Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Недавно упала на коленку, рана зажила, но...
Чем мазать, чтобы не осталось шрама???

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:09    Заголовок сообщения: Недавно упала на коленку, рана зажила, но... Ответить с цитатой

Предисловие:
В субботу перекладывала сыночка, запнулась и завалилась :haha: на одну сторону, чтобы сынулю не разбудить, да не покалечить и весь удар пришёлся на одно колено, и лишь немного на второе и локоть, ох, мама-коровушка! :eek: И по сей день не заживает ранка!!! :o Изначально может неправильно сделала - перекись, йод и Бепантен, но заклеивала лейкопластырем и там кисло всё, поэтому и не заживало наверно.. :-( Но так посоветовала подруга, которая татуировки себе делает и так потом за ними ухаживает, ну и сравнила свою ситуацию и мою, и предположили, что поможет и в моём случае, но похоже нет! :aga-aga: Что делать теперь??? Второй день не мажу Бепантеном и не заклеиваю лейкопластырем, но под штанами и джинсами преет всё равно, и не заживает, и болит!!! :sad: Чем намазать или уже пора к врачу?

Продолжение:
С помощью Банеоцина расправилась :haha: с незаживающей раной, но заметный след остался! :aga-aga: Может помазать чем-нибудь, чтобы шрама не осталось?

Последний раз редактировалось: mane4ka13 (Пт Июл 10, 2015 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:30     Ответить с цитатой

mane4ka13
Ранка мокнущая? Зачем бепантеном мажете? Он тут мне кажется вообще не нужен. Ранка вообще какого характера, непонятно - ссадина?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

И каким именно мазали бепантеном? Он разный, в вашем случае еще бепантен плюс могу представить,но не обычный....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Да, мокнущая! :-( Но если залить перекисью и намазать йодом, то подсыхает, а под джинсами мокнет опять и болит!!! :sad: А рана, типа, кожа сшоркалась об полас.. :aga-aga:

Добавлено спустя 38 секунд:

А мазала мазью Бепантен... :oops:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:37     Ответить с цитатой

mane4ka13
Пока ранка мокнет не надо мазать ее бепантеном... Вам скорее банеоцин нужен. Ну и исключить по-максимуму контакт с джинсами. Пусть подсыхает.
Можно еще в этом случае солкосерил-гель применить, пока она мокнет.. А как подсохнет, то прекратить. Там уже само затянет.. Ну ии бепантеном тогда уже можно, когда совсем сухо станет.
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ну вот точно зря совет про Бепантен послушала.. :mad: Ещё мазала мокнущую рану и думала, что-то здесь не так! :o Спасибо за советы!!! :knik:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:50     Ответить с цитатой

mane4ka13
Татуировка и ваша рана - две разные вещи.
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Мне тоже самое и мама сказала, я и перестала тогда Бепантеном мазать.. :aga-aga: Так ходить больно, что думала уже пойти к врачу, но опять же мама сказала, что врач, как на дурочку с разбитой коленкой посмотрит, типа, дети падают каждый день и ничего, живы и здоровы!!! :haha: В очередной раз убедилась, что нужно к советам ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, а не слепо следовать им! :-)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:08     Ответить с цитатой

mane4ka13
Ну, всяко бывает...
Сейчас вам ранку подсушивать надо...
Скорейшего заживления вам!!
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ой, спасибо! :-) Жаль только шрам скорее всего останется, с субботы не заживает же, не затягивается.. :aga-aga: Да и возраст уже не тот для полного восстановления!!! :haha: А эта же подруга ещё и коллагеновой маской советовала потом забабахать, чтобы следа не осталось от раны.. :lol:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:18     Ответить с цитатой

mane4ka13
На самом деле там шрама не будет. Сначала розовый след будет после заживления, и возможно даже продолжительное время, но со временем он уйдет.
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:18     Ответить с цитатой

mane4ka13
ситуация у меня почти таж самая...только ободралась в пятницу на излете пробежки рысью бодрой и вылавливания ре из под качели и падения о гравий...и мамин весь вес пришелси на одно колено...мажу
Код:
аргогелем
- это по сути серебро...заживает, гноя нет и мокнущее состояние ушло

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Сейчас же лето и солнце, и белое пятно, как минимум останется.. :-( Если ходить не в штанах, то ноги будут же загорать и когда сойдёт корочка, останется светлой кожа обновлённая... :aga-aga: И кааак ходить в юбках.. :o

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

AVARIA_NET
Даже не слышала про такой, надо бы почитать про него! :-) Спасибо за совет!!! :knik:

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:20     Ответить с цитатой

mane4ka13
Знаете, я для себя открыла один крем, Уян Номо :-)
моей бабушке подарили его для суставов, а я как-то помазала им ранку и она так быстро зажила :shock: потом только почитала состав, правда хороший.
С тех пор он у нас в доме в тренде, детские ушибы и синяки и свои ранки тоже сразу им мажу. Очень хорошо заживляет.
Скрытый текст:
Это не реклама, я из этой фирмы больше ничего не пробовала.
У них офис на Маркса, я просто захожу как покупатель и беру одни этот крем.

отредактировано модератором Никитинкой
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Rromashka
А почему решили вдруг намазать им, что-то увидели в составе? :-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 14:52     Ответить с цитатой

mane4ka13
Мне бабуля давно предлагала, я сопротивлялась :haha: Потом для ее успокоения доче какую-то ссадину чтоли решила намазать и была в восторге. До этого только спасателем мазала, но как оказалось он не дает такого эффекта. Кстати для синяков мне нравилось использовать, потому что он имеет охлаждающий эффект (это кстати может некоторым не понравиться).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: