Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leau
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 7888 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 18:07 |
|
|
Сегодня приготовила морковно-тыквенные котлетки по рецепту ИРРА,
очень вкусно, дети поели, посмотрим, как оценит муж
В морковно-тыквенную смесь еще добавила изюм.
ИРРА Спасибо Вам огромное за ваши замечательные рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьинок
Профессор
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6848 В дневниках: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:39 |
|
|
Девочки, я никогда не варю морковь для котлеток Меня как научили на работе повара, так и делаю. Морковь сырую тру на крупной терке, складываю в глубокую сковороду, заливаю молоком и тушу до мягкости. И далее... Дальше боюсь писать ругаться будут...Простите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексашуля
Подготовишка
На сайте с 04.02.12 Сообщения: 410
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 23:35 |
|
|
И я со своим рецептом))))
Котлетки гороховые
Горох замочить на ночь. Утром слить воду, измельчить блендером в кашицу. Потереть на крупной терке капусту, порезать помидорки, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, немного муки и соединяем с горохом.
Из полученной массы формируем котлетки, но не слишком толстые. Обваливаем в муке или панируем в сухарях. Жарим или выпекаем кому как нравится)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Котя-ека
Академик
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 11085 Откуда: Новосибирск,Выборная Карта № 090500
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 0:39 |
|
|
Приготовила котлетки,на основе рецептика от Ксеньчик в составе измельченная капуста,морковь на мелкой терке,кабачок,лук.Посолила,добавила специи,хлопья овсяные.Обваляла в панировке и обжарила.Скажу ,ну очень вкусно.Спасибо за рецептик |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:01 |
|
|
Натусиk, спасибо за рецепт луковых котлет, впервые в жизни делала и ела немясные котлеты! Вкусно и удивительно, я бы сказала антикризисные котлетки))) Ни дети, ни муж не догадались из чего они сделаны.Прикопала парочку себе на утро, хочу холодные попробовать, с кофе. Муж сказал похоже на пельмени без мяса, а дочь решила, сто это из булки и картошки, хотя я при ней лук на терке терла))) Комбайна у меня нет и потереть лук на терке было самым ужасным)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:27 |
|
|
Натусиk
а если их не тушить совсем, как это на вкусе отразится, не пробовали? А если потушить в сметане или сливках или в майонезе, смешанном с кетчупом или томатной пастой? Ой, что то меня понесло)))Чую, ждет мою семью флешмоб по луковым котлетами)) Благо муж прикупил лук, каждая луковица размером с хорошее яблоко))
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ИРРА
Подскажите, а как сделать морковно -тыквенные котлетки, если тыква у меня есть только в виде замороженных кубиков?((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11397 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:29 |
|
|
Estelle
Не могу ничего сказать Я готовила только так. Экспериментируйте! Но мне кажется, что в данном случае сочетание с томатной пастой лучше, чем со сливками или майонезом. Но на вкус и цвет... Если не тушить... ну попробуйте, когда со сковороды снимете, если не будет лук хрустеть, может и так можно. Но я опять же сомневаюсь _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 2:18 |
|
|
Вдохновилась и наготовила
Вчера были морковные котлетки ( манка, отварная морковь, сахар) на пару, фото есть только при помещении котлет на вставку-пароварку, их так быстро умяли со сметаной что я опониться не успела
Дочке и мне очень понравились, буду еще потом эксперементировать добавлять изюм или яблоки. Муж сказал что как вареная марковка, но вкусно, по-мне так он не проникся
А сегодня делала капустные котлеты, но честно говоря получилось на вид что-то типа драников... Но мне очень понравилось, муж завтра на работе кушать будет, а для дочки жареное пока под запретом... Готовила так: 1/4 небольшого качана порубила и немного потушила, добавила муки на глаз, соль, перец и яйцо. Выкладывала ложкой на раскаленную сковородку. Готовые сфотать не успела -для мужа сразу в контейнер, а свои когда уже дожевывала, то поняла, что поторопилась. Как-то в этот ФМ у меня все быстро съедается
Вот думаю на луковые соблазниться завтра, поиграю с мужем в "угадай-ка из чего" _________________
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 3:40 |
|
|
Натусиk, )))
съели две оставшиеся котлетки мои, заныканные)) Пришлось по-быстрому слепить еще. Отчитываюсь- просто жареные есть можно, ничего не хрустит, корочка чудесная) Тушу сейчас в смеси майонеза и сметаны (1:1), сметану предварительно разбавила молоком (читала, что это предотвращает свертывание сметаны) . Посолила, поперчила, попробовала капельку - вкусно! Завтра еще холодные и настоявшиеся в соусе попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МатвеевнА
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13353 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:44 |
|
|
ribakit
а сколько по времени ты на пару готовила котлетки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МатвеевнА
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13353 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:57 |
|
|
ribakit писал(а): | МатвеевнА
Я 20 минуток, но если морковка будет сырая, то подольше наверное нужно. |
спасибо. надо в мульт попробовать сделать, чтоб не на масле жарить....хотя на сковороде получается изумительная хрустящая корочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:42 |
|
|
Спасибо за рецептик луковых котлет, никогда бы не додумалась.
Отчитываюсь: вкусно, необычно, консистенция мне напомнила хорошо протушенную рыбу.
Лук у меня был покупной, ОЧЕНЬ горький. Когда навела смесь для котлет, пробовала на соль, вкус был жутко горький и луковый. Расстроилась...
Пожарила, потушила мин 40 в заливке (вода+замороженные перемолотые помидор и болг. перец), оставила еще на гор. плите. Горечи нет вообще, запах лука вполне естественный. Вообщем взяла на работу, луковый обед у меня.
Пришла мысль добавить в них сытности в виде запаренного геркулеса. Он ведь как и соя приобретает вкус любого продукта в совместной готовке._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|