Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 23:48
Так ждала и просила этот фм, думала что вы меня сподювигните на это грандиозное дело, но чувствую мастеров не так много. А так хочется, чтоб кто-нибудь не гугля поделитлся действительно опытом и практикой. Теорию уже вдоль и поперёк прочитала.
Ещё хочется чтоб совет дали для тех у кого организм не переваривает лук ( ну это когда вкус этого лука стоит дооолго во рту), может его обжарить?
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 0:14
Ох девочки...что Вы со мной делаете!!!
Я только из спортзала пришла,голодная как собака...а тут такая вкуснятина
По поводу теста на манты:
Моя свекровь, татарка,они всегда со своей мамой спорят класть ли яйцо в тесто... В общем одна кладет,другая нет.
Про фарш точно знаю,что мясо рубят или режут очень мелко,но в основном баранина ( свинину не едят вообще) лук,тыкву тоже режут мелко. Конечно же соль,перец.
А вот когда они уже сварились,то они их всегда подают с большим количеством жареного лука. Очень вкусно...очень!!!
А позы я ела только один раз,когда в гостях у одноклассницы- бурятки была. Помню что понравилось необычное блюдо и вкусно конечно. Но как готовят в силу возраста не узнала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 0:40
Михаэлька
В принципе, Зайка Морковкина все написала. У меня от нее отличие только в том, что мясо я рублю. Мясо говядина/свинина. И тесто завожу на 2 яйца 1 стакан воды. Все также, полежать и фаршу, и тесту. И лепим мы также. Наверное, из одних краев .
Только мы к мантам подаем уксусно-чесночно-томатную смесь.
Сделать не могу, у меня идет переэкзаменовка, я по 10-12 часов сейчас на работе. Может быть, к концу недели сподвигнусь...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:07
*Galina222*
Увы... я такие рецепты давать не могу, т.к. там все по вкусу.
Чеснок мелко рублю, растираю, добавляю перец. Помидоры измельчаю и протушиваю на растительном масле до густоты (добавляю по вкусу соль и сахар). Кипящей помидоркой заливаю чесночную смесь. При необходимости смесь разбавляется водой и добавляется немного столового уксуса (я беру яблочный). Если помидорная смесь кислая - уксус исключается, остается только чеснок, перец, можно любимые специи и вода. Это мой вариант.
А вообще, по правилам, смесь чеснока, томата и перца должна залиться раскаленным маслом и настояться, а потом при необходимости ее можно развести водой.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:12
Можно тоже рецептом соуса поделюсь если нельзя, то удалю.
Это рецепт от мужа:
Чеснок давится + томатная паста (кетчуп) + черный перец (при необходимости) + разводите все бульоном, что получается при варке мант, до нужной густоты.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4315 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:43
Лет 15 назад на работе ждали иностранную делегацию, естественно банкет. Чем удивить? У нас работала поваром пожилая женщина, точнее очень классный опытный повар. Так вот она делала манты, и секрет по ее словам был в тесте. Мы ей помогали, и рецепт она сказала. Тесто на манты она заводила на сметане, без яйца. Сметана, соль и мука. С тех пор я делаю только такое тесто, оно очень своеобразное, пластичное. Манты даже холодные не будут черстветь.
И еще моя семья очень любит манты со свежей картошкой, мелко-мелко режу, добавляю лук, соль, перец черный и по кусочку масла в каждую манточку. Делаю 2 решетки мант с мясом и 2 решетки с картошкой, потом перемешиваю в общем блюде, получается интересно.
Всем доброго дня!
Мы всегда делаем манты с пресным тестом: вода, соль, мука - все! Фарш как у всех ничего особенного. Такому рецепту маму еще в Узбекистане научили. А так как мы пожили и в Узбекистане и в Казахстане и даже в Киргизии могу сказать, что везде делали и открытые и закрытые мантушки и там никто и не знал про позы (я про обязательное наличие дырочки как отличия)
На сайте с 20.01.12 Сообщения: 51 Откуда: г.Улан-Удэ
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:04
Всем привет!
хотела на следующей недельке лепить позы,но чувствую,что слеплю на этой)))перед новым годом налепила их 200штук-заморозила и неделю перед новым годом и неделю после нового года чуть ли не каждый день их кушали)))
постараюсь сделать с фотоотчетом позки завтра,но сразу скажу,что бульон в них никакой не добавляется...позы(по-бурятски-буузы) делаются из говядины,свинины и лука и соли,можно перчик добавить,но я его не кладу,т.к.сыночка не любит перчик...тесто тоже простое:вода,мука ,яичко,соль
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3777 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:41
Добрый День!Тоже поучавствую
Манты пробовали делать с разной начинкой,(добавляли в фарш) раньше использовали тыкву,потом морковь,капусту,но самые вкусные и сочные манты это с кабачком!
Скрытый текст:
Тесто обычное как на пельмени,все делаю на глаз,вода,соль,яйцо,мука,замешиваю оч крутое тесто,даю ему отлежаться
Фарш
мясо свинины и говядины(баранина,если есть)
Много лука
Кабачек(тру через терку,лишнюю жидкость сливаю)
Соль,перец
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах