Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хочу предупредить УФ о деятельности интернет-магазина "Два прораба": работают по схеме ухода от ответственности, с которым я, в частности, столкнулась при покупки у них дверей. Вину за недостатки на этапе претензионного порядка классически возлагают на покупателя, а при встрече с компанией в суде оказывается, что по обязательствам их магазина отвечает какой-то неизвестный ИП, с которого естес-но денег не взыскать. Вобщем, очень мутная конторка, подумайте, прежде чем к ним обращаться.
Последний раз редактировалось: May be next day (Чт Янв 29, 2015 11:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 4419 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск\ Родники
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:45
Здравствуйте.
Наша компания работает с этим магазином. Они являются нашими покупателями . я бы так громко не говорила и не высказывалась..
Деньги в любом случаи через суд или при личной встречи можно в любом случаи вернуть . у них имеется нормальный офис а не из дома они работают как многие интернетчики. сама там была заключала договор.
Мама сыночка
ваш сарказм не оценен. Речь идет о необходимости прозрачности в работе, а их цель- уйти от ответственности. Пусть хоть огроменный холдинг за них отвечает, лишь бы потребитель был уведомлен, с кем ему придется столкнуться в суде.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:03
Budumamochkoi
На сайте на странице "Контакты" информация указана. Указано и ООО, и ИП, их реквизиты.
Какую еще информацию Вы считаете нужным указывать? Что она Вам даст, когда Вы будете выбирать для себя продавца стройматериалов?
Цитата:
ваш сарказм не оценен.
Я, например, Ваше сообщение не оценила. Вы имеете какой-то спор с продавцом. Ну с кем не бывает... Все сталкивались... Но вот так оголдело обвинять в мошенничестве?
Я создала эту тему для предупреждения потенциальных клиентов этого магазина,а не для того, чтобы моё сообщение "оценивали". Если вы юрист-оцените тогда, исходя из имеющейся в "контактах" информации, какое из юрлиц должно отвечать по обязательствам интернет-магазина и почему.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:05
Budumamochkoi писал(а):
какое из юрлиц должно отвечать по обязательствам интернет-магазина и почему.
То, которое указано в документах (чек, накладные, договор). У них вполне может быть раздельный учет и для разных категорий покупателей свое юр.лицо. К примеру для юр лиц - ООО, для физ лиц - ИП. Если Вы заключали договор с ИП и платили ему, то отвечать должен ИП. ИП отвечает не только имуществом организации, но и своим личным.
NataSik
это логично. Но у этой организации получается, что договор потребитель заключает с ООО, которое указано в контактах,а по обязательствами якобы отвечает ИП.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:50
Budumamochkoi
Ну так указаны же его данные на сайте?
На мой взгляд, информации о продавце на сайте достаточно
Вот привожу Вам ч. 2 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей (требования к дистанционной продаже):
Скрытый текст:
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Мама сыночка
требования соблюдены в отношении ООО, поскольку интернет-магазин заключает договор с покупателем именно от имени ООО. А потом "всплывает" ИП, не связанный по формальным признакам с ООО ни агентскими, ни иными отношениями.
Суд поддержал мою позицию. Дело за исполнительным производством. Но в целом не рекомендую туда обращаться.одни только отзывы на флампе говорят о многом...