Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЕСЛИ УКУСИЛ КЛЕЩ
Список пунктов серопрофилактики в Новосибирске - 2020
Часто задаваемые вопросы
Frequently asked questions (FAQ)

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалиста по Микроволновой Резонансной Терапии (МРТ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
квант
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 14.08.14
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:46    Заголовок сообщения: Часто задаваемые вопросы Ответить с цитатой

Вопрос первый.
Часто спрашивают: я уже проходил курсы КВЧ-терапии, не почувствовал какого-то значительного улучшения и не заметил никакого особого лечебного эффекта. Физиотерапия, как физиотерапия, ничего нового. Почему же вы заявляете о своей методике, как о чём-то радикальном и отличающемся от других, обещаете выраженный терапевтический эффект? Чем ваш метод микроволновой резонансной терапии, по сути та же КВЧ-терапия, отличается от других?
Да, всё вышесказанное – правда. Но есть некоторые нюансы.

Исторически и организационно КВЧ-методики разделились на два направления:

1. Стандартная КрайнеВысокоЧастотная терапия (назовём её для простоты КВЧ-С).
Она была разработана первоначально в НПО «Исток» (Подмосковье).
КВЧ-С - это стандартный вариант КВЧ-терапии при котором на основании установленного диагноза осуществляется выбор стандартной частоты миллиметрового ЭлектроМагнитного Излучения (ЭМИ): 42,25 ГГц или 7,1 мм; 53,57 ГГц или 5,6 мм; 61,22 ГГц или 4,9 мм; 118,57 ГГц или 2,53 мм), стандартной зоны воздействия (грудина, затылок, эпигастральная область, крупные суставы), длительности КВЧ-воздействия (30-60 мин) и количества процедур (8-12) на курс. Т.е. фиксированные (неизменяемые) частоты 42,2; 53,5; 60,1 ГГц, длина волны 7,1; 5,6; 4,9 мм.
По таблице соответствия диагнозов, выбирается одна из четырёх рабочих частот и направляется на некоторые области тела человека. Соответственно, лечебная аппаратура может излучать эти четыре, а чаще только три, частоты. Эта КВЧ-С и используется, в основном, в настоящее время в лечебных учреждениях. Эффективность этой методики сравнительно низкая, используется она прежде всего, как дополнение к основным видам лечения (антибиотикотерапия, хирургия и др.)

2. Микроволновая Резонансная Терапия (МРТ), назовём её КВЧ-МРТ.
Она была разработана и внедрена НПО «Отклик» (Киев)
КВЧ-МРТ это вариант КВЧ-терапии с индивидуальным подбором частоты ЭМИ:
а) лечебная частота для каждого пациента подбирается индивидуально на основании анализа сенсорных реакций или изменений динамических параметров организма, регистрируемых с помощью различных приборов (ЭКГ, EAV и др.) наибольшее количество индивидуальных терапевтических частот лежит вблизи линий поглощения ЭМИ молекулярным кислородом.
б) в качестве зон воздействия используются точки акупунктуры (ТА), выбранные на основании синдромного или нозологического диагноза.
в) длительность воздействия на одну ТА до 10 минут, а длительность процедуры варьирует в пределах 20-30 минут, лечебный курс состоит из 8-15 процедур.
В основе метода лежит гипотеза о наличии для каждого биологического объекта и, в частности, для человека, собственных характеристических частот. Воздействие этими частотами сопровождается резонансным откликом организма и коррекцией нарушенного гомеостаза. Распространение ММ волн в организме человека и животных происходит по каналам, описанным в традиционной китайской медицине.

Мы, в своей практике, используем метод КВЧ-МРТ, на многолетнем опыте убедившись в его высокой эффективности. Это метод лечения может применяться самостоятельно и обладает высокой результативностью по многим группам болезней. Соответственно, используемая нами аппаратура имеет возможность подбора и настройки резонансной частоты в широком диапазоне от 4 до 7,5 мм с точностью до 0,01 мм и возможностью воздействовать на больной орган через точки акупунктуры когерентными, т.е. согласованным волновыми процессами во времени, проявляющимися при их сложении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
квант
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 14.08.14
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 2:57     Ответить с цитатой

Вопрос второй:

Если этот метод настолько эффективен, почему его не применяют широко в государственных и частных клиниках? Что-то не в избытке он представлен в наших медицинских центрах. Неужели, до сих пор действующие врачи не убедились в полезности такой методики и почему не используют его повсеместно?

Начну издалека. Направление современной медицины – углублённая диагностика. Все хотят диагностировать, аппаратура для диагностики становится всё совершеннее, всё точнее, всё умнее. По опыту многочисленных пациентов можно сказать, что обследуют их весьма охотно, всесторонне и дорого. Рано или поздно, все мы будем абсолютно точно знать, отчего умрём. К тому же диагностика, сама по себе, ничем никакому врачу не опасна. Такие вот получились результаты, так сложились звёзды.

А вот лечение... тут всё сложнее. За лечение отвечает лечащий врач.

Основная цель массовой подготовки врачей – научить большое количество медицинских работников оказывать массовую усреднённую медицинскую помощь. Т.е. простудившись или почувствовав боли в животе, вы можете быть уверенными, что любой имеющийся врач сможет оказать вам первичную помощь.
Что же касается помощи специализированной, сложной, каждый человек старается не обращаться к первому попавшемуся врачу, а ищет специалистов либо с именем, либо с отличными отзывами о нём.

Теперь вернёмся к микроволновой резонансной терапии. Подготовка врача по этой методике – вещь долгая, непростая и штучная. Нужно иметь общеклинические знания, пройти обучение по иглорефлексотерапии, по физиотерапии, специализироваться по МРТ, усовершенствоваться. Заметим, что каждый из этих этапов, сам по себе, не рождает высококлассных специалистов. Тут уж как повезёт. Потому, мало приобрести аппаратуру, мало обучить врача устанавливать аппарат. Этот врач ещё долгое время не сможет хорошо лечить, будет средней руки лекарем, будет дискредитировать метод в глазах своего руководства и своих пациентов.
К тому же, многое также зависит от выбранной методики КВЧ-терапии (см. ответ на первый вопрос).
Резюмирую: хороших специалистов и в целом-то мало, а в такой сравнительно редкой специальности, как микроволновая терапии, ещё меньше.
Однако, в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Киеве, Дюссельдорфе, Ганновере, Буэнос-Айресе, Иерусалиме, Нью-Йорке и в Новосибирске они есть. Думаю, что с каждым годом их будет становиться всё больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалиста по Микроволновой Резонансной Терапии (МРТ)
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах