Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 18:20 |
|
|
У моих родителей была такая ситуация. Мама смирилась, но ждала в ответ от него таких же красивых жестов в свою сторону. Не дождалась
Тут или смириться и делать все для мужниного спокойствия, и не ждать взамен ничего (а то мозг посыпется ).
Или делать по-своему, тк это Вы и Вы такая, какая есть, понимать при этом тараканы мужа и давать им право на существование, терпеть всякие такие выпады и тп  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 21:45 |
|
|
я вообще не понимаю, как мужчина может решать за женщину - красить ей глаза\губы или нет
мы же не запрещаем им бриться, в конце-концов
да и лёгкий макияж ни один мужчина не примет за макияж в его понимании (многие из них даже не знают слов - тоналка, пудра). так что если не скажешь, что накрашена, то может и не заметить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:18 |
|
|
Scream писал(а): | я вообще не понимаю, как мужчина может решать за женщину - красить ей глаза\губы или нет
|
+1. Я вообще в недоумении... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beles
Ясельки

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:32 Заголовок сообщения: муж против косметики |
|
|
Спасибо, девочки, за ваши мнения. Конечно, если бы я не столкнулась с такой проблемой, то и я бы была удивлена, возмущена, в недоумении... Но вот такой он у меня, я его очень люблю и не обращать внимания на его желания просто не могу (хоть такая постановка вопроса меня и не устраивает). Недавно он хотел отрастить бородку, но, узнав, что я к этому отношусь "не очень", передумал. Думаю, что мне было бы очень неприятно, если бы он забил на моё мнение.
Остаётся как-то мягко его обрабатывать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 23:02 |
|
|
Ну..... Борода - это не то совсем! Во-первых, это изменения, которые человек решил сделать спонтанно, раньше ж бороды не было, а Вы и раньше красились. Разницу чувствуете? Если бы Вы решили из брюнетки в рыжую - а он против, тут хоть как-то понятен протест, ибо человек хочет видеть такой, какую полюбил. А тут передел какой-то и перекраивание по своим правилам.
А во-вторых, борода помимо эстетической стороны имеет практическую (думаю не надо объяснять какую ) Может у Вас кожа сверхчувствительная - и борода неприятна по ощущениям и травматична. К тому же про бороду нельза сказать - "Дорогой, ну ты носи ее на работе, а со мной не надо, я тя без бороды люблю!"
Не вижу тут параллелей кароч. С мэйком - очень легко прийти к компромису - он смывается на раз-два-три. Другое дело насколько Вам это важно?..._________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 2:03 |
|
|
Я, бывает, не крашусь, когда иду в общественные места, если хочу выразить кому-либо свое пренебрежение. Бывает настроение типа "пошли все вон!"
В остальных случаях: тональный крем, пудра, румяна, тушь, блеск.
Мне еще кажется, что это от человека зависит, некоторым можно сказать красся/ не красся, а некоторым- себе дороже будет.
Уже будуч замужем я и блондинка была, и брюнетка, и кудрявая, и со стрижкой под мальчика и много еще какая и еще не известно какая буду. И у мужа моего борода была однажды.
Как-то я не представляю, чтоб мы из-за этого бодались. Ну, сейчас накрашена, через час не накрашена._________________ Детский и семейный фотограф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 105778
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 10:49 |
|
|
Мне тоже не понятна позиция мужа автора, так как использование или не использование косметики - не та проблема, из которой стоит раздувать скандал и демонстрировать свой характер.
Я практически всегда крашусь, так как мне нравится сам процесс и результат в итоге. С макияжем становлюсь более уверенной в себе, настроение поднимается, когда видишь приятное и свежее отражение в зеркале. И мой муж ничего против не имеет, хотя порой может высказаться по поводу тона помады или одежды, но в ироничной форме.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49750 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 10:58 |
|
|
Beles, вот елси бы вы мягко пытались узнать его мнение и выяснив, что он относится "не очень", захотели бы сделать ему приятное и не стали бы пользоваться косметикой - это одно. А когда так проявляют этакие собственнические замашки - мол, никуда не денешься, слушай мужа - это другое, это уже начали выстраиваться ваши внутрисемейные взаимоотношения и формироваться ценности. Если это так важно для вас, а муж не берёт в расчёт, то... Надо настроиться, что этим он не ограничится.
Мой папа плохо переносил запахи, и поэтому мама не пользовалась духами. Но он, упаси боже, никогда не пытался ей помешать или ограничить, даже комплименты делал в меру сил... Именно вот это старание не огорчить любимую женщину и стойко перенести все издержки женского желания быть обворожительной, и вызвали у мамы желание пойти ему навстречу.
Для меня лично это было бы важно, уж не знаю, как мне должно было бы крышу снести, чтобы я ради желания понравиться не обратила бы внимания на такое ко мне отношение (хотя не исключено, что пока парень пытается девушке понравиться - он тоже не сильно-то свои колючки выставляет).
Если же речь идёт о том, чтобы чувствовать себя уверенно и иметь макияж, вроде как бы и не имея его, тогда таки да - татуаж и хорошие средства для ухода спасут положение._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:02 |
|
|
Beles
у меня муж тож говорит, чтоб я не красилась, что я ему больше без косметики нравлюсб, что мне так лучше, а то из-за накрашенных ресниц глаз не видно (и это при том что я не мажу 5 слоев туши, как иногда девушки любят, что аж все ресницы склеиваются) говорит что максимум губы блеском
в ответ я ему улыбаюсь, чмокаю в шочку и говрю, что-нить приятное или с подковыркой или что я ж есчо должна себе нравится
вобсчем в последнее время таких фраз от него практически не слышу, видимо понял, что бесполезно
замечу, что мой повседневный макияж - это тушь и не яркий блеск для губ/помада, редко пудра или тонак (если что подправить нужно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Model
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 972 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49750 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:09 |
|
|
Ну, сценический и подиумный грим и макияж для съёмки и не предназначен для "повседневной носки"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:32 |
|
|
У меня была ситуация с бывшим, я как то перестала красится, нравилось типа ему так, так вот когда только красилась он сразу спрашивал, ты куда собралась, не с подружками же накрашенная гуляешь Вот теперь моему мужу все ок и накрашенная и не накрашенная, если болею не могу красится-глаза слезяться, он правда как то спросил, что мол ты красишься ,эт мол вредно для кожи и не накрашенная ты прекрасна. Я сказала просто- хочу улыбаться себе в зеркало и чувствовать себя на все 100%. Разговор был окончен, больше не допущу ошибки и не пойду на поводу типа ты и без косметики прекрасна знаю чем может закончиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 16:14 |
|
|
мужа с такими капризами в лес))) а то сначала не краситься, потом юки короткие не носи, с подругами не сиди т.д. и т.п.,
а если серьезно - может он неуверен в себе и боится что на вас буду обращать внимание другие мужчины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|