Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Муж, жена, свекровь, нужен совет!!!!!!!!
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya535
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 18:38    Заголовок сообщения: Муж, жена, свекровь, нужен совет!!!!!!!! Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: Katya535 (Пн Сен 15, 2014 0:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Katya535
:o
Если по поводу отдать маленького ребенка родственникам на несколько дней,- я на аналогичные вопросы ВСЕГДА спокойно отвечала,-
"Да, конечно, но пусть немного подрастет, как САМ скажет,- хочу к деду , бабе,- всегда пожалуйста,поверьте, он вам надоест еще)))" Но до этих пор,- вы правы, ему нужна только мама)))

В итоге,- деть до 2,3 лет,- неотлучно при маме, сейчас нам уже 5 лет, пару дней в неделю остается у бабушки, на недельку каникул в садике,- вэлком к деду.
И в основном либо она (доча) хочет, либо я на работе не успеваю),- ее у родственников могу попросить остаться.
А у дедов-бабушек уже и мега желания оставить внучку куда-то на задний план отошли....Всегда теперь по нашей инициативе)))Сейчас вместе смеемся, когда вспоминаем, как я всем отказывала. :-)

Будьте тверды. И спокойны. Никто не знает лучше вас что надо ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Katya535
Ну что вы так уже издергались, девушка? Для начала успокойтесь. Никто ребенка у вас не заберет, это бред. Но если вы изведете себя то заработаете нервный срыв :eek: И тогда могут и забрать.

Добавлено спустя 5 минут: Почему такие плохие отношения с мужем? Почему не можете дать свекрови повозиться часок с внуком у вас дома? :eek: Вы слишком напряглись. И соответственно свекровь напряглась. :aga-aga: Если вы успокоитесь и станете ненадолго отдавать внука бабке она сразу раздумает брать его на выходные :-) Чего вы боитесь? Не сожрет же она его? :-)

Последний раз редактировалось: juditt (Ср Окт 02, 2013 19:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

camomilla

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Katya535
Меня аж трясет от таких высказываний, которыми сыпят ваши муж и свекровь. Сама такого наслушалась в свое время, бывший муж тоже все угрожал забрать ребенка, но по факту как правило это просто угрозы и манипуляции, чтобы вы плясали под их дудку. Реально ваш ребенок нужен только вам.

Я конечно не знаю вашего мужа, он в 9мес ребенка с ним может справиться? Подмыть, накормить и ты пы? Как он себе представляет, что ребенок с ним останется? Сам в декрет пойдет и будет с ним сидеть? Что-то мне кажется это не реально. Так что успокойтесь и не ведитесь на угрозы. Вы сейчас уязвимы, поэтому у вас такая паника.

Вам многие скажут, что при разводе ребенок практически со 100% вероятность останется с мамой если она не асоциальный тип.

Так что побольше вам уверенности в себе, отвечайте вежливо но твердо, не скандальте, а то еще используют это против вас.

Вот что мне писал в свое время мой брат юрист - примерно 99 % всех решений суда оставляет ребенка с мамой. только если мама наркоман или алкашка то тогда с папой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:13     Ответить с цитатой

По поводу взять младенца на выходные - это интересное предложение. Были бы вы по спокойнее, надо бы согласиться. Через три часа вам его назад принесут :-) Отдохну ли бы хоть три часа. И что с мужем? Почему разговоры о разводе?

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:13    Заголовок сообщения: Re: Муж, жена, свекровь, нужен совет!!!!!!!! Ответить с цитатой

Katya535 писал(а):
И если честно считаю что ребенку в этом возрасте нужно чтоб мама находилась рядом. Муж говорит что будет отдавать и все тут, хочу получить консультацию и просто мнение других мам касательно ситуации, кто прав,, любое мнение.

Понимаете, вы получите множество мнений, причем диаметрально противоположных, потому что мы все разные, ситуации у всех разные. Что хороши одним, совершенно не приемлимо для других и т.д. Пока я вижу корень зла в том, что у вас с мужем разные представления о рамках собствененой семьи. Для вас - это вы с мужем и ребенок, для мужа это еще и его родители (иначе зачем он бы так рядом к ним приобретал сосбтвенное жилье). Далее, если свекровь довольно адекватна по отношению к ребенку, т.е. он с ней в безопасности и ей можно доверить его в плане ухода, то не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать это в своих интересах. Занимайтесь в это время домашними делами, ходите в магазин, в конце концов с мужем куда-нибудь вдвоем :-) По-моему вашему мужу не хватает внимания сосбтвенной жены, именно поэтому он и готов отдавать ребенка своим родителям.
Показы ребенка подругам свекрови - для меня неприемлимо, об этом спокойно и твердо она была бы поставлена в известность. Ночевки без необходимости у бабушки-дедушки в столь раннем возрасте..я не вижу для ребенка пользы, пусть подрастет лет до 2-3 и сам выявит желание.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Katya535
Для начала успокойтесь. :-)
Просто так маленького ребенка забрать очень сложно, даже через суд. ;)
А бабушкам/дедушкам выделить время для посещения. ;)

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Katya535
вы с мужем уже 8 лет живете... неужели не можете объяснить, что не готовы расстаться с сыном на все выходные? Вот так просто, без скандалов, истерик и упоминания свекров. Просто сказать, что умрете с тоски и всё.
или у вас с супругом уже война до последней капли крови? почему слово "развод" появилось? из-за свекрови?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Katya535
Он на грудном вскармливании?
И вам правильно сказали что она вам его принесёт после первого же дня :aga-aga: Не расстраивайтесь, ребёнку это не навредит. А Свекровь просто вредничает, хочет уколоть вас, наверное муж ей про вас жалуется. Да и вы говорите что отношения с мужем не идеальны, судя даже по тому что пишите про развод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Katya535
держитесь! :give_heart:
Сил Вам и терпения!

А вообще не думайте о плохом сразу, а именно о том, что малыша у Вас могут отнять.
Вы можете со свекровью разговаривать спокойно и конструктивно? Или это в принципе невозможно?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Katya535
Ваши конфликты со свекровью и мужем ИМХО не должны касаться ребенка и его отношений с родней. Это его родной отец и бабушка и он имеет право с ними общаться

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Katya535
Никто у Вас ребенка не заберет, у меня у знакомых была ситуация, мама жила с малышом в общежитии, а родители мужа из обеспеченных и у мужа было отдельное жилье.
Так в общежитие приходили из соц.защиты смотрели условия проживания ребенка, заглядывали в холодильник. Главное чтоб было чисто и чтобы покушать что было.
И ребенка оставили матери, потому что придраться больше не к чему. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 21:38     Ответить с цитатой

У вас видимо со свекровью нет понимания и доверия. Может быть ревнуете?
Я просто правда не понимаю вас, потому что у меня наоборот ситуация. Моей мамы нет в живых, никого нет с моей стороны, только папа, но он ребенка не берет, да и я не дам... А свекрови ребенок тоже только на фотках интересен.
И я порой до нервного срыва доходила, что я всегда с детьми и некому помочь, хоть просто посидеть пару часов. чтобы мне до магазина дойти. Элементарно в парикмахерскую....
Вы что совсем не доверяете свекрови?
Ну на выходные, да и с ночевкой я бы не дала такого малыша, но днем - пожалуйста.
Может у вас уже просто накалилась ситуация, что вам просто родные мужа и он сам в крайности стали пускаться в высказываниях? Они же тоже хотят внука видеть, нянчиться с ним..
Мне право не понять вас....
Пойму в том случае, если в контрах со свекровкой.
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Ну как они могут забрать ребенка? Силой? Глупости это :aga-aga: Берут на понт, не более.
Пережила я это с моей обожаемой свекровью. Что препятствую встречам с ребенком, что мошенница среди честных людей и проч и проч. При этом после родов появилась у нас дома один раз - чтоб научить меня стирать пеленки :aga-aga: Муж, слава Богу, в адеквате был и есть и мама свою не поддерживает. Один раз она водилась с внуком целый день (Вите чуть больше года было), потом мне с гордостью сказала "Оля, у тебя такой ребенок! У него такая положительная энергетика! Я посидела с ним день, ты знаешь, я потом всю ночь так хорошо спала!" На что я брякнула "Да? А я чёт год уже никак выспаться не могу с этой положительной энергетикой!"
Повыступают Ваши родственнички и сядут на ту же @опу, на которой раньше сидели :aga-aga:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, как можно отдать такого маленького ребенка. И как такое можно предлагать? :eek: А где ему спать? Если он плохо спит, разве свекровь готова вставать по пять раз ночью. Пусть приходит днем и нянчится. Странно, что муж не на Вашей стороне. Вы объясните, что Вы не заснете всю ночь и ребенок может быть более беспокойным. В этот период связь ребенка с мамой очень велика.
Вопрос то бытовой, а дело до развода доходит. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: