Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рейтинг роддомов
Двери и пол: светлые или темные?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Двери и пол: светлые или темные? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня мучает вопрос: какие двери и пол делать в квартире - темные или светлые. Мне очень нравится сочетание темных дверей и пола со светлыми стенами, НО:

1. уместно ли это будет в небольшой типовой 2-ке
2. пугает, что на темном будет все видно: пыль, царапины (хотя сейчас стоит темная входная дверь ретвизан и на кухне краснодеревщик - ничего им не делается)

Может, компромисс какой-то придумать?

Стены хочу светлые...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:17     Ответить с цитатой

как же можно так сказать, не видя остального интерьера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Наташка
согласна, очень сложно ответить. Вкусы разные, в каком стиле ориентироваться хотя-бы?
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 6:08     Ответить с цитатой

Наташка
а интерьера еще просто нет :-) по-этому полет фантазии неограничен и отталкиваться в выборе мебели буду от цвета стен/пола и т.п. Одно знаю точно - стены светлые хочу. :-)

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Yahont
Могу сказать по собственному опыту. У нас светлые стены. Двери и пол коричневые (не светлые далеко). На полу мусор хорошо видно - крошечки, соринки, даже отпечатки лап родительской собаки (когда они в гости приходят, хотя лапы тщательно моются). У родителей пол явно светлее - этакий беж. Невидно ничего практически, очень надо постараться намусорить, напачкать.
Теперь про двери. С коричневыми особых проблем нет. Но! Смотря как вы хотите их затемнить. У нас шкафы цвета венге. Вот это караул. Все отпечатки пальцев заметны. Постоянно их тру, а они ещё и не всегда так просто оттираются. Пыль заметна очень. Она как плёночка светленькая - каждую неделю надо генералить.
В общем, для себя я вывод сделала - тёмная мебель, пол - это не моё.

ИМХО, тёмные двери и пол - как-то мрачновато. Либо сильно надо разбавить светлой мебелью.
У нас на работе светлый пол и стены, но тёмные двери и плинтус цвета под двери - хорошо смотрится. Это на случай, если что-то тёмным сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Yahont
смотрите, даже когда вы знаете уже примерно. как будет, вы двери все равно как идете выбирать? держа в руках кусок пола и кусок обоев. Только так. А то возьмете светлый дуб а он в квартире будет казаться зеленым.

Если на фоне всего светлого вы возьмете темные двери - то они и будут главным элементом в вашей квартире :)
⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Yahont
Если стены светлых тонов, то темные двери будут оч. сильно выделяться :aga-aga: лучше темную мебель ;) двери нравятся больше светлые, но зависит от производителя...
стиль какой больше всего нравится?
⮝ наверх ⮝

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Yahont
по предыдущему опыту, никаких темный тонов, даже коричневых. Двери и мебель беленый дуб, и пол примерно такой же. Влажную уборку делаю каждый день но от пыли это не спасает, зато ее хоть не видно и перед гостями не стыдно . Кухня белая и столешка тоже, никаких пятен от пальцев не видно и крошек кстати тоже :haha:

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 12:03     Ответить с цитатой

У нас типовая двушка. Светлые стены. Пол, керамогранит светлых коричневых тонов. Двери, доборы, плинтуса венге. Соответственно прихожая под заказ тоже в цвете венге.
Вот если бы время не поджимало, то никогда бы не поставила темные двери. В наличии был только венге, остальное под заказ.

У нас оч солнечная сторона, днем каждую пылинку, капельку - все видно, при том, что влажную уборку часто делаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маляфка
Студент
Студент

На сайте с 16.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Yahont
Поверьте мне, на светлом полу пыль видно не меньше (особенно волосы, шерсть домашних животных итп) :haha: Советую выбирать что больше нравится и не ориентироваться на степень маркости.
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Yahont
смотрите, даже когда вы знаете уже примерно. как будет, вы двери все равно как идете выбирать? держа в руках кусок пола и кусок обоев. Только так. А то возьмете светлый дуб а он в квартире будет казаться зеленым.

Если на фоне всего светлого вы возьмете темные двери - то они и будут главным элементом в вашей квартире :)

это да, двери ставят и покупают в последнюю очередь, но 1. направление все-таки лучше выбрать заранее 2. входная дверь будет покупаться в первую очередь и надо такую брать, чтоб сильно от остальных дверей... ну и понимать, как это будет с ламинатом сочетаться

Добавлено спустя 40 секунд:

*Alenenka*
я классику люблю :give_heart:

Добавлено спустя 56 секунд:

lovazza
;) у меня уборка раз, максимум 2 в месяц :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

ДоТка
маляфка
спасибо за мнение :love_sibmama:

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Yahont
у нас очень жарко несмотря на выключенные батареи и увлажнитель и все равно пыль летает. ДА некотрых пор я тоже убиралась раз в 2 недели, но ребенок астматик с недавнего времени приходится надраивать полы и углы. Летом проще, несотря на то что дом у дороги, пыли значительно меньше, не знаю почему.
ну и светлые тона как то теплее и светлее, темные двери и мебель хорошо смотрится в больших помещениях. Конечно я не знаю может вы ремонт затеваете в 200 м2 где зал у вас будет 60 :give_heart:

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:49     Ответить с цитатой

неее, я писала:

Цитата:
1. уместно ли это будет в небольшой типовой 2-ке

на 200 метрах был бы другой разговор

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Yahont
В двушке лучше делать светлыми, и пол, и двери, если еще и потолки невысокие... :aga-aga:
С классикой вообще все просто, сама её люблю ;)

на сколько красиво, когда светлые двери и пол :)

Я против в небольшом помещении темных пятен, я за свет :haha:
⮝ наверх ⮝

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:46     Ответить с цитатой

У меня все все белое (светлое максимально какой был цвет :oops: ). Стены, пол, потолки. Двери тоже будут максимально светлые (правда не ровно белые, в дверях почему то такой цвет не очень). Так всем кажется просто огромными пространства.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: