Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Берем высокий бокал и наполняем его крупно порезанным лаймом. Добавляем листья мяты и давим это великолепие ступкой или ложкой, чтобы лайм пустил сок, а мята начала манить нас своим дивным свежим ароматом.Далее наполняем бокал резанной клубникой,добавляем ром, лёд и газированную воду.
Великолепный, освежающий клубничный мохито готов!Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля...
Скрытый текст:
Повеселю Вас рассказом,как я колю лед) Лед я морожу в специальных пакетах для льда...Так вот, когда мне нужна крошка льда для коктейлей. Я достаю этот пакет со льдом, кладу его в фасовочный пакет и беру молоток для мяса, бью кубики льда,молотком, превращая их в крошку...и уже из этого пакета отправляю в бокалы или шейкер...
Если не добавлять ром получиться восхитительный безалькогольный освежающий напиток...
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Клубничное желе
Рецепт прост, порезала ягоды клубники, разложила их по бокалам и залила подготовленной смесью.У меня специальное желе для торта-бесцветное, быстро-застывающее... ( на упаковке написано: смешать содержимое пакета с 2 ст.ложками сахара и 250 мл жидкости,тщательно перемешать и кипятить при постоянном помешивании 1 минуту....)
Есть одно правило, которое нужно помнить при приготовлении желе, когда оно застынет, станет менее сладкое, учитывайте это при приготовлении, особенно, если ягоды у вас с кислинкой...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Янв 18, 2015 17:21), всего редактировалось 1 раз
Приготовить тесто из указанных продуктов. Муки положить столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Испечь блины.
Крем совсем простой, 1 баночку сливочного сыра( Маскарпоне) смешать с сахарной пудрой по вкусу.
По шоколадному блинчику распределить сливочный крем, выложить на крем порезанную клубнику и свернуть рулетом, охладить, нарезать и наслаждаться вкусным десертом.
Я добавила в крем не очень много сахара и подавала роллы с клубничным соусом. Приятного Вам аппетита!
Роллы можно заморозить,получиться вкусное мороженое с клубникой в шоколадном блинчике...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Еще один освежающий коктейль для девушек... Клубничный дайкири
Для его приготовления нам понадобиться:
Клубника
Светлый ром 40 мл
Сок лайма или лимона 20 мл
Клубничный сироп или ликер 30 мл
Колотый лед
Смешать в блендере или шейкере все ингредиенты, перелить в коктейльную рюмку, украсить свежей ягодой. Можно использовать и замороженную клубнику, тогда льда можно не добавлять.Если смесь у Вас получилась густой или крепкой можно добавить газированной воды или спрайта.Если клубника у Вас кислая, можно добавить сахарного сиропа или сахара по вкусу.
Надеюсь,этот коктейль подарит Вам сладкие минуты наслаждения.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 16:02
Любимый Цветаевский яблочный пирог
Найден в открытых источниках, автор Иша с кукинга, большое спасибо!
Тесто:
100 граммов сметаны.
150-180 граммов растопленного сливочного масла.
11 граммов разрыхлителя.
1,5-2 стакана муки( стакан 250 гр).
Из указанных продуктов замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Начинка: 1 килограмм яблок( лучше кислых)
Крем:
250-300 граммов сметаны (я беру 15%),
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 столовые ложки муки или крахмала
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко овоще чисткой или теркой для картофельных чипсов.
Я удаляю сердцевину специальной штучкой и натираю яблоки на терке Бернер.
В разъемную форму D=26 выложить тесто, разровнять руками делая бортики.
На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь при t 180С около 50-60 минут.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Васина писал(а):
КсеньчикНехорошая ты!
Такую клубнику выставила, я буду страдать и облизываться.
Кальмар хё готовила,не?
Приготовила, и уже съела!
Как доберусь до этого рецепта принесу тебе благодарность и огромное спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мираж писал(а):
Шоколадные роллы - это что-то волшебное!
Спасибо , вот думаю надо повторить, как раз ягодка в морозилке дожидается...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ИРРА писал(а):
Васина писал(а):
Мираж писал(а):
Шоколадные роллы - это что-то волшебное!
Для меня - откровение.
Обязательно сделаю.
Вот мне, наверное, их нельзя , но я все равно сделаю и маааленький кусочек попробую. Не хочу умереть, не отведав такой красотывкусноты
Ира их можно приготовить с другой начинкой, с бананами,например, очень вкусно! Или с яблоками запечными. Очень хорошо будут считаться любые сезонные карамелизированные фрукты.
С персиками консервированными можно попробовать...
Я, когда из замороженной ягоды соберусь делать, обязательно добавлю бананы!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Васина писал(а):
Мираж писал(а):
Шоколадные роллы - это что-то волшебное!
Для меня - откровение.
Обязательно сделаю.
Наташа, не обязательно шоколадные блинчики... Можно любые десертные(сладкие) и фрукты по своему желанию и предпочтению.
Роллы форму лучше сохранят, если их подморозить перед нарезкой.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Янв 23, 2015 15:03), всего редактировалось 1 раз
Яйца взбить до пены, добавит кипяток и еще взбить. Добавить сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в 3 раза. Просеять муку, крахмал и разрахлитель. Добавить в яичную смесь и хорошо вымешать тесто( вмешивать муку рукой, не миксером). Поставить запекать при температуре 200 гр минут 25-30.
Бисквит остудить, сделать из него крошку, желательно сделать это руками.
И добавить в крошку по вашему желанию и предпочтениям:
Маскарпоне, можно и сметану с сахаром и ванилью.
Варенье или джем( у нас Клубничное).
Заварной крем или пудинг.
Шоколадный ганаш или крем.
Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 20.
Из этой смеси сделать шарики, размером с грецкий орех.
Поставить готовые шарики в холодильник.
Достать, сделать в середине каждого шарика отверстие.
Тем временем растопить шоколад, обмакнуть приготовленные палочки в шоколад и воткнуть в приготовленные отверстия. Поставить в холодильник и дать палочкам возможность застыть.
Ну а дальше достаем наши заготовки, обмакиваем в растопленный шоколад и украшаем по своему желанию.
Нужно наши кейки поставить вертикально, для этого можно использовать кусок пенопласта, обмотанного фольгой или перевёрнутый дуршлаг. Ставим на холод, для того чтобы наши украшения схватились.
Все! Можно удивлять и радовать своих гостей!
Васина писал(а):
Ксю!
Про карамелезированные фрукты расскажи поэтапно пожалуйстаТьфу, не выговорила)) Ну ты поняла жеж
Я делаю двумя способами:
1. На сковороду или в сотейник насыпаю 5 столовых ложек сахара, добавляю 1 чайную ложку лимонного сока и 3 столовые ложки кипяченой воды. Ставим на плиту и постоянно помешивая увариваем до полного растворения сахара и желаемой консистенции, добавляем очищенные и нарезанные фрукты. Перемешиваем секунд 30-40 и убираем с огня.
2. Все тоже самое, только вместо лимонного сока добавляем 25 граммов сливочного масла.
Выбирай, какой тебе больше нравиться!
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Alietta писал(а):
Ксеньчик
Боже мой! Ну наконец то ваша темка появилась!
Благодарю!
Заходите в гости почаще!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 20, 2015 10:25), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:02
Самые простые из возможных Гнезда из фарша
Рецепт:
Фарш, у меня сегодня говяжий 400 гр
лук репчатый 2 крупный головки
соль, перец по- вкусу
молоко 20-30 мл
Начинка:
яйцо куриное
перец болгарский мелко порубленный+ сливочный сыр
Нарезать репчатый лук мелким кубиком добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо перемешать, я бы даже сказала помять руками.
Из фарша сформировать гнезда, сложить их на промасленный противень или в форму.
Выложить в углубления начинку и поставить в духовой шкаф при 180 гр минут на 25-30.
Я добавила сырое яйцо в самом начале и мне не очень понравился результат, яйцо подсохло.
Я обычно делаю не так,держу гнезда минут 15 в духовке без яичной начинки, достаю, разбиваю яйцо и опять ставлю в духовку на оставшиеся 10 минут. Яйцо успевает приготовиться и не успевает подсохнуть...
Самое главное не передержать в духовке!
Можно сделать соус и перед тем как поставить в духовку налить в форму.
Немного молока+ кетчупа+ мука или просто налить немного водички в форму.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 16:54
Тальятелле (гнезда) с лососем и креветками в сливочном соусе
По требуются немного:
Тальятелле, гнезда- в идеале итальянские...
Семга
Креветки
Сливки, чем жирнее, тем лучше.
Чеснок
Оливковое масло
Перец или лимонно- перечная смесь
Соль
Пропорции произвольные.
Поставим воду на плиту для варки тельятелле, посуду желательно взять не высокую, в один ряд уложить гнезда, залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла, добавить ложку оливкового масла, соль. И варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем нарезаем рыбу кусочками 1,5 на 1,5 см, наливаем на сковороду немного оливкового масла и кладем туда зубчик чеснока, удаляем чеснок и кладем на раскаленную сковороду кусочки рыбы.
Обжариваем 1 минуту, добавляем сливки, креветки,( я еще добавила мою любимую брокколи, очень вкусно получиться, если добавить шпинат).
Пару минут прогневаем и выпариваем сливки.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Oksana-mama
Спасибо! Приятно!
Желе можно взять любое, какое Вам нравиться...
У меня такое!
Скрытый текст:
Из замороженной ягодки я хочу сделать шоколадные роллы.
А желе не знаю, как себя поведет с замороженными ягодами, хотя попробовать стоит...
Цитата:
А можно просьбу?
Выкладывать сообщения не слишком часто. А то они идут одним сообщением.
А хочется сохранить в закладки конкретный рецепт.
Я бы тоже так хотела, НО...
Это к сожалению не от меня зависит, я бы вообще все рецепты отдельными постами сделала( есть прямо очень большие), но так могут только модераторы...
А если я буду ждать ответа на мой пост где рецепт выложен, я опубликованные рецепты еще дольше собирать буду в одной темке...
Заходите, почаще с вопросами и пожеланиями...так мы вместе и сделаем по одному рецепту на пост...
Цитата:
По ленивые сырники. Я их называю ленивыми варениками Embarassed И варю, а не в духовке.
А вот про то, что их миксером размельчить не догадывалась!
Вареные тоже хороши, но мои мальчишки больше любят запеченные в духовке.
Сами их готовят, у нас микроволновка с конвекцией, так они в ней запекают, когда порция не большая. Красота! Еще и меня накормят...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Ксеньчик
С открытием темки! Обязательно буду следить
Спасибо! Буду рада видеть Вас!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 20, 2015 10:31), всего редактировалось 2 раза
Пришла поблагодарить Вас за рецепт соленой красной рыбы!
Это и правда самый быстрый и вкусный рецепт, из всех, которые мы пробовали. Чувствуется вкус самой рыбы, а не специй.
Хотя при желании можно специи и добавить, но нам без них очень нравится!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах