Охрана квартир
есть ли эффект и сколько стоит?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алтаечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.13 Сообщения: 544 В дневниках: 1 Откуда: Научный городок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alen_aM
Школьные годы

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 1126 Откуда: Барнаул Индустриальный
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Охрана квартир |
|
|
Алтаечка писал(а): | Здравствуйте, Сибмамочки!
Подскажите, может кто знает. Хочу квартиру поставить под охрану. В какую организацию нужно обращаться? Сколько это будет стоить? Эффективно ли это? Что входит в договор охраны: только имущество или "наши жизнь и спокойствие" тоже? |
Здравствуйте! Живя в прежней квартире, я поставила ее под охрану (вневедомственную Индустриального р-на), так как один раз обокрали. Дом был малосемейного типа, соответственно, 50% квартир сдавались в наем, в 30% неблагополучные люди , входная дверь в квартиру напротив лифта. Мне с охраной было спокойно, когда никого не было дома. Я думаю, и воришек отпугивает, т.к. когда при выходе сдаешь на охрану, в подъезде над дверью горит красненькая маленькая лампочка. Если кто-то приходит домой, с охраны нужно снять. Обязательно нужно наличие домашнего телефона, стоимость охраны год назад была 600 рублей. При такой стоимости, в договоре была прописана сумма возмещения в случае кражи до 40 тыс. руб. Год назад переехали в новую квартиру. Дом заселен бдительными бабушками, что очень радует. Да и тамбур есть. Когда заходим в свой тамбур, бабушка соседка уже бдит в свой глазок (слышно по скрипу пола в ее коридоре), поэтому от охраны отказались. Конечно, охрана жизнь не спасет, но имущество и нервы сбережет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алтаечка

|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:20 |
|
|
Alen_aM
Цитата: | Дом был малосемейного типа, соответственно, 50% квартир сдавались в наем, в 30% неблагополучные люди , |
Вот и у нас дурдом: половина квартир пустые стоят или сдаются, а в остальных очень неблагонадежные люди проживают. Прям рядом с нами дедушка живет, к которому друзья пьяные ходят и как-то мне не спокойно стало.
А например, когда хозяева квартиры дома, а нужна помощь по охране (долбятся соседи или угрожают) этим охрана не занимается, только милиция?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 0:53 |
|
|
Алтаечка
Мне кажется, только полиция. Но Вы при заключении договора отметите те услуги, которые требуются.
У охраны есть один минус - хозяйка квартиры-забывашка. Когда мы пользовались услугами охранного агенства, к нам частенько приезжали - я забывала снять с охраны. Ребенок маленький, домой с ним с прогулки забежишь (тем более, если из поликлиники), про охрану забываешь. А если приехали охранники, нужно показать им свой паспорт, чтобы доказать, что ты не вор. Паспорт тоже еще надо найти. В общем, я была счастлива, когда мы расторгли договор._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alen_aM
Школьные годы

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 1126 Откуда: Барнаул Индустриальный
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:19 |
|
|
Сална писал(а): | Алтаечка
У охраны есть один минус - хозяйка квартиры-забывашка. Когда мы пользовались услугами охранного агенства, к нам частенько приезжали - я забывала снять с охраны. |
Это точно. Причем, можно всю квартиру вынести, пока они приедут
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
"Алтаечка"
Цитата: |
А например, когда хозяева квартиры дома, а нужна помощь по охране (долбятся соседи или угрожают) этим охрана не занимается, только милиция? |
Может, про тревожную кнопку подумать? У нас в городе много охранных организаций и частных, и вневедомственных (государственных). Позвоните им всем, узнайте все условия и стоимость оборудования, помесячной оплаты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алтаечка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Иванилова
Студент

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 012660
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 1:34 |
|
|
Пользуемся услугами охраны с какого то мохнатого 90 года. Вообще не представляю без нее жизнь. Оплата около 600 руб в месяц. Но достаточно серьезная сумма оплачивается при установке, все приборы, и датчики слежения. Если в доме животные, датчики нужны особые.
При выходе из квартиры над дверью будет гореть ярко красная лампочка, что отпугивает воров.
При входе в квартиру, охрана начинает яростно орать, мне не очень понятно, как можно про нее забыть и не снять...
Проверяли таць раз, приезжают махом, в течении нескольких минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
19Космея74

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 748 Откуда: Барнаул, А. Петрова-Монолит-Мизю линская роща
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 17:10 |
|
|
Татьяна Иванилова писал(а): | Пользуемся услугами охраны с какого то мохнатого 90 года. Вообще не представляю без нее жизнь. Оплата около 600 руб в месяц. Но достаточно серьезная сумма оплачивается при установке, все приборы, и датчики слежения. Если в доме животные, датчики нужны особые.
При выходе из квартиры над дверью будет гореть ярко красная лампочка, что отпугивает воров.
При входе в квартиру, охрана начинает яростно орать, мне не очень понятно, как можно про нее забыть и не снять...
Проверяли таць раз, приезжают махом, в течении нескольких минут. |
Тоже пользуемя уже лет 10.
У нас над дверью постоянно не горит "ярко красная лампочка", а малюсенькая красная, как капелька, когда "принимают" на охрану, примерно минуту светится и отключается. И в квартире не орет, когда открываешь, а пикает себе ровно. Когда домой с детьми вваливаешься в верхней одежде. куртки-штаны шуршащие, вопли детей- что удивительного, что не слышно датчика занятой маме?
Дома собачка, поэтому тоже какой-то особенный датчик движения устанавливали.
Не страшно оставлять квартиру._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|