Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Настойки на основе домашнего самогона
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮКа_Нск
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.12
Сообщения: 35
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 16:00    Заголовок сообщения: Ищу интересные рецепты Ответить с цитатой

Прошу поделиться интересными и вкусными рецептами бабушек ( а может кто и сам занимается) настоек\наливок на основе домашнего самогона.
Качество покупного спиртного перестало устраивать ........

вот и ищу, чем себя побаловать
_________________
Кто не спрашивает - тому не отвечают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:21     Ответить с цитатой

ЮКа_Нск
Если домашний самогон хорошего качества, т.е. двойной перегонки - то его лучше настоять на кедровых орехах или на порезанных крупными кусками лимонах, примерно 2 месяца. Затем процедить и настаивать ещё месяца два, снова процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Можно пить сразу, а лучше оставить одну партию года на 3-5, а лучше лет на 20, вот будет супер напиток, особенно из орехов.

Наливки и настойки не очень на самогоне, запах и привкус специфический всё равно чувствуется. Лично мне не нравится. Такие лёгкие напитки я делаю на коньяке.
Запаха и привкуса нет только, если настаивать на травах - но тогда это не сладкие и лёгкие напитки, а крепкие настойки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к кедровым орехам. Мы, правда, проще делали - самогон двойного перегона настаивали с месяц на кедровых орехах. Потом процеживали и пили.
О, муж сейчас с друзьями допивает бутылочку, которая два года у нас простояла (да, мы плохие алкоголики, у нас спиртное годами стоит :haha: ). Надо не забыть спросить, улучшился ли вкус.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:49     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Вкус точно становится лучше. Мы с гостями недавно 20-ти летний допили, :haha: 2 рюмки и в ауте, по крайней мере для меня :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Сообщения: 31840
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 21:03     Ответить с цитатой

на кедровых орешках :in_love: вкусно, хотя я вообще не любительница самогона......

раньше еще муж делал с мускатным орехом, молотый в пакетиках покупаешь, засыпаешь.......отстоялось как тебе надо и можно :portvein:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
JANE Q
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Сообщения: 2597
Откуда: Первомайский р-он с.Санниково
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Мы тоже добавляем кедровые орехи, и цвет замечательный,как коньяк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лександра
Профессор
Профессор


На сайте с 02.02.10
Сообщения: 5491
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 9:43     Ответить с цитатой

мне нравится настойка на можжевельнике, и мои знакомые сказали, что это получается джин. поделитесь рецептами "основы настоек" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 5:06     Ответить с цитатой

Кедровые орехи- классика жанра. Нравиться: на черемухе, черносливе, черноплодной рябине. Прям не застаивается :haha: Когда есть возможность, заливаю ингридиенты мед.спиртом+ сахар и все.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shalom
Академик
Академик


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 17394
В дневниках: 260
Откуда: У самого синего моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:42     Ответить с цитатой

ну а что темка то затухла,хоть один рецепт то напишите ,в деревне самогон прям халявный,а к нг что настоять и как не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лександра
Профессор
Профессор


На сайте с 02.02.10
Сообщения: 5491
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:42     Ответить с цитатой

не говорите, совсем стухла. наверное пока не актуальна :) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Мой папа говорит, что хороший самогон не требует дальнейшего настаивания, он должен быть вкусным(!) уже из аппарата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irusik322
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.11
Сообщения: 3732
В дневниках: 176
Откуда: Новосибирск, Заельцовский парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:19     Ответить с цитатой

У меня тетя на клюкве настаивает. Пропорции точно не знаю, но видела как делает... клюкву толчет + сахар, заливает самогоном и в темное, теплое место. Говорит, что нужно обязательно в стеклянные банки. Недельки на 2-3. Классно получается. А она еще настаивает на хрене.. :aga-aga: но это чисто для настоящих, сибирских мужчин!!! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах