со стороны отеля «Св.Елена».
Территория отеля, то есть ворота, на ночь закрываются, вход только через рецепшен.
Дошла до самого приятного места:
СПА-центр отеля
СПА-центр в отеле состоит:
Из закрытого бассейна с теплой минеральной водой (обработка воды ультрафиолетом и таблетками). В отличие от традиционного способа обработки нет паров хлора - это очень важно для наших легких и кожи и конечно же качества самой водички.
Работает автоматика, поэтому вода всегда 28-33 градуса. В бассейне есть отделение/чаша с джакузи и массажная труба.
При выходе из бассейна комната с тренажерным залом( все тренажеры новые и современные).
Далее 3 вида саун (инфракрасная, римская и обычная):
потом идут кабинеты массажа (лицо и тело).
У СПА-центра есть свой рецепшен, там же Вам могут предложить кометику « Pevonia», либо процедуры на основе данной косметики. Так же на выбор различные ванны, в том числе и грязевые и гидропроцедуры (типа душа Виши). Можно так же сделать СПА-маникюр и педикюр.
Какие процедуры делала лично я, в СПА-центре отеля:
Антицеллюлитное обертывание с активным гелем и зелеными водорослями (супер-супер-супер). Стоимось 50 лев,процедура длиться по времени 1 час.
Аромамассаж лица (45 лев/1 час)
Массаж тела с розовым маслом (50 лев/50минут).
Попасть в СПА-центр отеля можно спускаясь на лифте. После процедур можно отдохнуть в уютной беседке на удобных и мягких диванчиках СПА-центра.
Публика в отеле была интернациональная,чуток немцев и англичан,была норвежская пара, и большинство конечно же были русские( так же было много семей «русских» из Германии). Многие с детьми.
Хотелось бы еще добавить про расположение отеля. Оно для нас оказалось просто идеальным. Рядом с отелем остановка автобуса № 8 в Варну (стоимость билета 1 лев). В тех автобусах, что идут в Варну с варненского шоссе (9,109,209,309,409) стоимость проезда 1,6 лев. Эта остановка так же расположена совсем недалеко от отеля, наискосок от отеля «Св.Елена».
Потом выходишь из отеля, рядом супермаркет «Lidi» и еще 2 маленьких магазинчика, с ценами ниже чем в «Lidi», но и ассортимент там конечно же поменьше. Тут же тебе и почта,напротив отеля «Жолио Кюри», звонить рекомендую оттуда, получается очень дешево, так же у супермаркета «Lidi» есть кабинка IP-телефонии, но там подороже.
В отеле «Жолио Кюри», есть неплохая аптека и, как я и писала выше, расположен офис принимающей стороны «Solvex Travel». Так же там в данном отеле сразу на выходе есть банкомат, что тоже очень удобно.
И еще, та же заправка,про которую тут «мусолили» на сайте «Отзыв.ру», может послужить огромным плюсом, если Вы будете арендовать машину, и ее вдруг придется заправлять, кстати паркинг для клиентов отеля абсолютно бесплатен.
Отель оправдал все мои ожидания, нам там было вкусно, уютно и комфортно. Ставлю отелю высшую оценку и смело пресмело могу его в дальнейшем рекомендовать (с чистой совестью и от всей души) как семейным парам без детей так и семьям с детками, оторым не нужно питание «все включено» и анимационные программы с развлечениями. В общем, данный отель позиционирует себя для спокойного семейного отдыха.
Курорт
Святой Константин и Елена это курорт-парк, немного подзапущеный, конечно, но тем не менее. Вся территория курорта буквально утопает в зелени рослых сосен, кипарисов, прочей зелени, среди которых расположились отели, кафе и рестораны, развлекательные заведения.
На территории курорта есть небольшой променад - торговая аллея, вернее их 2. Променада вдоль моря как такового нет . Рестораны и кафе на любой вкус и кошелек ( небольшие рекомендации см.ниже). Так же есть муниципальные минеральные бассейны (работают круглосуточно буквально). Стоимость 3-4 лева за вход. Можно купить абонемент на 10 посещений.
Так же есть труба с минеральной водой (около «Сириус»), это уже абсолютно бесплатно.
На курорте есть небольшая церковь, расположена она рядом с рестораном «Монастырская изба», на торговой аллее.
На курорте есть несколько супермаркетов (конечно, это громко сказано), но тем не менее они есть, рекомендую, по крайней мере по ценам довольно таки неплохо супермаркет «Lidi», подороже супермаркет «Aldo», один расположен около пляжа «Cachaca», еще один видела в районе Гранд отеля Варна и еще куча всяких магазинчиков.
Для проживающих в апартаментах без питания, да и не только, затарится конечно могут там все, могу посоветовать огромный ТЦ «Пикадилли-Парк», который расположен буквально в нескольких остановках от курорта Св.Константин и Елена. Там есть просто и большой супермаркет, и кафешки с ресторанчиками, небольшие бутики с магазинчиками.
Фрукты и овощи конечно лучше брать в Варне, на рынке у Кафедрального собора, по крайней мере я клубнику (6 лев за 1 кг), малину (8 лев за 1 кг), инжир(6-8 лев за 1 кг) и абрикосы, да были в это время и они по 6 лев за кг, покупала именно там.
Погода, море и пляж
С погодой нам просто невероятно повезло. Все дни, кроме 1 дня и дня отъезда, стояла жаркая и сухая погода (дождь был только в предпоследний день). Поэтому мы назагорались, наплавались. На пляж ходили к отелю «Сириус», пляж называется «Cachaca». Пляж более менее чист, есть душ и кабинка для переодевания. Лежаки и зонты не брали, поэтому цену сказать не могу. Море было чистейшое, водорослей и кусачек в море не видела ни разу. Были мошки, первые пару дней (про них писала echo в своем отзыве, на сайте «Отзыв.ру»), но потом и они пропали.
Из развлечений на пляже есть возможность покататься на банане, потом такая большая подушка, то же типа банана, так же можно слетать на парашюте. Есть ресторанчик, не знаю что там, не были, но как класс существует. Так же есть палаточки с массажем и массажистами, цена 40 лев за 40 минут. Ради интереса спросила.
Про другие пляжи сказать ничего не могу,ходили только на этот, так как там нас устроило все. От нашего отеля до пляжа мы с детишками (2,5 года,сынок знакомой по отелю и моя доча 5- лет) шли 10 минут. Если вдоль торговых палаток, то чуток поболе, пока наши карапузы рассмотрят всю эту торговую амуницию. А так если по-быстрому, вдоль забора отеля «Жолио Кюри» шли 7-10 минут.
Рестораны и кафе на курорте
Так как мы брали в отеле завтрак/ужин, то сильно по ресторанам не отрывались. Но все равно вылазки делали. Что понравилось:
всем рекомендую ресторан «Чевермето», расположен в районе Гранд отеля Варна.
Там очень вкусно готовят на вертеле ягненка. В принципе и любые другие блюда тоже были очень вкусно приготовлены. Всегда подарок от заведения рюмочка. У данного ресторана рядом расположена небольшая детская площадка, что очень удобно, когда ты с детьми, покормил деточку, дальше уже сам спокойно и непринужденно кушаешь.
Так же посещали ресторанчики « Каней», «Рай», в принципе неплохо.
Категорически не понравился ресторан,да какой там ресторан, в общем «Бор у Лины», съедобным был только суп пилешка, всегда в обед брали супы деткам.
Обедали (если такое случалось), возращаясь с пляжа в кафе «Роза» (расположен напротив супермерката «Aldo», это который возле пляжа «Cachaca»). В последний день сходили в «Копитото», из хорошего только фольклорная программа, кухня не впечатлила. Обслуживание очень медленное, официанты просто не справляются с наплывом посетителей.
Еще могу посоветовать в Варне сеть кафе быстрого обслуживания BMS «Болгарская кухня», вкусно и недорого. А самое главное там посуда не одноразовая (ну не могу я себя в этом пересилить:(). В Варне так же кушали в сетевом заведении «Happy bar & gril», ну совсем не понравилось, плюс еще и суп прокисший принесли, правда потом, конечно, суп поменяли, и презент в виде 2-х кусков пирога детям, но осадок остался. В Сандански мы с дитем на ура посещали данное заведение, имею ввиду «Happy bar & gril».
Развлечения и экскурсии
Самое главное наше развлечение это была поездка по курорту на паровозиках, тут детки отрывались. Паровозиков 3 и маршруты у них немного различаются. Самый интересный паровозик с самым длинным маршрутом это «Нивея», потом есть «Алдо», и такой интересный в стиле российского флага тракторок-паравозик. На каждом таком паравозе очень приветливые водители,наши детки им всегда махали и кричали: - «Мама наш, наш!!!!» Водители им всегда улыбались,тоже махали и сигнали.
На курорте есть Луна-парк (громко сказано), там качельки с карусельками, паровозик и батут. Около данного луна-парка стоит палатка по раскрашиванию гипсовых фигурок. Есть еще одна развлекательная детская точка. Там чуток уже «покруче», там есть машинки на аккамуляторах, огромный батут, водные машинки и тоже паровозик.
В общем с развлечениями на курорте не очень что бы очень, для малышей лет до 7 может и подойдет, но ребятам постарше будет скучновато.
Как и везде,на курортах Болгарии, стоят фотопавильоны «Ретро-фото», но так как мы были в Болгарии не в первый раз, данные фото у нас уже есть. Но совет могу дать, лучшие костюмы для фото из тех что я видела на курорте, находятся в павильоне в район Гранд отеля Варна.
Если есть желание рядом Варна с ее Приморским парком, там уже побольше всяких развлечений. Можно сводить так же ребенка в дельфинарий, в аквариум, зоопарк и террариум.
На экскурсии в этот раз, что планировали, то не получилось. Во-первых была такая погода, что с моря/пляжа не хотелось уходить, съездили с Тодором Ворошиловым (о нем писали на сайте «Отзыв.ру») в Аладжу монастырь, в Балчик и на мыс.Калиакра. Договорились на воскресенье (14.09) в Велико Тырново, но испортилась погода и с детьми мы не рискнули. Так что в плане экскурсий в этот раз вышло совсем бедновато.
Пару раз ездили в Варну вечерком, там наши детишки в развлекательных центрах обоих моллах наскакались и напрыгались. В «Moll Varna», игровой центр для детей более интересен чем в «Pfohe Mall», там попроще.
Еще мы много гуляли по вечерам, в один вечер могли дойти своими ногами (дети:)) до «Fort Palasa», это последний отель комплекса «Солнечный День», хотя вернее будет сказать что это обособленный комплекс апартаментов. В другой день мы могли пройти в сторону Гранд отеля Варна и далее к частному сектору, где расположены такие отели как «Атлант», «Св Никола», «Альбатрос» и другие отели.
Шоппинг
Здесь все более чем хорошо, младшую дочь одела опять по полной, потому как для старшей привезла так же кучу вещей в марте из Сандански. В общем если поискать, то можно найти.
Так же если кого интересуют адреса магазином ,могу все рассказать/написать здесь на форуме.
Рекомендую детский магазин, там именно вещи болгарского производства «Детето», адрес бул. Македония 72 (это у руского консульства), и магазин «Бебита», один находится на бул. Вл.Варненчик, 36 и бул. Вл.Варненчик 82, третий как раз неподалеку от магазина «Детето», в той же стороне на ул. Македония 19.
Подводя итоги
Вернусь ли я еще сюда? Не буду загадывать, но думаю что да. Пока мы совсем не подрастем Болгария для нас просто идеальна по всем параметрам, про которые я уже писала выше.
Дочка уже мечтает о море и Болгарии. Да и я жду не дождусь когда вновь услышу, ласкающее слух «Добре дошли» и «Заповядайте».
Отзыв Ксюши об отдыхе в Египте
Скрытый текст:
Мой рассказ об отдыхе в Египте в 2007 году (http://dom.sibmama.ru/index.php?p=egipet)
Достоинства:
Очень зеленая территория
мало туристов
тихо, спокойно
Недостатки:
полное отсутствие анимации. Вообще. Днем еще есть чем заняться (пляж, купание с ребенком в бассейне), а вот вечером до ужина - умереть с тоски можно.
Отзыв:
Начну все по порядку. В Египте была во второй раз. Вообще поездку планировали на январь 2008 года, но что-то на меня напала депрессия, муж уехал на неделю в Москву в командировку, а я занялась поиском тура.
Так как поездка была незапланированной и дата отъезда была сильно близкой, то выбор отелей был мягко говоря скудноват.
В мой бюджет предлагалось: Панорама Бунгало в Хургаде, Ол набила Гранд Макади и Султан Бей. Первые два отпали сразу, т.к. отели только открылись и экспериментировать совершенно не хотелось, тем более, что я ехала одна с 4-летним ребенком.
Итак, выкуплен тур. Настал день отъезда. Летела через Москву. В Москве пришлось пережидать 10 часов между рейсами. Благо в ночь все было, поэтому ребенок поспал в комнате матери и ребенка, да и я немного передохнула.
Утро, 5.10.2007 г. Вылет из Москвы в Хургаду. Домодедовские авиалинии. Посадку произвели по расписанию. Но на взлетной полосе мы простояли 40 минут. Без всяких объяснений причин. Лететь 4.40 час. Очень утомительно. Ребенок пол полета проспал, а вот вторую половину доставал всех окружающих.
Так как я не спала в Москве, то на 3 часу полета я стала отключаться. Но все таки прилетели.
В аэропорту народууууу, плюнуть негде. Надо смотреть за багажом, ребенком, который норовил все время куда убежать, при этом заполнить миграционную карточку, потом отстоять очередь за визой. Результатом стало то, что я в этой суматохе потеряла ваучер. Весело, да? Одна с ребенком, в чужой стране, с визой, без знания языка (кроме русского, английский с натяжкой) и без ваучера. Сообщила трем представителям Тез Тура о потере ваучера, но меня все спешили отметить как прилетевшую и посадить в автобус.
Ладно, поехали.
Мы с ребенком были единственные, кто ехал в Эль Гуну. Доставили нас небольшим, но совершенно новым микроавтобусом.
На удивление, заселение прошло гладко и без ваучера. Гид сам за меня заполнил анкету и решил все проблемы с ресепшен. Спасибо ему огромное.
Поселили нас в номер 120. Номер на втором этаже с абсолютно никаким видом с террасы. Но менять номер я не стала, т.к. вся мебель, сантехника, кондей и телик были исправны, а вид из номера для меня был непринципиален, т.к. я приехала не в номере сидеть.
Территория отеля небольшая, но очень зеленая. Везде пальмы, цветы, кустики. Все корпуса увиты цветами. В общем очень красиво. Персонал приветливый. Всегда с тобой поздоровается, если обратишься, всегда помогут.
К детям великолепное отношение.
Про номер. Номер очень понравился, достаточно просторный, разделен на гостиную и спальную зоны. В номере две полутораспальные кровати, диванчик, журнальный столик, тумбочка, телевизор Грюндик с нормальным пультом, кондиционер (старый, но работал исправно), встроенный шкаф в прихожей. В шкафу сейф. Пользование сейфом бесплатно. В ванной комнате есть фен, мыло (как кусочком, так и жидкое). Так же в номере есть бар. В баре есть напитки, шоколад, чипсы, фисташки. Но все это за отдельную плату. При желании вы можете попросить освободить бар (что собственно я и сделала).
Убираются в номере каждый день в первой половине дня. Полотенца целые, белоснежные. Меняются каждый день. На счет постельного белья - не знаю как часто меняется. Но по виду оно всегда было чистым, может просто потому, что мы туда не ложились с грязными ногами?
Про питание. Прожив в отеле один день, понимаешь, что отель работает в основном по системе НВ. Обед был очень скудным. В общем питание меня не впечатлило. Разнообразия никакого. Фрукты давали, но очень мало. Стабильно на завтрак был фруктовый салат, но на мой взгляд это не достаточно. Плюсом было то, что каждое утро на завтрак была яичница, которую готовили при тебе с добавками, которые скажешь. Выпечка, конечно, великолепна. Но теперь я поняла высказывание, что "еда однообразная, через пару дней надоедает". Вот, действительно. И изыски шеф-повара, которые хвалят на экскурсиях в Эль Гуну я не заметила.
Бассейн на территории отеля один, небольшой. В бассейне имеется детское отделение. Но так как в отеле немного туристов, то места у бассейна и в бассейне хватало всем. Бассейн чистили каждое утро, но вот воду за неделю нашего пребывания не поменяли ни разу.
Пляж находится на другом острове. Это общий городской пляж. К нему доставляют жителей нашего и близлежащих отелей лодкой. Ехать до пляжа пару минут. Пляж как бы разделен на две части: первая песчаная, вторая утоптанная глиняная. На песчаной части пляжа вход в воду плавный, там хорошо с детьми. На второй части пляжа резкий вход в воду по каменной лестнице. На пляже имеется пирс, на конце которого начинается коралловый риф. Поэтому нет необходимости идти по воде длительное расстояние, чтоб дойти до рифа и поплавать с маской.
Лежаки на пляже стоят в три ряда. Часам к 9-9.30 найти свободное место проблематично. Однако, загорающих на песке я не встречала ни разу. На пляже есть небольшая детская площадка. Но она достаточно убогая и на мой взгляд совершенно не интересная.
Анимация. Вот это является большим минусом отеля. Анимация в отеле отсутствует напрочь. Поэтому после захода солнца и до ужина заняться совершенно нечем.
Подводя итог отдыху я могу сказать, что в принципе отель соответствует своим деньгам: тихий, спокойный отель. Я бы его рекомендовала для посещения людям, которые стремятся к тишине, покою, уединению. Отель явно не рассчитан на молодежный отдых и отдых с детьми. На сайте Тез тура заявлено, что в отеле имеется мини клуб для детей, но за неделю пребывания в отеле я его так и не обнаружила.
Отзыв Петуньи об отдыхе в Джемете (Анапа) стр. 2
Скрытый текст:
Петунья писал(а):
Мы с маленькой дочкой отдыхали месяц в Джемете (Анапа). Частный пансион, 30 метров от пляжа. Очень хорошее впечатление оставил. Очень заботливые хозяева. И сумки таскали и по врачам меня возили, когда мелкая заболела. Еду в августе туда же. Еще ищу куда поехать на конец-мая- июнь. Пансион назувается НА МОРСКОЙ. Мы питались в столовой, повар готовил домашнюю еду. Так что я без проблемм кормила дочку.А ей 1.2 было в августе. Есть кухня для отдыхающих, очень миленькая и чистая. Самим можно готовить. Я завтраки готовила сама, а обед брала в столовой. Еще на ужин оставалось.
Пляж совсем рядом. Не надо по жаре ходить далеко. Чистый. Убирали каждый день по вечерам или рано утром. Водорослей не было. Хотя на пляже Анапы невозможно было в море зайти, а запах... У хозяина брали разные круги и матрас, зонтик. Есть кроватки для малышей. Я брала в номер. Жили на 2м этаже, в 8 номере. Там большая кровать и диван. Все удобства. Но мы мало в номере сидели. Даже когда дочка приболела и не могла купаться, мы гуляли по пляжу. С магазинами проблемм нет. Все рядом. Тоже, что и везде. Есть детское питание. Если ребенок приболел, можно вызвать врача из пол-ки и рядом есть сан. Черноморская зорька. Мы туда дышать ходили. А дальше в Витязево есть сан. Аквамарин, с хор.лечебной базой. Соляная комната. От сильнейшей аллергии мы избавились. Надеюсь хватит закалки до следующего года. В августе, пока мы были, дня три шел дождик и отдыхал мы на террасе. Там все было закрыто. Двор закрыт, можно спокойно гулять детям. Игровая площадка с домиком и песочницей, разные спортивные снаряды. Дети из тренажера соорудили машину и это была любимая игра. Все на него взбирались и можно было час заниматься спокойно своими делами. В Джемете погода очень хорошая была. Если с утра дождик, то к обеду сухо. Песок все впитывал. Но основное,конечно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Я мелкую раздевала и она в трусиках по песку ползала. Столько восторгов было. Пока не привыкла брали маленький бассейн на пляж. Но потом надоело и купались у берега. Если интересно, можете посмотреть сайт.www.djemete.com.ru или набрать в поисковике НА МОРСКОЙ. Можете на майле в Моем Мире набрать имя хозяина Корнеев Валерий Павлович, там много фотографий. Если возникнут вопросы - отвечу
Очень хвалят многие Черногорию. Сама не была. Друзья на будущее лето собираются на месяц с ребетенком 8 мес. Снимают дом на берегу моря на две семьи, получается очень дешево. И виза в Черногорию россиянам не нужна.
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 8:49
Ольга-О'К писал(а):
Болгария - самое доступное.
Греция и Испания - подороже, но и море получше.
Спасибо.
Болгарию не люблю.
В Испанию уже не хочу.
А в грецию на 2 месяца нам дорого - мы едем с няняей.
Добавлено спустя 52 секунды:
Rona27 писал(а):
Очень хвалят многие Черногорию. Сама не была. Друзья на будущее лето собираются на месяц с ребетенком 8 мес. Снимают дом на берегу моря на две семьи, получается очень дешево. И виза в Черногорию россиянам не нужна.
Да. пока вот остановились на Баре. Только мне кажется. что там море прохладное все таки
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3174 В дневниках: 3 Откуда: Правый берег
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 19:16
Тоже интересует эта тема.Озвученные в первом посте требования соответствуют нашим. Хотим ехать в Европу с двумя детьми.Рассматриваем Грецию, Хорватию или Черногорию.Но конкретики пока нет.
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 0:27
Греция, Болгария, Черногория - спокойно найдете все 5 пунктов!
Как фанат Греции - выбрала бы ее, конечно. Для отдыха с ребенком по моему мнению больше подходят Халкидики, там не так сухо и жарко, как на юге. Там море, песок, сосны, красотаааа
Болгария тоже сейчас в евро, поэтому ненамного дешевле. Черное море не такое соленое, как Средиземное, и на мой взгляд не такое красивое климат в Болгарии более мягкий, также есть, что посмотреть, куда съездить на экскурсии.
Черногория - милая, дружелюбная, красивая страна. Дешевле, чем Хорватия, но ничем не хуже, то же море, тот же пейзаж. До Хорватии совсем не далеко, можно поездить - посмотреть
В общем, я бы между Грецией и Черногорией выбирала
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:36
ЖекаЖук писал(а):
Ольга-О'К
Ну, а дорога примерно одинаковая (по цене)?
сложно ответить. смотря с какой частью Греции сравнивать, не всюду рейсы прямые.
в Черногорию добраться проще - рейсы все прямые.
и туда и туда их много летает, цену можно подобрать желаемую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах