
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮКа_Нск
Ясельки

На сайте с 07.04.12 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:21 |
|
|
ЮКа_Нск
Если домашний самогон хорошего качества, т.е. двойной перегонки - то его лучше настоять на кедровых орехах или на порезанных крупными кусками лимонах, примерно 2 месяца. Затем процедить и настаивать ещё месяца два, снова процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Можно пить сразу, а лучше оставить одну партию года на 3-5, а лучше лет на 20, вот будет супер напиток, особенно из орехов.
Наливки и настойки не очень на самогоне, запах и привкус специфический всё равно чувствуется. Лично мне не нравится. Такие лёгкие напитки я делаю на коньяке.
Запаха и привкуса нет только, если настаивать на травах - но тогда это не сладкие и лёгкие напитки, а крепкие настойки._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамелион
Академик

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31840 В дневниках: 78
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 21:03 |
|
|
на кедровых орешках вкусно, хотя я вообще не любительница самогона......
раньше еще муж делал с мускатным орехом, молотый в пакетиках покупаешь, засыпаешь.......отстоялось как тебе надо и можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JANE Q
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 2597 Откуда: Первомайский р-он с.Санниково
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:27 |
|
|
Мы тоже добавляем кедровые орехи, и цвет замечательный,как коньяк. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 9:43 |
|
|
мне нравится настойка на можжевельнике, и мои знакомые сказали, что это получается джин. поделитесь рецептами "основы настоек"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:42 |
|
|
ну а что темка то затухла,хоть один рецепт то напишите ,в деревне самогон прям халявный,а к нг что настоять и как не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:42 |
|
|
не говорите, совсем стухла. наверное пока не актуальна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася97
Подготовишка

На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2014 16:59 |
|
|
Мой папа говорит, что хороший самогон не требует дальнейшего настаивания, он должен быть вкусным(!) уже из аппарата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irusik322
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.11 Сообщения: 3732 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Заельцовский парк
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 16:19 |
|
|
У меня тетя на клюкве настаивает. Пропорции точно не знаю, но видела как делает... клюкву толчет + сахар, заливает самогоном и в темное, теплое место. Говорит, что нужно обязательно в стеклянные банки. Недельки на 2-3. Классно получается. А она еще настаивает на хрене.. но это чисто для настоящих, сибирских мужчин!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|