Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibmedik
Ясельки

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 21:48 Заголовок сообщения: ревную своего сына к свекрови |
|
|
Здравствуйте, пожалуйста подскажите,как реагировать и что делать? Старшему сыну 6лет,он очень любит бабушку(свекровь). И все бы ничего, НО... Она очень странная женщина и как человек сложный. Она единственный ребёнок в семье и поэтому очень эгоистична, резка в высказываниях. Не считается с чужим мнением и делает как вздумается. Когда я оставляю с ней сына,я очень переживаю.т Если я что-то не разрешают, то она это позволяет и даже подговаривает ребёнка сделать это "по тихому". Разговоры с ней не помогают, муж тоже повлиять на это не может, потому что она сама себе на уме. Сын её очень любит, тянется,ждёт. Но это ещё не все, она очень не собранный человек, не обязательная. Сын с ней забывает обо всем, чему я его учила-где дорогу переходить,рукимыть, есть3раза в день,спать ложиться примерно одно и тоже время(она все делает как хочет,). Я боюсь,что это несобранность будет примером для ребёнка. Что делать? Сыну это нравиться, а я даже ревную. Там ему можно все, а дома я заставляют его убирать за собой, мусор выносить, нести ответственность за свои вещи,ведь скоро в школу. Мне кажется,что он даже нехотя домой возвращается. Сегодня был у бабушки, мы с ней по телефону разговариваеми она призналась,что он съел много сладкого(рребёнок аллергик). Когда я позвола сына к телефону, то услышала,что он сказал" я боюсь,что будут ругать". Он знал,что нельзя есть много,но ел,а потом боится отвечать за свой поступок. Подскажите,пожалуйста,как реагировать? Или это проблема надуманна и мне надо быть проще? Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 18:22 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем резюмировать написанное.
Вы живете отдельно от свекрови. Иногда по мере надобности оставляете с ней ребенка. Однако ее воспитательное воздействие на него Вам не нравится, но воздействовать на нее Вы не можете, хотя ее действия, на Ваш взгляд, причиняют ребенку вред, верно? К тому же воспитательный стиль бабушки нравится сыну больше, чем Ваш, это заставляет Вас нервничать и ревновать.
Как часто сын общается с бабушкой?
Насколько продолжительно это общение?
Насколько велика необходимость в посещениях бабушки, на Ваш взгляд? Насколько Вы сами нуждаетесь в том, чтобы бабушка присматривала за внуком?
Как Ваш супруг комментирует сложившуюся ситуацию?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|