| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
flinas
Профессор

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 6885 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск,ОбьГэс
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 16:14 Заголовок сообщения: Как помочь ребенку |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
У нашей дочери (5 лет, ближе к 6 уже) имеются проблемы с ногами - при ходьбе носки внутрь, походка получается косолапая и неуклюжая. Проблема эта у нас с 2 лет, лечили все как положено - постоянно массажи, гимнастики, обувь и т.д. У ортопедов и неврологов к ее ногам претензий особых нет - стереотип такой, надо учить верной постановке.
Я и сама это знаю - если идет, обращая внимание на походку, то со стороны никогда не скажешь, что с ногами что-то не то. Занимается танцами, плавает, ежедневно гимнастика, но воз и ныне там. Потому что сама она за ногами следить не хочет.
Я испробовала разные хитрости - и красивые туфельки, и девушек с красивой походкой показывала и ее снимала на видео, и шантаж (куплю тебе то, что ты просишь, если ты дойдешь до магазина без моих напоминаний). Ее это не беспокоит, замечания нисколько не задевают, хотя сам факт того, что это некрасиво признает. Наверное, от моих постоянных тычков - ноги, ноги, ноги, она уже просто пропускает их мимо ушей. Я сама понимаю, что это до поры до времени. В садике я уже несколько раз слышала, как ее обсуждают сверстники. Она пока реагирует смущением, но в принципе тут же забывает. Я боюсь, что в плюсе с этим мои (и папины, и бабушкины) одергивания приведут к комплексам. Но как ей помочь уже не знаю.
Может я слишком многого хочу от пятилетки?
Она вобще у нас по характеру такая, что частенько витает где-то в облаках. И часто свое поведение объясняет словами - ну я забыла.
Я вижу ее поведение так - то, за что ей нравится нести ответственность, где она чувствует, что это ей нужно и никто ее не тычет, она делает отлично сама, без напоминаний и наставлений, таких действий очень много. А то, что я или папа ее обязываем делать (следить за ногами, делать гимнастику, складывать вещи), она говорит да-да и тут же забывает.
Возможно ли до ребенка почти 6 лет донести, что это нужно в первую очередь ей? Скоро школа и я очень боюсь, что ей это будет очень мешать.  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:17 |
|
|
Добры день!
| Цитата: | У ортопедов и неврологов к ее ногам претензий особых нет - стереотип такой, надо учить верной постановке.
| Это примечательный момент. Ортопеды говорят только это? Или они показывают методику и приемы обучения?
Что в Вашем арсенале приучения есть ,кроме
| Цитата: | | Наверное, от моих постоянных тычков - ноги, ноги, ноги, она уже просто пропускает их мимо ушей. |
Делаете ли Вы гимнастику вместе с девочкой?
Ходите ли красиво вместе? Например, у Вас есть сверхзадача - не ноги ровно ставить, а, скажем, держать спину прямой. И тогда, дочь, пока ты до магазина ставишь ноги прямо, я иду не сутулясь...
Вместе ребенку пяти лет делать такие вещи намного проще. Самостоятельно для пятилетки отвечать за то, что отвечать не хочется, из области нереального._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|