Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ДЕТСКИЕ КОНКУРСЫ КРАСОТЫ: ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ ИЛИ ОПАСНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ? 
Ризотто
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
Сообщения: 3024
В дневниках: 79
Откуда: Барнаул, Медуниверситет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ризотто Ответить с цитатой

Девочки, кто знает рецепт приготовления ризотто, поделитесь пожалуйста. Очень хочется себя побаловать этим блюдом, но так что б и муж поел и деть, и все довольные остались, да еще и добавку попросили :oops:
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43200
В дневниках: 58737
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 22:27     Ответить с цитатой

ризотто по-сибирски
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Я научилась делать ризотто, посмотрев одну из передач Ю.Высоцкой Едим дома.
Вот её рецепт.

Ризотто с куриными печенками

Продукты: 300 г куриных печенок, 275 г риса aрборио, 200 мл белого сухого вина (приятного на вкус), 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль.

В кастрюле вскипятить воду, добавив в нее душистый перец.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарить до прозрачности лука.
Промыть куриные печенки и просушить их бумажным полотенцем, затем добавить их к луку и сельдерею, прожарить 2-3 минуты.
Добавить рис, как следует перемешать, оставить на 2-3 минуты. Посолить. Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавлять воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Готовое ризотто поперчить слегка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

взято отсюда.

Но т.к. дома кроме меня печенку никто не ест, я его видоизменила под себя, заменив печенку на шампиньоны. Вкуууусно. :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Наташка
ризотто по-сибирски - это совсем не ризотто :)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43200
В дневниках: 58737
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 22:38     Ответить с цитатой

да я в курсе, мне просто название темы сразу напомнило тот рецепт :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mamapapa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.11.08
Сообщения: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 2:56     Ответить с цитатой

Живу в Италии. Готовлю мужу ризотто - поскольку это типичное блюдо его региона.
Основной рецепт таков(на 4 порции): 300 г риса ( только не басмати, зернышко у риса должно быть короткое.Здесь в Италии сорт называется арборио), 1 л мясного бульона (я готовлю из кубиков), одна восьмая литра сухого белого вина, 1 средняя луковица.
Лук мелко нарезаете, поджариваете на сливочном масле.Положить рис и жарить пока он не станет прозрачным, влить вино. Время от времени подливать кипящий бульон и кипятить помешивая 20 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
Это рецепт приготовления риса, а дальше можете приготовить сливочное ризотто (перед подачей добавляете в рис сливочное масло и немного твердого мелконатертого сыра), ризотто с грибами (добавляете обжаренные грибы с чесночком и петрушкой). Можно приготовить ризотто с овощами, горошком, тыквой, говядиной, шафраном. Как вам нравится. ;)
_________________
На девочку 86-105 см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103317182#103317182
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
Сообщения: 3024
В дневниках: 79
Откуда: Барнаул, Медуниверситет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Девочки спасибо вам большое за рецепты, обязательно поробую приготовить дома и поделюсь результатом
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:15     Ответить с цитатой

mamapapa вот я и так же готовлю, любимые варианты это - с шампиньонами, или со спаржей и белыми грибами. и обязательно много сыра туда потереть!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лампочка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.01.09
Сообщения: 134
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 21:01     Ответить с цитатой

mamapapa, готовлю ризотто именно так, как у Вас написано, уже давно делаю по этому рецепту. Использую, правда, овощной бульон, мне так полегче.
Сегодня приготовила с белыми грибами и сыром, объеденье :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 21:48     Ответить с цитатой

а я сегодня вместо вина использовала остатки вчерашнего шампанского :haha: неплохо получилось!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mamapapa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.11.08
Сообщения: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:10     Ответить с цитатой

А в Италии на Новый год так и делают ризотто с шампанским. Праздничное блюдо, понимешь. :-)
_________________
На девочку 86-105 см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103317182#103317182
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:05     Ответить с цитатой

шикуют! :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 18:22     Ответить с цитатой

А я ризотто как плов готовлю))))) Только вместа мяска ложу креветочки и овощи разные! Вкусно получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 29216
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Tanyusha87 писал(а):
А я ризотто как плов готовлю))))) Только вместа мяска ложу креветочки и овощи разные! Вкусно получается!


это паэлья называется ;) :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:46     Ответить с цитатой

murzik писал(а):
это паэлья называется ;) :haha:

:oops: Вот такая я кулинарка...
Ну и ладно, главное вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:06     Ответить с цитатой

Ризотто с морепродуктами.

210 г риса сорта "арборио";
размороженная смесь "морской коктейль", половину пачки (получается 250 гр. приблизительно)
210-240 мл сухого белого вина;
9 ст. л. оливкового масла;
450-600 мл горячего рыбного бульона (вареную рыбу тоже кладу в ризотто)
репчатый лук - полторы луковицы;
щепотка измельченной зелени петрушки;
3 зубчика чеснока;
белый перец, соль и кайенский перец по вкусу. (последней приправы у меня нет)

1. Лук мелко порезать, чеснок придавить ножом, но не резать. Чеснок дает лишь аромат, его потом из блюда удаляют.
2. Разогреть 8 ст. л. оливкового масла на сковороде. Когда появится его характерный запах, убавляем огонь до среднего. Помешивая, слегка обжариваем лук. Он не должен подгорать, поэтому жарить надо недолго, минутку. Добавляем чеснок.
3. Всыпаем рис. Рис для ризотто ни в коем случае не моют! Прогреваем рис, пока он не изменит от температуры свой цвет.
4. Добавляем петрушку и вливаем вино. Перемешиваем, ждем пока испарится алкоголь.
5. Кладем морепродукты и вливаем по половнику горячий бульон. По мере впитывания смотрим, нужно ли еще бульона. Следующую порцию бульона вливаем, когда первая впиталась. Время от времени рис надо пробовать, чтобы не переборщить с бульоном. Рис должен быть слегка плотным. Знатоки утверждают, что время приготовления не должно превышать 25 минут.
6. Приправляем блюдо солью, перцем. Удаляем чеснок. Добавляем оставшуюся ложку масла и перемешиваем аккуратно.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах